Тема закрыта

Причина: 0

Букву Ё вернули в имена россиян

нашу фамилию иногда через ё читают, хотя там как раз е и звучит совсем не так (ударение на другой слог).

а вообще раньше не думала, что с такой простой фамилией столько напряга! когда медицинскийполис получала себе и дочери, то умудрились мне одну фамилию приписать, ей другую - и обе не наши. вообще случаев, когда неправильно (с печатных документов же!) фамилию переписывают больше, чем когда правильно. я уже в больницах-очередях чутко реагирую на все фамилии на "х", ибо как только нас не называли. ;)

По идее паспорт надо менять, если есть расхождения со свидетельством о рождении. Свидетельство - первоисточник написания. Хотя Минобраз ФМСу совсем не указ, но нормальные (вменяемые) сотрудники всегда "ё" писали.

Во всех анкетах,заявлениях ит.д. мы всегда нашу фамилию через ё писали.
На готовых документах-без ё.
Видимо нам невменяемые сотрудники попадались,так жалко:)

а мне лучше своё фамилиё не произносить =) по телефону никто не понимайт

Гелла
Шамилевна я а все так и норовят Шамильевной обозваааать

интересно:) а у меня у мужа отчество Шамильевич , ведь имя то Шамиль исходное, как у вас без Ь знака то вышло имя и отчество потом у папы???

Гелла
была б я петровна или сидоровна - разве возникли бы такие траблы

Ты не поверишь.. фамилие деда моего мужа была Шмелев.. вобщем, благодаря работникам паспортного стола, она стала дургой и записывается на слух только если ее произнесешь по слогам)))))))

Touch
но нормальные (вменяемые) сотрудники всегда "ё" писали.

ну да. если посканадилть хорошенько))))

Touch
По идее паспорт надо менять, если есть расхождения со свидетельством о рождении

Если чо, у меня в свидетельстве о рождении другая фамилия%)

А что, возникли у кого-нибудь проблемы после этого официального выступления? Я чего-то задумалась, не надо ли паспорт менять: у меня в нем имя через "е"...

кошмар проблему только создали мало того что паспорт все время меняеш да еще и это

Бисеринка
у меня в нем имя через "е"...

Мы проследили, чтоб нашу Алёнушку Артёмовну правильно записали. А вот в моем паспорте в печати о браке Артем записан. Но там от руки, сама щас точки поставлю.

Моему деду паспортистка букву "я" в фамилии на "е" исправила. дело после войны было. а он так торопился домой, что уже в другом городе ошибку обнаружил. так я до сих пор ни с одним однофамильцем н е знакома :D

Моя знакомая Семёнова сейчас через суд доказывает, что она наследница и дочь своего отца - и все из-за этих её. Моя девичья фамилия тоже Семёнова, как поеду к родителям, придется идти в местный ЗАГС и менять св-во о рождении, чтобы потом проблем не было таких. Родители уже кое-какие документы были вынуждены поменять, причем меняют только за деньги, хотя и признают свою ошибку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы