Тема закрыта

Причина: 0

что происходит в детском саду № 250?

маменька
вчера с знакомыми общалась, заведующая, говорят пока временно вышла, скоро ее отстранят. Говорят она около 2 000 000 бюджетных денег только похитила. А взяток на 400 000 набрала. К тому же я сама к ней ходила, чтобы сына устроить без путевки, так она мне в лицо и заявила, давай 3 000 рублей в месяц плати мне, а я тебе служебную путевку сделаю, тебя фиктивно устрою в садик, а сама работать не будешь. Она многих так в садик и устроила, и деньги берет с них, богатеет одним словом. А кто знает в какой ОБЭП обращаться, я на нее тоже напишу. Такие работать не должны. Да и что она сделала, я 7 лет назад ребенка старшего водила в этот садик, так ни чего и не изменилось в нем. Какая была разруха, такая и есть.

интересно. а кто это вам назвал такие точные суммы? или с вами тоже делились? отчет предоставляли? она если и брала с кого-то что-то, так наверно сама не помнит - с кого и сколько. а вы, получается в курсе? вы воообще, кто? из обэпа главный по этому делу? :=-O: :=-O: :=-O:

Насколько я помню этот садик еще 5 лет назал разваливался, охраны не было, вечером там детвора собиралась и много шприцов было, сейчас намного чише и приятнее.... А насчет взяток так это не только в этом садике поверть в отделе образования путевки только так продают и подороже

Я так почитал, очень стало интересно, кем "ФОМА неверующий" этой заведующей приходится? Так защищает, прям как сама себя! А может, это кто-то с кем она по делу проходит? Очень подозрительно. Втираете тут не просвещенным, что все так хорошо. А от куда информация, о том, кто настучал?

Kin Kong
Я так почитал, очень стало интересно, кем "ФОМА неверующий" этой заведующей приходится? Так защищает, прям как сама себя! А может, это кто-то с кем она по делу проходит? Очень подозрительно. Втираете тут не просвещенным, что все так хорошо. А от куда информация, о том, кто настучал?

раньше ребенка в этот сад водила, теперь просто с мамочками поддерживаю отношения, оттуда и инфа.
а Вы, Kin Kong, слишком подозрительны
сами-то не из ОБЭП будете?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 19:31

Да я тоже против заведующей. За время ее правления уже все нервы вымотала. Меня тоже на допрос вызывали. И следователи сами называли суммы, о которых они накопали. Нам еще несколько лет в этот садик ходить и не хотелось бы встречаться с этой стервой. А по поводу поборов, то я их не платила и платить не собираюсь, хотя суммы выставляют не малые. Она не плохо разбогатела на ваших деньгах. Пришла в рваных босоножках, а сейчас при шубе, при машине и т.д. Неплохо за столь короткий срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всю информацию по этому делу уже все родители знают, так что это не секрет. Весь персонал садика, у кого нашли поощрительные карточки, конечно же на стороне заведующей. Не будет ее, не будет и премий.

Даже если и из ОБЭП, дальше что :P ? И все таки странно получается, отношения вы к садику не имеете, а так рьяно защищаете!

Вчера там опять всех родителей допрашивали, следоватили вчера тоже сказали что хотят ее посадить что у нее очень крупные хищения в больших размерах когда называл суммы я ахала..... Может он и врал. Но говорил что эти все поборы в садике все не провомерны, что они прибедняються что бюджет не финансирует что это не правда....

Вчера мне тоже звонили из ОБЭП, просили приехать я сказала что болею, сижу дома и никуда не поеду, если нужно сами приезжайте, так мне ответили что приедут сами после шести вечера, но так никто и не приехал :( я уже и договор материального пожертвования приготовила, что бы им показать, что она денег вымогала, жаль :( так хотелось тоже свою лепту внести, что бы её побыстрее убрали.

Родители собрались писать в прокуратуру жалобу на ОБЭП, типа там был налет, что садик захватили как террористы и вели допрос детей, а на самом деле в некоторые группы они даже не заходили, а в которые заходили там просто познакомились с детьми, а допрашивали воспитателей не при детях, с детьми находились няни.и ни в какой группе! Ни одной истерики не было! А "ее" "подружки" такое раздули... Написали в 3-х листах, и некоторые родители подписывали не читая, потому- что читать просто было некогда.

Я думаю таких нужно наказывать, а те кто жалобу пишут значит сами замешаны в этом беспределе. Она должна порядок наводить в садике не для заполнения своих карманов. И вообще к детям она прямого отношения никакого не имеет. Ведь детьми воспитатели занимаются и полностью за них отвечают, нафига ее защищать. Посадить, чтоб другим не повадно было. а кому не нравиться пусть в частные садики отправляются и платят им свои бабосы раз девать некуда.

Машуня
вот у меня ничего не просили, дак у нас и голо
я б лучше вступ взнос внесла, но группа была укомплектована, так что палка о двух концах

+1000000
с родителей сложн острятсти денег на ремонтец. да и заниматься никому не охота. а так бы заведка стрясла и усе ;) и было бы у нас все в саду красиво!

А за охрану 250 рэ в месяц как вы думаете куда ушли? Ведь статья расхода на содержание сторожа оказывается финансируется. И если нужно было бы платить, то через муниципалитет, по квитанции или в счёт общей квитанции, а уже потом муниципалитет перечисляет деньги на карточку ДС - начисляемая зарплата сторожа или ЧОП. НО НЕ НАЛИЧКОЙ.
Вообщем, за охрану договор можно расторгнуть в одностороннем порядке и никто не обязан с вас спрашивать эти деньги. (Хотя сейчас уже никто не будет, пока спрашивать.)
:P А мы то всё готовы отдать.

В Екатеринбурге заведующая детсада попалась на взятке

О событиях, которые произошли 17 марта в детском саду N 250 "Подснежник" Чкаловского района, рассказал один из пользователей портала Е1.RU:

"Около 11 часов дня люди в штатском окружили территорию детского сада. От них отделилась группа в количестве примерно 20 человек и зашла внутрь детского образовательного учреждения.

По словам сотрудников МДОУ, неизвестные, похожие на бандитов мужчины, не представившись, зашли в здание садика и рассредоточились по группам и кабинетам. "Они зашли в группу в верхней одежде, в грязной обуви, - рассказывает воспитатель детского сада. - Я попыталась им воспрепятствовать, мол, вам нельзя сюда заходить. Они сказали: "Милиция! Отойдите в сторону!"". Далее, по словам работника садика, милиционеры грубо оттеснили детей, собиравшихся на утреннюю прогулку, от воспитателей и закрыли их в раздевалке.

Мужчины, представившиеся сотрудниками ОБЭП Чкаловского района, в течение двух часов допрашивали как сотрудников детского сада, так и его воспитанников. ОБЭПовцы, в нарушении закона, запрещающего допросы несовершеннолетних в отсутствие родителей, настойчиво спрашивали у маленьких ребятишек: "Как тебя зовут? Кто твои мама и папа?" Многие дети, видя перед собой незнакомых мужчин, задающих им вопросы, пугались и плакали.

Как говорят сотрудники МДОУ, на весь день был нарушен распорядок дня: дети не ходили на прогулку, были отменены все занятия, у некоторых ребятишек на нервной почве началась истерика. В течение всего дня работники ОБЭП проверяли документы детского учреждения и допрашивали его работников на предмет возможных финансовых махинаций и фактов коррупции в детском заведении. Родителей, приходивших днем за детьми, пропускали внутрь только по документам, сверяли фамилии со своим списком, и только тогда те могли забрать своего ребенка.

Спустя неделю родительский комитет детского сада, возмущенный беспределом сотрудников милиции и конкретно начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Чкаловского района Андрея Лосева, который руководил операцией, подготовил заявление в прокуратуру по факту захвата детского сада представителями правоохранительных органов, удержания детей в запертом здании в течение дня, причинения им морального вреда и нарушения работы детсада N 250".

В группе по связям со СМИ УВД Екатеринбурга, ознакомившись с письмом пользователя, изложили свою версию произошедшего:

"Действительно, 17 марта в детском саду проводилась проверка оперативной информации о факте взяточничества. На место выехали 14 сотрудников милиции - среди них были и представители ГУВД Свердловской области, и Чкаловского ОБЭП, и инспекторы ПДН. В ходе следственных мероприятий, чтобы воспитатели не вступили в сговор, их отделили от воспитанников. Подчеркиваем, что с малышами, согласно законодательства, общались только сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Ни о каком допросе детей речи не идет. Информация о взятке подтвердилась. В отношении руководителя детсада Анны Лубниковой заведено уголовное дело по статье 290 часть 1 (Получение взятки)", - прокомментировали в группе по связям со СМИ УВД Екатеринбурга.

www.e1.ru/news/spool/news_id-321806.html

Товарищи родители! Вы верите всему этому? Я уверена, что большая часть данной информации - вранье. Как вы можете говорить о том, чего сами не видели? Так преподнесли вам эту информацию ваши воспитатели? А может они ее все-таки исказили? Или воспитатель недостаточно профессионально повел себя в данной ситуации? С подачи администрации "активные", где не надо, родители (лучше бы проявляли свою активность когда велись поборы) вешают нам лапшу на уши, а вы верите. А всех зачинщиков этого шума только за то, что они играют на наших родительских чувствах, надо судить! Будьте объективны! Поговорите с другими сотрудниками д/с, с другими воспитателями, а потом шумите. На дворе 21 век, а вы вслепую подписываете такие важные заявления.

А что наша заведеющая в СИЗО?????

Вот мы пришли с путевкой и ни чего кроме 250 - наличкой в месяц, но с квитанцией мы не сдавали.
С заведующей я чаев не пила, поэтому ее личность мне параллельна...
Что она в Садике 3-года всего, узнала из этого топа.
Гуляя вокруг с коляской 4 года назад, ужасалась - не территория - бомжатник. Подростки с мечами, разпинывают веранды, группы алкашей пьют и закусывают на скамейках, оставляя после себя кучи мусора... бр...
А потом забор восстановили, появилась охрана и посторонних перестали пускать.
Сейчас заведующая будет другая, если для поддержания порядка надо будет сдавать ей 250 р в месяц на охрану, я готова это делать.

Они всё врут!!!
Вы верите всему этому?

А что еще нам родителям остается? Нас там не было!!! Как мы можем не верить людям которым мы доверяем каждый день наших детей?
Если мне воспитатель говорит :
плохо кушала - я верю;
плакала - я верю;
напугалась - я верю;
подралась - я верю!
А что мне еще делать???

Слушайте, Лубникова сама уже во всём призналась, и адвокат у неё есть, но факты доказали и пришлось ей всё рассказать. Против ОБЭП ничего не докажете.
Ей видимо своих детей не жалко было, раз 5 лет чалиться придётся, а может наш гуманный суд условно даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы