Тема закрыта

Причина: 0

посмотрела вчера новости

Еленушка
что деткам разъясняют, что на праздники они поедут к друзьям, что это не мама и папа , а именно друзья.... И еще , что в результате таких акций, уже несколько деток остались в семьях навсегда...

Вот в чем фишка-то вся!!! Почитайте, люди, Альберта Лиханова, "Дети без родителей"! Там этот опыт замечательнейшим образом описан.

Еленушка

Думаю, что если после праздников деток обратно вернут, то они будут чувствовать, что их опять предали, поигрались, как с игрушками и выкинули за ненадобностью. Особенно если в той семье "друзей" ест ьсвои дети.

А детдомовские дети все о семье мечтают и в любом слечае будут надеяться, хотеть понравиться. Они же очень привязчивые.

У нас знакомая одна при 2-х сыновьях взяла в детдоме третьего. Дак она говорит первые месяцы рыдала, потому что этот мальчик за все, за любую мелочь кидался к ней обниматься-целоваться, благодарил, руки целовал.

инопланетянка
мама с папой им нужны

никто и не спорит12 вот только дружеское участие им нужно НЕ МЕНЬШЕ!

Еленушка
деткам разъясняют, что на праздники они поедут к друзьям, что это не мама и папа , а именно друзья

в случае с подрстком, который я выше описывал. у них именно такие отношения и сложились, дружеские. Чем плохо? %)

инопланетянка
Что касаемо этого эксперимента - т.е. Вы считаете, что все замечательно? Взяли - поиграли в благотворительность, а потом обратно сдали. Удобно.

ничего не делать то конечно еще удобнее :( так то, чем провести душеную работу и подарить ребенку свое время, тепло и участие, пусть и не семью, но это тоже не мало. И дети очень многое понимают и бывают рады и крупицам человеческих отнешений, взрослые их недооценивают...

ну почему вы так говорите и упрекаете других в том, что они ничего не делают? ведь многие участвуют в акциях помощи совершенно не афишируя себя и не требуя того, чтобы все вокруг знали и уважали тебя за то, что ты сдал деньги, вещи, лекарства или еще что-то в этом роде. Люди оценивают свои силы и возможности, понимают, как это трудно решится взять на себя такую ответственность. А то, что разговор зашел на эту тему, так потому что меня этот сюжет задел сильно, я постоянно об этом думаю, поэтому и захотелось как-то поговорить об этом. Что в этом плохого? Опять скажете что за разговорами прикрываемся тем, что ничего не хотим делать, только разговаривать? ваше право, думайте как хотите, я оправдываться не собираюсь.

любой наш ребенок идет в гости и даже не думает там остаться, но это другие дети

извините, если обидела, не хотела. просто высказываю свое мнение, вроде не запрешено? а про то что афишировать свои заслуги по моему и речи не шло. а вот что людей, уоторые реально берут детей к себе хоть на выходные считают "играющими в благотворительность" бездушными себялюбивыми эгоистами ищущими удобных путей те, кто сам ничего не делает - извините, задело...

ник автора
И дети очень многое понимают и бывают рады и крупицам человеческих отнешений, взрослые их недооценивают...

возможно Вы и правы, просто я однажды уже от взрослого примерно такого вот ребенка услышала не слова благодарности при похожей ситуации, а искренней обиды на "подачки", хотя там вроде все от чистого сердца делалось :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы