Тема закрыта

Причина: 0

Президент предложил ввести в общеобразовательную программу школы религиозные дисциплины

Допускаю введение, но лишь в форме факульатива и на добровльных началах. Против категорически принудиловки и обязаловки .

основы толерантности надо закладывать. а преподавание христианства явно не способствует этому...

Zezka
какой милый бред... можно ведь забыть костры инквизиции, джихад и тыпы...

а не кажется ли вам, что то, что происходит сейчас у нас в обществе, происходит от отсутсвия духовности в этом самом обществе? Или у нас здоровое общество? А то, что вы тут написали, это, во-первых, создано такими людьми, как, напримре, Гитлер, Сталин (людьми, у которых нет ничего духовного, а есть только вера в свою безнаказанновсть и всемогущество). Религия сама по себе нацелена на созидание и ничего отрицательного в себе не несет.

Эрисс
обана, они книги святые не читают?
и за веру и свою землю не рубятся

под какой флаг идиотов не поставь умней не станут.. религия просто самый удобный..

Zezka
основы толерантности надо закладывать

вот примерно оно на самом доступно детском уровне изложено в учебнике по окружайке за 1 класс

Интересно, а кто вообще поручится за моральные устои учителя? Он ведь тоже человек. И все учителя разные, далеко не все белые и пушистые. Есть и такие, которым я бы не доверила развивать нравственность своего ребенка.

Вообще, убеждена, что это - дело родителей.

serin
а не кажется ли вам, что то, что происходит сейчас у нас в обществе, происходит от отсутсвия духовности в этом самом обществе

нет. не кажется. в самые что ни на есть религиозные времена было и похуже. религия тут строго параллельна, ни на что не влияет вообще. разве что на моду.

Кстати, на самом деле, самую большую тревогу должны бить реально верующие люди. Ибо прекрасно известно как талантливо в школе умудряются отбить у детей интерес к самым увлекательным вещам:)

serin
что некоторым вещам она просто не сможет научить ребенка.

Poysh
обучать детей смалу достойному поведению в обществе..

serin

а вы серьезно считаете, что в нащем обществе все родители достойны?

Кто же критерии достойности будет выводить? Фашизмом попахивает

Акула
Фашизмом попахивает

не утрируйте.

serin
Религия сама по себе нацелена на созидание и ничего отрицательного в себе не несет.

щас мы обратно - к сожжеднию Жанны дАрк и Джордано Бруно...
Это Вам только кажется, что религия она белая и пушистая. Потому что ее в нашей жизни повседневной, к счастью, мало. Религия - один из самых сильных инструментов влияния на человека, придуманных обществом, сильнее, пожалуй, только война. Ее цель, если можно так выразиться, не созидание. А выравнивание.

Татьяна Вакалюк
Ее цель, если можно так выразиться, не созидание. А выравнивание.

точнее не скажешь.Простыми словами:с ее помощью "быдлом" легче рулить

мы говорим не вбивании в головы детей морали учителя, а об изучении истории религии в расширенном варианте (то, что например в УРГУ на филфаке изучают) - кстати после такого изучения атеистов навалом.. и о нормах поведения в нормальном обществе..

Татьяна Вакалюк
Нужно переставать семье перекладывать функции воспитания личности на садики и школы. И воспитывать детей самим. Заодно внушая им основы той веры, которую исповедует семья. Если наша семейная вера - атеизм, то я не хочу, чтобы моего ребенка обращали во что-то еще.

Татьяна Вакалюк
Религия и общечеловеческие нормы никак не связаны.

ППКС

Татьяна Вакалюк
Религия - один из самых сильных инструментов влияния на человека,

это человек сделал из нее инструмент. А для духовного и умного человека это всегда будет ТОЛЬКО духовным составляющим его натуры и ничем больше.

serin

а не кажется ли вам, что то, что происходит сейчас у нас в обществе, происходит от отсутсвия духовности в этом самом обществе? Или у нас здоровое общество? А то, что вы тут написали, это, во-первых, создано такими людьми, как, напримре, Гитлер, Сталин (людьми, у которых нет ничего духовного, а есть только вера в свою безнаказанновсть и всемогущество). Религия сама по себе нацелена на созидание и ничего отрицательного в себе не несет.

духовность и религия -вещи разные. религия не нацелена на созидание, а на порабощение.
христианство мне лично не симпатично с его суровым богом, отсутсвием женского начала, кучей запретов. молчу уже про сегодняшнее христианство с клоунскими попами и псевдообрядовостью.

serin

Poysh

Уважаемые дамы. Вы (и с такимже мнением о введении предмета) могли бы посещать

MamaNatasha
то есть воскресные школы, медресе и т.д.

Зачем Вам все дети?

Татьяна Вакалюк
В рамках закона все имеют равное право на воспитание своего ребенка.

Кобра
нет. не кажется. в самые что ни на есть религиозные времена было и похуже. религия тут строго параллельна, ни на что не влияет вообще. разве что на моду.

Соглашусь

Poysh
религия еще никого хуже не сделала..

Смешно даже,а всяческие зеки,кот. от нечего делать приобщаются к церкви и становятся набожными,а отсидев срок,в момент забывают об этом и вновь попадают за решетку?
Тем более есть же в старших классах предмет истроия,где вкратце изучают все религии,почему бы не вписать туда больше информации? нет,им надо дополнительный урок ввести? зачем?

Хороших учителей по пальцам пересчитать можно,а тут и вовсе не найти адекватных непредвзятых,особенно в первое время

serin

Но вот я считаю, что основы религии нужно изучать в школе...

а я вот не считаю,и это мой выбор ;)

НикУжеЗанят
с ее помощью "быдлом" легче рулить

надо же им как-то рулить. его нельзя оставлять без присмотра. смешно но факт

serin
это человек сделал из нее инструмент. А для духовного и умного человека это всегда будет ТОЛЬКО духовным составляющим его натуры и ничем больше.

ага.. вот веками человеки делали из религии всякое дерьмо, а тут мы введем дурацкий курс с неподготовлкенными учителями и вдруг отуда-то возьмутся правильно-духовные :) не смешите мои тапки

serin
это человек сделал из нее инструмент

религия рождена человеком. Она не из природы взялась. Это игра разума. Она такая априори. Ни одной доброй и созидающей религии Вы не найдете, как не ищите. Задача каждой - спастись. Вдумайтесь, от чего.

А вообще есть тут сейчас реально верующие люди? Которые не просто верят в то, что есть "там кто-то на небе", а старются соблюдать каноны религии и ходят в церковь/мечеть/синагогу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы