Тема закрыта

Причина: 0

Чернецкий "И главная преграда в этом - санитарные врачи." наступление власти продолжается!

Naturlich!
Что, решили использовать на всю катушку дляя нажима на власти приезд э-ээ иностранных гостей? Как антиглобалисты? ну-ну.

+100
млин... рэволюционэры...
Про себя не задумались, хоть о мамашках с детьми бы задумались, которые под снайперов пойдут за этими вождями :(

Дед
Существующие нормы 20 чел в группе, 120/20= 6 групп в детсаду.по Росселю сейчас.
220/6= 36,6 чел. это распределяются районным ОО, + еще дети работников, они сверх этого лимита, сейчас это 6-8 чел. всего получается 42-44 чел. в группе.

так и боритесь за соблюдение нормы, т.е чтобы не брали сверх нормы сотрудьичьих детей и пр. неочередников. Если садик рассчитан на 36.6 в группе, дык пусть их и будет 36-37. Такое в 90-х годах бывало. Фоток не приложу, но есть приятельница работавшая тогда воспитателем. Потом садик продали под офис и она пошла туда техничкой :(, потому что без высшего образования. Иногда и без нянечки работала. А проработала она лет 5-7, не меньше. Садик от Табачной фабрики был, на Мраморской,36. Сейчас там прачечная, фитнес-клуб и оконная фирма, судя по Дубль-гису.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 02:47

Naturlich!
Поправка. не 2 воспитателя, а воспитатель +нянечка. Она раньше называлась "помощник воспитателя".
Не было 2 педагога на группу одновременно, за исключением спец. детсадов. Там нормы были немного другие.
Я в садиках работала в начале 80-х)) а мама врачом в дошкольных - с 63 по 79 год. Можно у нее и нормы тогдашние спросить, помнит еще.
30 человек в группе канеш перебор, а вот с 21-25 психически нормальный человек справится. Это называется способность распределять внимание))
Что, решили использовать на всю катушку дляя нажима на власти приезд э-ээ иностранных гостей? ;) Как антиглобалисты? ну-ну.

Я не понял, чем вы недовольны?

Мы ведем разговор о заявлении Росселя и Чернецкого отменить санитарные нормы и увеличить чило детей в группы в 1,6 раза. Санитарные нормы 20 чел. Когда проектировались детсады с нормой 36 чел. мы не знаем, Вот и решил выяснить. Поднял старые фотографии. Ни 25, ни 60 лет назад такого не наблюдалось.
И делаю вы вод, Россель, Чернецкий окружены некомпетентными помощниками, совершенно не знающими даже законодательство. Впихивающими нам всякую туфту. Вы с этим не согласны?

Вы пишите, что и раньше был один воспитатель. 25 лет назад было 2 воспитателя, 60 лет назад, может и один.
Вы, что, за то что Россия так отстала, что скатилась на 60 лет назад? Это вершина перестройки? Результат 17 лет правления Ельцина, Путина, Медведева?

Naturlich!
Что, решили использовать на всю катушку дляя нажима на власти приезд э-ээ иностранных гостей? ;) Как антиглобалисты? ну-ну.

Иностранные гости не будут читать интернет.
У нас все какие то гости, выборы и нам нельзя трогать власть за бездеятельность, за не соблюдение конституционных прав наших детей?
А покупать садик за 8 мил порядочно? Заказывать лимузин за миллионы и сокращать финансирование детсадов на 10% порядочно?

Winga
+100
млин... рэволюционэры...
Про себя не задумались, хоть о мамашках с детьми бы задумались, которые под снайперов пойдут за этими вождями

Мы не призываем идти на баррикады, а просто выразить свое отношение к положению с детсадами, поставив все го лишь подпись под письмом.

Winga
так и боритесь за соблюдение нормы, т.е чтобы не брали сверх нормы сотрудьичьих детей и пр. неочередников. Если садик рассчитан на 36.6 в группе, дык пусть их и будет 36-37. Такое в 90-х годах бывало. Фоток не приложу, но есть приятельница работавшая тогда воспитателем. Потом садик продали

А кто работать будет? Низкие нормативы на содержание детей, в три раза меньше, чем в Москве, не позволяют поднимать зарплату воспитателям, а использование рабского труда мамаш за место в детсаду не способствует нормальному образованию детей, об этом и пишем в письме.
90 годы это уже Ельцинская пора, хотя, как говорит начальник Управления образования города госпожа Умникова, детсады тогда пустовали!? А вы подтверждаете, наше письмо, что детсадов всегда не хватало. Мы и табличку там приводим. Выходит госпожа опять нам врет. Вот и надо ей на это указать, подписать письмо.

Winga
чтоб полупустыми не были - почему нет?

%) считаете реально одному воспитателю за 30 человеками проследить???
я вообще не представлю как это выглядит. в нашей группе 24 человека.. кровтей еле еле хватило. ящички некоторые пополам делят. в группе как в муравейнике.....

Дед
25 лет назад было 2 воспитателя

Прекрасно помню, что было 2 воспитателя и нянечка.(Я ходила в детский сад с 1983-1987 ).Каждый воспитатель работал по пол дня.

Дед
90 годы это уже Ельцинская пора, хотя, как говорит начальник Управления образования города госпожа Умникова, детсады тогда пустовали!?

я писала про первую половину 90-х. Приятельница работала с 89г несколько лет. Думаю что в конце 90-х действительно детей было мало - спад рождаемости был 3-5 годами ранее.

hirabambyna
считаете реально одному воспитателю за 30 человеками проследить???

Я не считаю это "очень хорошо что это так", но это возможно. Есть конкретный пример работы воспитателя.

hirabambyna
кровтей еле еле хватило. ящички некоторые пополам делят. в группе как в муравейнике.....

угу :( .... Еще и раскладушки были. Но раньше к этому как-то спокойнее родители относились - выбора не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы