В российской школе детей поделили на льготников и платников в столовой

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В калужской школе детей поделили на "льготников" и "платников" в столовой. Каждой группе учеников предагалось своё меню, "льготникам" - более скудное. Об этом родители рассказали в соцсетях.

С 12 февраля в школе № 26 произошло разделение школьников в столовой. "Льготникам" раздали плов с курицей вместо гуляша, а также чай вместо компота. На столах поставили соответствующие таблички. О ситуации местная жительница написала в комментариях на странице городского головы Дмитрия Денисова.

"Уважаемый Дмитрий Александрович, прошу вас прокомментировать ситуацию в школе №26. С 12 февраля в столовой разделили детей на тех, кто питается льготно, и платно. На столах расставили соответствующие таблички, и меню у детей разное. Мне, как матери четверых детей, и моему мужу, который уже четвертый год на фронте, это крайне неприятно. Чем вызвана такая мера?" — пожаловалась она.

Такая демонстративность вызвала у части родителей возмущение: по их мнению, подобное разделение может негативно сказаться на атмосфере в коллективе.

В учебном заведении в ответ на запрос издания "Подъем" заявили, что раздельное меню ввели во всех школах Калужской области. "Питающая организация" им не подчиняется и работает по договору. После резонанса таблички убрали, и дети "просто видят разное питание". Сами таблички в школе назвали шпаргалками для учителей.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что никакого деления по питанию в школах быть не должно. Он назвал произошедшее недопустимым. "Если кому-то в голову это пришло, то это большая ошибка", - подчеркнул глава региона и добавил, что поставщик питания уже исправил ситуацию.

«Духовно-нравственную культуру России» введут с 1 сентября только в 5-х классах

В Екатеринбурге предложили «сажать в тюрьму или расстреливать» учителей за нападения на школы

В Академическом четвероклассник выстрелил девочке в глаз

А я была бы рада разделению. У моего льготника постоянно тырят вкусности платники.

Какие все нежные сейчас
Не богатые и нищие ведь написали
И не любимые государством и любимые родителями)))
Платники, льготники. Вполне себе корректно
Ну написали бы социальный обед какая разница

кто-то: У моего льготника постоянно тырят вкусности платники

И что там такого вкусного дают вашему льготнику, чего нет у платников?

Слушайте, ну у нас в городе тоже такое было и не один раз. Это повсеместная история. И льготники всегда чуть хуже питались, чем платники.

Аноним 687: И что там такого вкусного дают вашему льготнику, чего нет у платников?

Там все одинаково несъедобно

Аноним 325: любимые государством и любимые родителями)))

Аноним 687: И что там такого вкусного дают вашему льготнику, чего нет у платников?

у нас вот другая проблема. Не в разнице в питании льготников и платников, а в том, что в столовую приходят дети тех родителей, которые решили, что

Аноним 325: все одинаково несъедобно

поэтому написали отказ от питания в столовой, но их дети съедают порции и у льготников, и у платников.

Не понравилась разница в меню или новые таблички?
Бесплатно кормят, и все равно найдут, к чему придраться..

Булочка, сок, блинчик, яблоко.

я это: поэтому написали отказ от питания в столовой

У нас нельзя отказываться якобы
Мы оплачиваем питание, но ребенок не ест. Кто - там питается за наш счет. Льготник или платник все равно, главное чтобы на пользу

У меня ребёнок иногда меняется с льготниками чем-либо, по обоюдному согласию, но вообще это дно, недопустимо делить детей да ещё и таким образом

Аноним 325: У нас нельзя отказываться якобы

у нас можно. В обеих школах, где дети учатся.
В одной те, кто отказались, покупают в буфете то, что им нравится. Или не покупают. Там всё ОК.
Во второй буфета нет. Поэтому те, у кого отказ от питания(отдельные экземпляры) бегут в столовую первыми и съедают, что успеют(((

у нас льготники хорошо питаются и дети обычно деляться между собой едой из разных категорий, никаких "разделений" по статусу нет среди детей. Это родителей, наверное, триггерит

Странно
У наших платные лучше едят, чем бесплатные
Бесплатные никакой выпечки, яблочек и вкусняшек
Вместо мяса сосиска или просто гарнир
У платников куда более все интересно

Хм.. у нас у всех все одинаково

Опять? Было же уже такое. Никто ничему не научился?

У меня льготник. На завтрак ест то же,во и все дети, на второй прием что-то другое. Специально диспетчер меня спрашивала, как подавать.

Вернее, то, что едят все дети после 3 урока - "обед", а после всех уроком льготникам дают ещё "завтрак"

Аноним 271: Странно
У наших платные лучше едят, чем бесплатные
Бесплатные никакой выпечки, яблочек и вкусняшек
Вместо мяса сосиска или просто гарнир
У платников куда более все интересно

А откуда вы знаете?
Меню выкладывают на сайте школы?

В нашей школе давно у льготников отдельные столы. И за ними вкуснее, чем у платных столов.
Моя очень гордилась тем что ест бесплатно. Правда ей всего полгода повезло так.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: откуда вы знаете?

Откуда откуда... В нашей столовой столы бесплатных стоят посредине зала. Они выделены.

Аноним 325: У нас нельзя отказываться якобы
Мы оплачиваем питание, но ребенок не ест.

Ничего себе вы щедрая, сейчас оплата 4+ тыс за ребенка, а если он не ест еще,
если вы не оплатите, его просто отключат от питания и все

я плачу, но моя хотя бы часть еды ест,
тут на днях приносила нам котлету в контейнере

Аноним 627: Откуда откуда... В нашей столовой столы бесплатных стоят посредине зала. Они выделены.

Ну а вы то откуда знаете, что на столе у них? Дети рассматривают и сравнивают? Просто любопытно.

vrijheid19: Ничего себе вы щедрая, сейчас оплата 4+ тыс за ребенка, а если он не ест еще,
если вы не оплатите, его просто отключат от питания и все

Точно. Давно уже никого не заставляют. Мой с пятого класса заигнорировал столовую. Ни разу вопросов не задавали мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы