Тема закрыта

Причина: 0

посмотрела вчера новости

Посмотрела вчера новости, только к сожалению, не с самого начала. Суть сюжета в том, что в каком-то городе российском, семьи берут к себе на праздничные дни деток из детских домов. Вот я и задумалась, а как это? Если я например, возьму ребенка из детдома на праздники, ну посидит с нами за столом, поиграет с нашими детьми, поспит, поживет, погуляет и все с нами. А потом надо отвозить его обратно в детский дом. И вот вопрос: что с ребенком потом будет? у него поселится надежда, что у него появится семья или их так настроят с самого начала работники детдома, что чудес не будет, просто поезжай и отдохни, потому что справлять НГ в детдоме хуже? Что вы думаете по этому поводу?

U-Светлана
просто поезжай и отдохни

Это все равно лучше, чем ничего

Вот не знаю... Я тоже очень много думала об этом...С одной стороны вроде как ребенок побудет в нормальной обстановке (не в обиду работникам детских домов) и все такое, но вот только поймет ли он, что это не навсегда? Сомневаюсь... А если и поймет, то озлобится... А может я чего-то не понимаю... Так они живут в детском доме, все практически с рождения и просто даже не представляют другой жизни не ведают, что может быть и по-другому, а тут...

Береза
Так они живут в детском доме, все практически с рождения и просто даже не представляют другой жизни не ведают, что может быть и по-другому, а тут

Подозреваю, что цель данного "эксперимента" именно показать деткам, что бывает другая жизнь. Потому что выходя во взрослыю жизнь они частенько не представляют просто что такое Семья и не могут построить свою. Только вот что выйдет из такого эксперимента...

думаю это стоит делать с конкретным ребёнком, которого усыновить хотите...
а так зачем давать ребёнку повод надеяться, что его заберут насовсем? мне кажется это жестоко...лишний стресс малышу((

+100

вот и я со вчерашнего дня постоянно об этом думаю, видимо я тоже не понимаю...
получается 2 варианта либо ребенок будет изо всех сил показывать себя с хорошей стороны и пытаться понравится, питая тем самым надежду на усыновление, либо сразу приедет агрессивным и будет показывать всем своим видом, что всех и все ненавидит, потому что у него этого нет и не будет. Причем в сюжете не было сказано, какие семьи берут, может потенциальные усыновители?

вообще извращение. тоже самое, что мою соню отправить на праздники туда. зачем сбивать привычное?

Lena
Это все равно лучше, чем ничего

Мне кажется, что всё ООООЧЕНЬ индивидуально... Одному - так, одному - сяк (кому-то хуже будет от этого... кому-то наоборот на пользу и причем от "качества" детдома зависит не напрямую)... И угадать - не угадаешь... В общем, пока выхода из этой головомойки не вижу ((

А вот как себя будут чувствовать "родители на час"? Вспоминать, как милая кроха несколько дней жила у вас
Так, что-то я совсем раскис... Надо пойти остограммиться...

мне почему-то не верится в то, что ребенок не надеется на усыновление, если его берут пусть даже на выходные.

Мы в ответе за тех кого приручили (с). Мне кажется нормальный человек не сможет после такого сдать ребенка обратно и зыбать о нем.

У меня родственники берут подростка к себе на выходные и праздники. Усыновлять не будут, т.к неполная семья там, да и он взрослый. он это знает. Познакомились с ним на отдыхе в детском лагере, подружились, раньше бы сказали - взяли шефство. Он очень радуется, всегда приезжает - на компе поиграть, вкусненького поесть, книжки, журналы, просто пообщаться, телек посмотреть ... Мне сначала это как-то непонятно было - но муж говорит что он его прекрасно понимает, вспоминая себя в армии - вырваться хотя бы на выходные в нормальную, не казенную обстановку с домашней едой, чистой ванной, и т.п. было верхом счастья, так что наверное это для них все таки праздник, приключение, возможность увидеть как живут люди в семьях и строят быт и отношения. и если есть возможность это им дать - лучше действовать, чем сомневаться, имхо...

U-Светлана
мне почему-то не верится в то, что ребенок не надеется на усыновление, если его берут пусть даже на выходные.

тоже не верится, довльно жестокая вещь этот эксперимент так-то. Дети видят как живут домашние дети, причем видят праздники, когда взрослые детей балуют больше обычного, все радостные, подаррки и т.д. Вот как после этого в детдом?

"эксперимент" в Хабаровске, детям говорят, что идут в гости к большим друзьям, ИМХО лучше так, чем никак

Вопросница
Мы в ответе за тех кого приручили (с). Мне кажется нормальный человек не сможет после такого сдать ребенка обратно и зыбать о нем.

во-во... я о том же...
Хотя -

ник автора
берут подростка к себе на выходные и праздники

ник автора
Усыновлять не будут, т.к неполная семья там, да и он взрослый. он это знает.

ник автора
Он очень радуется, всегда приезжает - на компе поиграть, вкусненького поесть, книжки, журналы, просто пообщаться, телек посмотреть ...

Такое тоже наверное возможно... Нечасто, думаю...

инопланетянка
жестокая вещь этот эксперимент так-то. Дети видят как живут домашние дети, причем видят праздники, когда взрослые детей балуют больше обычного, все радостные, подаррки и т.д. Вот как после этого в детдом?

мда, представляю себе - вот бы кто-то умный и "добрый" сказал этому мальчику - эти люди тебя больше не возьмут на выходные и ни компа ни вкусностей ты больше не увидишь, мы запрешавем им это - и это в первую очередь для твоего блага.... не думаю что его бы это обрадовало. он бы посчитал именно это жестокостью!...

зы не надо оправдывать нежелание что-то сделать заботой о благе, сорри...

Подросток, может и не думает об усыновлении и получает удовольствие от того, что есть. А если возьмут небольшого ребенка 4-5-6лет, а он еще ручки протянет и скажет "мама"? Как потом ребенка в детдом возращать и самим как потом будет житься?

U-Светлана

ну так возьмите 10-12 лет?... Это если хочется что-то для этих детей сделать, а если не хочется никого брать. зачем вообще на эту тему рассуждать?

ник автора
зы не надо оправдывать нежелание что-то сделать заботой о благе, сорри...

ни компа ни вкусностей ты больше не увидишь[/cit]
вы думаете дело во вкусностях и компе? мама с папой им нужны. Несколько лет назад мне приходилось работать с детьми из неблагополучных семей, так они при встрече бежали, обнимались, материнской любви им не хватает. Тетя счас работает в приюте, со вкусностями и развлечениями там полный порядок, счас вот их повезли по елкам и в аквапарк (приют в области). К тете ходит одна девочка, уже несколько лет, даже помогает по хозяйству, хотя никто этого не требует, у тетки медом не намазано, еле сами выживают, просто девочке хочется иметь дом, а не койко-место.
Что касаемо этого эксперимента - т.е. Вы считаете, что все замечательно? Взяли - поиграли в благотворительность, а потом обратно сдали. Удобно.

ну рассуждать и думать об этом мне никто не запретит, а ваше мнение мне даже чем-то близко, наверное и сама так же ответила бы.

Вопросница
Мне кажется нормальный человек не сможет после такого сдать ребенка обратно и зыбать о нем.

А может на это и расчет - сначала на праздники, а потом будут навещать и приглашать в гости, привяжутся, а потом может и усыновят. Ведь не всякий взрослый станет приглашать этих детей к себе в дом, наверное, эти люди морально готовы к такой ситуации

Не знаю как с детьми, а вот у дв. сестры была детдомовская подружка в ПТУ. Так она у тетки все праздники и выходные проводила. Тем более что учились они в соседнем городке и в выходные из общаги все уезжали. Так к всеобщему удовольствию были ее приезды. Девченка маленько готовить училась у тетки, дом вести. Нормальная вполне ситуация. Вы ведь ходите в гости к знакомым? И вам как-то не приходит в голову у них поселиться?%)

ник автора
не надо оправдывать нежелание что-то сделать заботой о благе, сорри...

А еще надо соизмерять возможности с потребностями и желаниями... Я бы может взял, но сам бегать-искать не буду (хотя планирую в будущем году поездить или с мурзи(л?)ками или еще с одной компанией по Подмосковью и ближайшим областям)... А предлагать никто не предлагает...
/Да и родственницу с двумя детьми мы пригласили погостить на НГ и каникулы - у них отец умер осенью/

U-Светлана
Подросток, может и не думает об усыновлении и получает удовольствие от того, что есть. А если возьмут небольшого ребенка 4-5-6лет, а он еще ручки протянет и скажет "мама"? Как потом ребенка в детдом возращать и самим как потом будет житься?

Вопросница
Мы в ответе за тех кого приручили (с). Мне кажется нормальный человек не сможет после такого сдать ребенка обратно и зыбать о нем

Имхо, наверное для этого и делается этот эксперимент....Чтобы потом обратно не отдавали , а усыновляли или оформляли опекунство...

В сюжете было сказано, что деткам разъясняют, что на праздники они поедут к друзьям, что это не мама и папа , а именно друзья.... И еще , что в результате таких акций, уже несколько деток остались в семьях навсегда...
Мне кажется это хорошая практика, хотя наверное очень тяжело и семьям и деткам расставаться после проведенных совместных праздников...
Но тем ни менее у деток пусть и на чуть-чуть но исполняется мечта о семье и близких людях, а возможно многим это подарит настоящих мам и пап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы