В российской школе детей поделили на льготников и платников в столовой

Так не школа же решает, как кормить детей. Значит вот так недофинансирует государство, что льготникам на компот не хватает. У меня тоже льготник, в начале января рассказывал, что тоже их поделили - были разные напитки и льготникам не дали йогурт, вроде булку дали. Сказала, чтоб не обращал внимания, йогурты в холодильнике - бери да ешь после школы. Не хочу рулиться из-за такой ерунды.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А откуда вы знаете?

Ходила и смотрела после того, как мой ребенок отказался быть льготником- мы многодетные
Мы стали оплачивать обеды несмотря на статус

По-моему, сейчас в школах категорически запрещено делить детей на льготников и платников. Кормят всех одинаково.
Пишите хоть номера школ, где есть такое разделение.

Вообще есть 3 категории - льготники, платники и дети, у чьих родителей нет денег на платные обеды в школе. И да, такая категория тоже есть, не все родители могут позволить оплачивать обеды, при этом пособия и прочее они не получают. Но почему-то всегда недовольны Льготники. Все то их унижают.

Аноним 621: но вообще это дно, недопустимо делить детей да ещё и таким образом

Почему? Кому что не нравится, переходят с льготного на платное питание.
Льготу должна быть только у детей с справками МСЭ, им по здоровью положено 2хразовое питание.
Все остальные идут и зарабатывают на питание своим детям.

vrijheid19: сейчас оплата 4+ тыс за

Это где такие цены? В Екатеринбурге 7 класс - 6000 за обеды.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну а вы то откуда знаете, что на столе у них? Дети рассматривают и сравнивают? Просто любопытно.

Пост выше посмотрите, там один и тот же Аноним627

Аноним 627:За какой комплекс столько денег? Может Вы 2 месяца не оплачивали? Какая у Вас стоимость питания в день?

кто-то: Булочка, сок, блинчик, яблоко.

Так это и платникам дают.
Вобще дикость какая-то, некоторые дети булочки с яблоками никогда не видели и не едали?

теперь я слон: Хм.. у нас у всех все одинаково

Работаю в школе.
Екб.
Абсолютно одинаковое питание и у льготников, и у платников.
И ещё.
Дети родителей, которые считают, что в школьной столовой кормят невкусно, приходят и воруют еду и у платников, и у льготников.
Я классный руководитель. На перемене, когда ест мой класс, бегом бегу в столовую караулить, чтобы никто не украл порции ребят моего класса. Только неусмотришь - сопрут(((
В нашей школе кормят хорошо. Не знаю, как в других, а у нас - хорошо. Мы, учителя, едим здесь же. Все съедобно, у меня живот ни разу не болел от школьной еды, а у меня с пищеварением проблемы.
Пекут и булочки, дают кефир в упаковках, творожную запеканку очень вкусную со сгущенкой...

Есть у меня девочка, мама меня убеждала, что ее дочка не ест ничего, что дают в столовой. Но я наблюдала, как эта девочка приходила в столовую с подругой и съедала почти весь подружкин завтрак. Я позвонила матери, рассказала. Мать стала платить за еду дочери (семья совсем не бедствием, полная, старший сын уже взрослый, работает, ребенок школьного возраста один). Но через пару месяцев платить перестала, сообщив, что у дочери от школьной еды болит живот.
Девочка опять стала ходить с подружкой и есть подружкины порции.
Ну что ж, я запретила ей ходить в столовую.
Теперь девочка ходит, жалуется мне, что хочет есть. Все время. Мать между тем так и не собирается оплачивать питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы