Тема закрыта

Причина: 0

Все "хрущевки" и "брежневки" в центре Екатеринбурга будут снесены

Во-во, тож знаю такой случай, может и не этот, но подобный точно. Запарились отселять, а если не дай Бог наниматели, так до Верховного суда пойдут, чтоб из 10-метровой комнаты, куда их почему-то в 15-тером прописали по разным квартирам разъехаться. По старым нормам хотим мол.
Да я уж высказывалась по поводу отселения...
Кстати, Тарзан, вы не вполне правы насчет домов на Гагарина (Мира-Ботаническая, ведь вы этот квадрат имеете ввиду). Данный участок уже распределен и дома будут сносится по определенному уже плану, сроки конечно отстанут от плановых, но тем не менее.

по идее, я не жалуюсь на свой дом, придраться особо не к чему, кроме водопровода....но наш дом на капремонт водопровода как раз поставили на лето этого года...если сменят все трубы- будет отлично!

Apple1981
домов на Гагарина

Гагарина - Библиотечная еще чудный райончик...

У нас дом 28 г., посредь двора стоит обломок стены, якобы конюшни какой-то барыни. Его снести нельзя, типа памятник. Значит нас тоже снести нельзя? И я думаю, если массосо начнут гореть дома, компетентные органы этим заинтересуются.

Пауль Зиберт поскольку для массового бандитского переселения просто не хватит бандитов

Вы - писсимист! :)

Leksa

неа у нас по другому делают: между домами строят новый дом - квартиры продают, а хрущебы стены подпирают.... у нас в районе на таком пятачке между двумя дорогами дом воткнули (окна выходят в соседний дом - расстояние 10-15 метров) лишь бы тока никого не переселять (на это деньги надо!)

Мои свекры живут в доме, который при Сталине строился. Снести их уже лет 10 обещают... Это дома на Московской-Малышева, может кто знает. Там еще гомеопатическая аптека в одном из них.
Там уже вся канализация проржавела, вода из крана течет тонюсенькой струйкой. А поменять у себя в квартире нереально - нужно только во всем доме. Мы когда стиралку устанавливали, кусок трубы просто взял и отвалился. Он держался только на одной краске.
Так что, свекры бы и рады, чтобы их расселили, только когда это будет...

Во-во...Наш новый дом пристроен с одной стороны к 9-ти этажке 23 лет отроду, с другой стороны к хрущу. Жителям 9-ти этажки сбоку пристроили по комнате за неудобства. Но никто никого не отселяет:( Хуже того, нам дают адрес этого старого дома, чему мы активно сопротивляемся..

Хм... так мы вроде как все собственники и даже собственники кусочка земли под домом (теоретичски) однако, если там в плане развития Екб написано снести, снесут, да и все...
У нас же права только в Конституции записаны...

Leksa

благими намерениями..... будут застраивать все свободные клочки (пока они еще будут)... потом застроят клочки в отдаленных и непристижных районах, потом совсем окраины... и лишь потом когда

Leksa
хрущевки не начнут валиться сами

их снесут....

%) Ну, вот мы живем в районе Шевченко-Луначарского-Короленко, дом 1967 года...
Ну, да комнатки маленькие, смежные, кухня и коридор еще меньше... Но я рада, что живу в таком доме, квартира очень теплая, район тихий, дом абсолютно нормальный, ничего еще не "сыпется"
Мне здесь нравится гораздо больше, чем в том же Юго-западном р-не, где жила с родителями, хоть и квартира была больше, и дом новее, зато постоянно не было горячей воды, зимой в квартире теплее + 15 не было и каждое лето ручьями текло с крыши. :(
Так что, если что, придется упираться рогом, может я и ненормальная, но я не хочу даже в новую квартиру, но где-то на окраине.
Имхо, раньше строили как-то надежнее что ли.
К тому же, если мерить по метражу будут, нам только однокомнатная светить будет, а сейчас хоть и маленькие комнаты, зато две.
Но по-моему, этот проект еще одна большая утопия :(

дама в зеленом платье хрущевки-брежневки на окраинах (химмаш, виз и т.п.) скока еще простоят? они ж вид города, типа, не портят. хотя по сути не менее аварийные

какая там забота об аварийности, нихт ферштейн
может просто нужна земля в центре города, потому что для застройщиков ни одного клочка свободного там уже нет, а бабосов хочется, спрос ажиотажный
вот читал кто-нить из любопытства "вечерний екабург"? там время от времени печатают официальную инфу об аукционах на землеотводы, бабушке у меня приходит, я недавно почитала - стартовая цена земли под строительство многоэтажки в р-не Сурикова, и ммм, не помню остальных, ну кароч р-н Автовокзала, так вот цена 110 млн - и это только за землю. получает эти денежки мэрия, и за бюджет города мне кацца можно бы быть спокойными
например, чтобы перейти на 20% оплату садика, как этого сейчас закон требует, гор бюджету надо 200 с чем-то млн, всего 2 землеотвода продать, делоффта - а ведь делают такие задумчивые лица - где ж это нам взять такую кучу денюх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы