Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Аноним 525: Вы же понимаете что товары тогда ДЛЯ ВСЕХ дороже

Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

И не понимаю тех, кто говорит "проще в магазин сходить". Вот нужна мне обувь определённого цвета, не чёрная-белая-бежевая, обошла весь обувной этаж Успенского - фиг, единичные пары, подходящие по цвету, не подошли по размеру. Ну, съезжу ещё до Парахода, а больше и некуда. Не держат в оффлайне такого разнообразия. А заказывать 10 пар в вб с риском забрать 0 тоже совесть не позволяет

Васька ершистый: Но можете не отвечать

А я отвечу и не вам мне рот затыкать. Если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Правила возврата отличаются для товара надлежащего качества и товара ненадлежащего качества. В первом случае предусмотрен возврат товара продавцу за счёт покупателя

Новости U-mama.ru: . Товары возвращаются под надуманными предлогами, часто с признаками использования

Ну вот буквально сегодня получала заказ. Вернее отказалась от всего. Шинопровод пришёл погнутый, а в место краски олеоинтенс краска фара. Хорошо что всегда проверяю. И это я должна спонсировать по их логике?

Аноним 786: Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

Станут, конечно. Процент выкупа у продавца станет больше. Снизится себестоимость продажи, а далее конкуренция сделает дело.

Аноним 677: Шинопровод пришёл погнутый, а в место краски олеоинтенс краска фара. Хорошо что всегда проверяю. И это я должна спонсировать по их логике?

Вы не путайте надлежащее качество и ненадлежащее качество.

Аноним 786: Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

Станут конечно, цена в принципе уже там отличается в зависимости от аккаунта и будет еще большая дифференциация.
Сейчас в он лайн легко интегрировать ИИ который анализирует поведение человека и выдает алгоритм персональный, что мешает и цены разные назначать им? Ничего. Просто законодательно готовят почву для более гибкого подхода. Я только радуюсь такому ибо не собираюсь платить за чужие поведенческие паттерны

Кто бы что ни писал все эти платные возвраты имеют одну цель=снизить свои издержки и получить кэш. А не мифическую борьбу с потребительским экстремизмом. Если взять примеры из другой сферы то например в некоторых сферах принято выплачивать зп так: отработал условно месяу,в конце следующего получишь деньги. Пока работник ждет идет кэш(%). Пока он ждет можно и штрафануть( +чистая прибыль). Тут так же,оформляем возврат особо не вникая. Снимаем деньги за него. Потом якобы разбираемся в ситуации и может вернем может нет. А если и вернем то через месяц🤣🤣🤣 учитывая обьемы( полагаю огромные) возвратов по стране неплохой кэш и с продавца и с покупателя. Маркетплейсы лишь хотят судя по новости чтобы им законодательно закрепили возможность не возвращать эту сотку🤣🤣🤣

Анонимка: Ну я однажды 6 пар заказала и ни одни не подошли.

Тоже так сапоги выбирала этой зимой - в одних носок давит, вторые в подъеме не подошли, третьи болтаются, в четвертых мех очень колючий, пятые с явным браком (кожа волнами). Я 2 недели так промаялась и пошла в ТЦ за обувью, может и дороже получилось, но задолбалась уже.
В последнее время только и читаю, как селлеры стонут, что маркетплейсы подняли комиссии сильно, теперь еще и с покупателей хотят что-то содрать, все мало им.

Новости U-mama.ru:

Я против , если заказ пришел с задержкой и мне уже не нужен, в остальном должен быть лимит какой-то отказа, например, 10 отказов в месяц.
Тогда да, люди начнут думать .
У меня за все время пользования всего 4 отказа было.
Два пришли с опозданием, два размер не подошел

Аноним 429: У меня за все время пользования всего 4 отказа было

Вы уж извините,но это лишь говорит о небольших обьемах заказов и только.

tiun1982: Это то здесь при чем? Вдуматься не хотите о чем речь?

Помнится, что уже это было. И фиг вернёшь потом свои 100р , если брак .. сколько тем было..

Аноним 525: Снизится себестоимость продажи, а далее конкуренция сделает дело

🤣🤣🤣 вот нефть подешевеет говорили они и бензин тоже,но этого не произошло. Это все из за доллара сказали тогда. Вот понизится и бензин станет дешевле. Удивительно но никаких подобных корреляций не бывает. Нет,конечно вероятно бывает где то там,в юса или европе,где жители верят в это. А у нас граждане когда говорят цена снизится понимают- надо брать потолще кошелек🤣🤣

Аноним 525: Станут, конечно.

Аноним 114: Станут конечно

Продавцы совсем дураки снижать цену, что ли?

Аноним 786: Продавцы совсем дураки снижать цену, что ли

Нет,распродажи же бывают,акции там всякие. Понятное дело не в минус)) хотя тут отписались и в минус тоже,в плюсе только молодец маркетплейс🤣🤣

Аноним 786: Продавцы совсем дураки снижать цену, что ли?

КОНКУРЕНЦИЯ.

Аноним 525:

Вот на рекламу-продвижение и пустят ту разницу, а вам ничего дешевле не сделают

Аноним 786: Продавцы совсем дураки снижать цену, что ли?

А чего сразу не подняли "Икс пять"? Снижаются издержки, снижается и цена, потому что ты не снизишь, снизит конкурент и покупатели побегут к нему.
Есть какая то равновесная рыночная цена, потому что затраты плюс-минус у всех одинаковые. Как только снижается себестоимость, рынок формирует новую рыночную цену.

Аноним 786: Вот на рекламу-продвижение и пустят ту разницу, а вам ничего дешевле не сделают

Я сама продавец. Лучше я снижу цену, чем пущу на рекламу))) Низкая цена в условиях такой конкуренции, как на ОЗОНе, лучшая реклама. Реклама нужна только монобрендам, я им не являюсь. Продвижение на ОЗОНе и ВБ не работает от слова "совсем".

Вводите для тех, кто 15 Чебурашек заказывают
Я теперь вещи по максимуму в офлайне покупаю.
Когда ввели платный возврат, внимательно выбирала, за что хочу заплатить эти деньги

Аноним 370: Как же продавцы беспокоятся за доставку туда сюда

Так жадность. Денег надо больше.
Купить в Китае подороже, здесь продать раз в пять дороже. Еще чтобы никто не возмущался и забирал все, независимо ни от чего. И то возмущаться будут.

Julia_Kr: В последнее время только и читаю, как селлеры стонут, что маркетплейсы подняли комиссии сильно, теперь еще и с покупателей хотят что-то содрать, все мало им.

Так и цены совсем недешевые.

Васька ершистый:

Может это говорит о том, что я думаю прежде, чем заказать?
И знаю, чего хочу? И в целом уверена в своих размерах?

Главное проблема в том, как обычно, что государство никак не регулирует продажу на маркетплейсах. Некогда видимо, а проблема очень глобальная.

Взяли и убили розничную торговлю производители, которые вышли на маркетплейсы и не умеют считать свою прибыль от слова совсем.
Через пару лет комиссия будет 100%, штрафы за каждый пук.

А платить за это все будет покупатель ценой, и логистику будет тоже оплачивать покупатель. Вот все прифигеют.

Аноним 429: Может это говорит о том, что я думаю прежде, чем заказать?
И знаю, чего хочу? И в целом уверена в своих размерах?

Лично я совсем не уверен. Хотя я понял что именно так пропагандирует маркетплейс.

Минутка математики
ВБ- процветающий потребительский экстремизм, заказы по 5-6 штук, доставка каждой стоит 650 руб, процент выкупа 30%. В цену товара закладываем 4500 руб за доставку!

Озон- есть модель продаж с платной доставкой, и вуаля, тот же товар, заказывают ВСЕ по 1 штуке, процент выкупа- 85%, за доставку люди платят сами 300-600 руб.

ИТОГО- цена на озоне дешевле на 4000 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы