Тема закрыта

Причина: 0

Президент предложил ввести в общеобразовательную программу школы религиозные дисциплины

Акула
я считаю что это ужасно когда женщина курит и т.д , но что Вы предлагаете в связи с этим забрать у нее ребенка.?

на еке как-то с полгода назад было активное обсуждение, какие родители достойны воспитывать своих детей, какие нет. Находила статью в Эксперте, как немецкая опека подходит к этому вопросу.
Так вот, с точки зрения немецкой опеки у нас с мужем надо принудительно забрать ребенка. Знаете почему? мы не курим и пиво на улице не пьем. Но мы водим ее больше чем в две школы развития и научили читать до школы. Это может трактоваться как насилие над ребенком.

*Artis*

Вот вот. так обычно у нас и случается.

Акула
Замечу я не пью и не курю, но не считаю "ненормальными" людей которые это делают.

если они это делают в специальных местах, а не на улице, ведя в детский сад малыша.

serin
речь не идет об 1 конкретной религии...

Poysh
не религию будут навязывать, а в историческом ракурсе..

Вот я выше написала,как у нас уже было где то в 4 или 5 классе,щас точно не вспомню.Если человек атеист,то он будет непредвзято относиться к этому,а если христианин или еще какой то веры,то он и будет по маленьку перетягивать в свою сторону.Имхо,в этом все таки должен быть выбор ходить или нет,в первую очередь родителей,но никак не в обязаловку.

*Artis*
Вот я выше написала,как у нас уже было где то в 4 или 5 классе,щас точно не вспомню.Если человек атеист,то он будет непредвзято относиться к этому,а если христианин или еще какой то веры,то он и будет по маленьку перетягивать в свою сторону.Имхо,в этом все таки должен быть выбор ходить или нет,в первую очередь родителей,но никак не в обязаловку.

ц

религия еще никого хуже не сделала..

Татьяна Вакалюк
какие родители достойны воспитывать своих детей, какие нет.

а вы серьезно считаете, что в нащем обществе все родители достойны? (слово. конечно, не верно подоббрано,но раз уж не нравится слово "нормальный"). Все могут воспитать адекватных детей, с моральными принципами и устоями?

serin
это безкультурщина

Вы правильно совершенно понимаете...но к религии это ни малейшего отношения не имеет. Верно - это имеет отношение к культуре. И с этой точки зрения - сорри за офф! - воспитательница в садике, которая говорит ребенку "а ну, не лОжи на пол" и не дает вилку к столу "потому что все вы тут придурки и друг друга пырнете вилками" намного больше делает для формирования этой бескультурщины, чем даст ребенку преподавание основ иудаизма классе в 10.
Почему и говорю - это для церкви просто расширение клиентской базы в нежном возрасте.

Poysh

+100000000000

Эрисс
Так и с религией - как все быстро решилась

Медведева прям зауважала.. серьезный вклад в здоровье нации..

Эрисс
а куда девать всех ортодоксов (кстати православие тоже ортодоксальна), а шизоидных мусульман, а ярых ирландцев?

ептеть! о чем вообще речь?

Эрисс

о том что религия делает людей хорошими

не надо ерничать.

Poysh

какой милый бред... можно ведь забыть костры инквизиции, джихад и тыпы...

гуманность религии всегда была на уровне светского общества. когда принято было мочить ближнего, христиане замечательно мочили друг друга (примеры надо?) и никакие заповеди им не мешали. Стало в целом получше с законностю и гуманизмом -стала поцивильнее и церковь. А уж кому когда православие помешало пьянствовать... :)

serin
Все могут воспитать адекватных детей, с моральными принципами и устоями?

я не знаю, что для Вас лично означает слово "моральные принципы и устои". Но уверена, что у меня и вот лично у Вас они разные. Да - от апельсинового дерева родятся апельсинки, а не осинки. Но отымать ребенка у семьи только потому, что некое абстрактное общество в лице опеки или коллегии неких справедливых судей решило, что семья что-то делает не так для устоев общества - это вообще говоря фашизм.
Поэтому никогда и никого не меряю "достойностью". Вот лично я. В рамках закона все имеют равное право на воспитание своего ребенка.

а если в преподы этого предмета занесет не дай бог иеговиста???(они ведь свои бредни под православным соусом преподносят)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 15:49

Татьяна Вакалюк
какие родители достойны воспитывать своих детей, какие нет.

Вот я про это и говорю.

Я против. И как мама, и как преподаватель. Если родители хотят воспитывать ребенка в рамках религии, то есть воскресные школы, медресе и т.д.
С т.з. преподавателя - совсем атас. Специалистов нет, программ тоже нет, т.е. каждый учитель будет говорить то, что считает правильным лично он. Опять же, если обязаловка - значит оценки. %)
В школах и так много абсолютно ненужных предметов. Обществознание, например. Не кидайте помидоры, я его сама веду. В колледже, правда. Абсолютно бессмысленная штука.
Боюсь, что если у нас введут обязательное изучение религий, то скинут это опять же на историков...

Эрисс
куда девать всех ортодоксов (кстати православие тоже ортодоксальна), а шизоидных мусульман, а ярых ирландцев?

при чем тут религия? ничему кроме терпимости она не учит.. все названные вами течения не имеют ничего общего с верой..

MamaNatasha
Боюсь, что если у нас введут обязательное изучение религий, то скинут это опять же на историков...

что и требовалось доказать..

Poysh
не имеют ничего общего с верой..

с Вашей верой, что ли? видите, взрослые тут люди, и то есть те, кто знает, какая единственная вера верная...а что же о детях сказать?
Религию - основы - всегда изучали на уроках истории. Как сейчас помную в учебнике по средним векам для 6 класса отдельную главу о возникновении ислама. Зачем больше-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы