Стало известно, кто заменит гениальную Елену Яковлеву в сериале «Каменская. Перезагрузка»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Instagram*/yulia_hlynina (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Сериал "Каменская" (1999-2011) стал культовым благодаря сочетанию захватывающего сюжета, яркого актерского состава и положительных отзывов зрителей. Проект снят по романам Александры Марининой.

Главная героиня — аналитик столичного уголовного розыска, майор милиции Анастасия Каменская. По мнению зрителей, актриса Елена Яковлева гениально справилась со своей ролью. Яковлева точно "сняла" характер своей непростой героини и в каждой серии заставляла сопереживать себе.

В 2026 году стартовали съемки сериала "Каменская. Перезагрузка". Его создатели заявили, что сюжет переосмыслят, а роли главных героев исполнят Виталий Коваленко (он будет Гордеевым), Дмитрий Куличков (Коротков) и Павел Попов (Лесников). Павел Артемьев сыграет Чистякова. Режиссер Кирилл Плетнев также раскрыл, что новой Каменской станет Юлия Хлынина. По его словам, новая Каменская будет простой интеллектуальной девушкой, которая, несмотря на сложную профессию, успевает любить и бороться с теневыми сторонами своей личности.

"Новая Каменская — отдельный персонаж: типичный миллениал, увлеченный работой, живущий в ритме кофе и цифровой реальности, интровертный и порой неудобный в общении. Погружаться в такую героиню мне особенно интересно, — ее самобытность и интеллект меня привлекают", — рассказала Юлия Хлынина.

34-летняя актриса Юлия Хлынина снималась в таких проектах, как "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", "Волчок", "Подслушано в Рыбинске", "Елизавета", "Закон каменных джунглей" и других.

Генпродюсером нового сериала является Валерий Тодоровский. 25 лет назад он продюсировал оригинальную "Каменскую", и для него эта работа - определенный вызов. Реакция зрителей пока что непредсказуема: очевидно, что многие надеялись увидеть в роли Насти Елену Яковлеву.

Дубцова назвала сына своим маленьким зайчиком и хочет родить ему брата

Федор Бондарчук впервые показал свою особенную 26-летнюю дочь с ДЦП

Взбешенная Анна Семенович высказалась по поводу видео с большим животом

Даже сама Яковлева не смогла заменить Яковлеву
Ну посмотрим, чё слепят

Почему сейчас очень много ремейков, каких то пересъемок. Ну полно детективов, снимите новый сериал по каким то книгам, сами придумайте

Аноним 817: Почему сейчас очень много ремейков, каких то пересъемок.

Вот именно. Терпеть не могу новые фильмы особенно Чебурашка, Буратино итд а также мультик Ну, Погоди!. Мне нравится наши старые фильмы или Американские ужасы , триллеры. Не понимаю кто смотрит эти ужасные сериалы которые идут по пол дня , только эфирное время занимают .

К новой Хюррем привыкли, к новой Каменской тоже привыкнем, думаю.

Не поняла, они что будут по тем же книгам переснимать что ли? Смысл? Или что то новое совсем, но тогда зачем "Каменская", нельзя другую фамилию дать? Бред какой то.

urtica: будут по тем же книгам переснимать что ли

Ну наверное по другим главам. Явно же не все книги про Каменскую экранизирвали.

Нее, это будет уже не то, как к сожалению автор Каменской исписалась и после самых популярных первых книг, все остальное не возможно было читать, так и это или не взлетит или будет другое.
Каменская это про конкретное время, про конкретную героиню.

Кстати, мы как-то тут обсуждали что Анастасия Павловна это "пропаганда чайлдфри" вообще по нынешним реалиям. Или у новой трое по лавкам будет?

И почему собственно дальше было не снимать Яковлеву и норм Каменскую, там в последний книгах (которые я еще читала) были сюжеты что Настя уже как бы дама лет 55-65, пенсионерка, но помогает в каком-то деле коллегам.

vrijheid19: Каменская это про конкретное время

Соглашусь. Сейчас многое будет выглядеть устаревшим и неактуальным.

Аноним 623: Ну наверное по другим главам. Явно же не все книги про Каменскую экранизирвали.

насколько я помню все основные книги экранизировали, там же оч много сезонов было, не два не три,
а потом уже были не книги про Каменскую, а всякие "спиноффы" если так можно сказать
Так что да, интересно что ж там экранизировать, мне кажется сюжеты должны быть другие, так как
там истории своего времени, не может миллениал раскрывать дело 90-ых

Решили бабла срубить на известном названии. Мозгов сделать что-то свое нет. Смотреть такое точно не буду.

vrijheid19: Настя уже как бы дама лет 55-65, пенсионерка, но помогает в каком-то деле коллегам.

Тем более в тренде. В уме и памяти пашет дальше Опять по факту эйджизм. Главная героиня должна быть тонкой, звонкой молодой красоткой. Для кого снимают? Молодежь такие сериалы не смотрят
А я б дальше Анастасию Павловну смотрела в возрасте.

Аноним 363: Тем более в тренде. В уме и памяти пашет дальше Опять по факту эйджизм.

вот кстати, да как бы не ругали продолжение Секса в большом городе,
но они не ремейк сняли, а именно жизнь прежних героинь в возрасте.

да ну нафик эту хлынину

Новости U-mama.ru: В 2026 году стартовали съемки сериала "Каменская. Перезагрузка"

Ну, не надо, а.... Ну достали, реально достали уже своими ремейками, продолжениями, своим "новым виденьем", переосмысливанием.... Ну не получается у вас, как бы вы не пыжились.

Американцы могут, наши нет. Снимайте уже что-то новое и своё.

С Яковлевой бы посмотрела. А тут все новые. Трудно будет воспринимать. В этом плане я ретроград))

Новости U-mama.ru: новой Каменской станет Юлия Хлынина. П

Боже, она же никакая, даже не то что одинаковая везде, а просто моль в плане актёрской игры.

А мне та, старая Каменская, не понравилась в то время. Я когда читала, то впечатление от всех главных персонажей было совершенно другим. Может новая будет лучше?

Новости U-mama.ru: стартовали съемки сериала "Каменская. Перезагрузка". Его создатели заявили, что сюжет переосмыслят

Уже страшно. Испортят только. Подождали бы ещё лет 10 и сняли исторический фильм, без переосмысления

vrijheid19: что Анастасия Павловна это "пропаганда чайлдфри" вообще по нынешним реалиям

Так она аборт сделала когда ещё училась, после уже на могла забеременеть. Я бы не подумала про чайлдфри, а вот наши запрещатели - да

Аноним 831: А мне та, старая Каменская, не понравилась в то время. Я когда читала, то впечатление от всех главных персонажей было совершенно другим.

А мне понравилась и я тоже сначала все читала и потом через несколько лет только появился сериал,
но я в шоке насколько Яковлева смогла сыграть ее, по мне это невозможно: девушка 30+, ничего выдающегося внешне, светло-русая,
с хвостиком, умная, любит работу, ходит в джинсах, курит, мерзнет - вот как это сыграть, вообще не выпукло, а она сыграла,
и потом когда я перечитывала что-то из книг на даче, то я уже Яковлеву видела в своей картинке в голове и Короткова такого как в фильме и Колобка и Чистякова.
И Нагиева в Каменской обожаю.

Хлынина хорошая актриса, но она кто угодно, но только не Каменская.

Аноним 231: просто моль в плане актёрской игры.

Да, если в актёрах нового поколения ещё можно покопаться, найти характер, то среди молодых актрис все плохо, имхо. Плоские, однотипные, неинтересные, но с самомнением.
Деньги не пахнут, но замахнуться на такой культовой сериал, на такую культовую героиню (Яковлева она же близкая, понятная, гениальная, но очень, очень своя) это вообще нужно быть без принципов и с чудовищным самомнением.

Olga_v_ekb2: Хлынина хорошая актриса, но она кто угодно, но только не Каменская.

Вот и посмотрим , какая из неё Каменская получится.
Это всё очень и очень индивидуально. И восприятие актёра в роли конкретным зрителем аналогично.

Аноним 478: Так она аборт сделала когда ещё училась, после уже на могла забеременеть

А можно пруф? Не про аборт, с ним все понятно, он проговаривался. А про бесплодие как следствие аборта. Вот прям из какой книги вы это взяли?)
Такое чувство, что это эффект Манделы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы