Тема закрыта

Причина: 0

Все "хрущевки" и "брежневки" в центре Екатеринбурга будут снесены

В центре Екатеринбурга будут построены только современные здания. По генеральному плану развития Екатеринбурга на период развития до 2025 года, ветхо-аварийное жилье, в том числе "хрущевки" и "брежневки" снесут, на их месте возведут новые дома, сообщил агентству ЕАН вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко.

"В рамках национального проекта "Доступное жилье" будет действовать закон, по которому инвестор строительной компании должен выкупить земельные участки, где будут построены новые здания, и переселить граждан в жилье, взамен занимаемого, после этого данный земельный участок переходит в права собственности инвестора", - пояснил Владимир Герасименко. Пожалуй, это самая главная новинка бюджетного процесса 2007 года - расходы на обновление облика города возьмут на себя коммерсанты.

На пригодность екатеринбургские "хрущевские" 5-этажки проверяли в середине 90-х. Тогда решили - простоят еще лет 15. Сегодня и эти сроки уже на исходе. Повторное исследование их крепости решили больше про проводить, а убрать их совсем. Тем более, глава города давно говорит о том, что они портят архитектурный облик Екатеринбурга.

Москва уже прошла по этому пути. Последнюю "хрущевку" в центре снесли в прошлом году. На очистку центра от несолидных домов ушло 8 лет - снос ведут с 1998 года. Екатеринбургу времени понадобится больше - в программу записали 18 лет для решения этой проблемы.

www.e1.ru/news/spool/news_id-275825.html

Метелица
Москва уже прошла по этому пути

Сравнили млин... У нас реальное рваньё снести до сих пор не могут...

куда они будут отселять такое кол-во людей? %) в Бобруйск из центра?

аха... круто... люди живут хоть в хрущобах, но в центре, а теперь будут жить в таких же хрущобах, тока на окраине (никто не сказал, что их будут отселять в новые дома)... а нам на окраинах всю жизь мучаться в маленьких, неудобных квартирках... (нас то точно не снесут!)

свежо предание, но верится с трудом...

1. в 84 году мы получили полуподвальну комнату в доме постройки 28-го года под девизом "его вот-вот снесут и вам нормальное жилье дадут". дом стоит до сих пор и даже периодически комнаты в нем вижу в объявлениях о покупке-продаже.
  2. а хрущевки-брежневки на окраинах (химмаш, виз и т.п.) скока еще простоят? они ж вид города, типа, не портят. хотя по сути не менее аварийные.
  3. раз застройщиков обязуют выдать жилье переселяемым, то во-первых квартиры во вновь строемых домах будут дороже за счет расходов на это самое жилье для переселенцев, во-вторых, может не наблюдаться ажиотажа застройщиков - оно им надо, аткие напряги, они и так имеют доход неплохой везде и всюду.

+1
а кто добровольно на окраину не захочет - выселят в никуда, как позавчера по телику показали :(

ога... оин трущебы по гагарина снести не могут а тут хрущевки

Меламори
а теперь будут жить в таких же хрущобах, тока на окраине

типа на окраине полно свободных хрущеб? мне каца - только в новострои, больше некуда

Tarzan™
оин трущебы по гагарина снести не могут

надо же буит куда то переселенцев размещать... С ул. Шевченко, Луначарского, М.Сибиряка.... ;)

интересно, мы к кому относимся к хрущёвкам или брежневкам??%) дом при Ленине строился:D

Вы не забывайте, что у кого хрущебы приватизированы - то по закону они имеют право на переселение во вторичное жилье в этом же районе тогоже метрожа, (а вторичным может считаться дом, который и два года стоит) или в любом другом районе, но большей площади.

тока недобросовестно застройщика переселяют.... не соглашаешься на предложенный вариант - выделываешься (по их мнению)- устраивают пожар и переселяют тебя как погорельца в общагу....

Насяня
мне каца - только в новострои, больше некуда

врят ли в новострои... вот "д...строй" предлагает принять квартиры под отселение в счет олпта за квартиру в новостройке (1:1 или 1:0,8), когда у них узнавали что к чему сказали, что сносят трущебы, а на их месте новострой и будет, а людям из трущеб ведь надо кв. м. предоставить, вот для таких людей квартиры и приобретаются

И как это они могут нам пожар устроить, если у нас постоянно кто-то дома - это чтоб мы сгорели, что ли??? :shock:

YanaK

вас выселяют что ли?? неа она предлагают две-три квартиры на выбор..... соглашаешься - отлично не соглашаешься начинаешь условия ставить....

на месте новостроя по Щербакова 39 был частный сектор. в одном из домов жил знакомый, он за свой дом с участком хотел двушку (по площади выходило и не надо забывать про несколько соток участка). давали однешку, он не захотел (и был прав), просто сожгли. итог вместо хотябы то однешки имеет комнату в общаге в тмутаракани....

ну, квартиру в 5-ке сложнее поджечь, так-то....

Меламори
И как это они могут нам пожар устроить, если у нас постоянно кто-то дома - это чтоб мы сгорели, что ли???

У нас недавно 4 пожар за год был :((((
Интересно, мой дом не относится ни к хрущевкам, ни к брежневкам, но он 33 года постройки - что нибудь светит или фиг :)

Во-во. Мы не в частном доме живем, а в хрущебе и в этом году нам снос светит. Уже документы готовят. Вот я и хочу знать, на что можно расчитывать. Поговаривают, что нас в Краснолесье переселяют, но мне как-то не очень хочется туда.

Мега
интересно, мы к кому относимся к хрущёвкам или брежневкам?? дом при Ленине строился

это не, не снесут - раритет :D

Ботаника - это центр города? А Парковый? А Пионерский? А район между Бажова - Восточной - Декабристов - Луначарского? А ведь это все районы, застроенные "хрущевками" и "брежневками". Что-то грызут меня сомнения, что этот проект можно осуществить без применения бандитских методов переселения. Но в массовом парядке такие методы применить вряд ли получится, поскольку для массового бандитского переселения просто не хватит бандитов.

Метелица
это не, не снесут - раритет

ну значит так и бум жить в памятнике архитектуры%)

а в Москве это как делали? может кто знает или владеет инфой из достоверных источников...

У меня дядя 10 лет живёт в общаге в качестве погарельца из дома, который раньше стоял около гринвича по ул. Вайнера :)

Мега
ну значит так и бум жить в памятнике архитектуры

Ага, и мы в таком же :)

у меня друг живет на куйбышева. дом даже не хрущевка, а еще древнее, сталинские вродь.
износ здания 70%. еще лет 10 назад был.
лучше б на капремонт таких зданий деньги отправили...

Меламори
устраивают пожар и переселяют тебя как погорельца в общагу....

а еще и так бывает: пожар устраивают сами жители бараков, а потом орут на весь город "Враги сожгли родную хату", и чуть ли не в суд на застройщика подают. При этом даже у самого последнего опойка ВСЕ ДОКУМЕНТЫ почему-то на руках, в целости и сохранности. Реальный случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы