Среднее профессиональное образование больше не будет средним

Очередная подмена понятий, чтоб запутать население

Nur_ka: что изменилось?

Никто не знает что это за колледж и потом его вообще не стало. Было ПТУ 30 при зике - стал Екатеринбургский окружной колледж, потом исчез. На зике сейчас свое обучение за счёт ученика или если ты работаешь на заводе и хочешь переучиться, то за счёт завода.

Бобрито бандито: педагоги, юристы, инженеры.
или инженером устройтесь куда то без во.

Эти специальности подразумевают ВО, я писала о рабочих специальностях

Анонимно: на сварщика,электрика,автомеханика?

Как люди читают?

Сейчас ради интереса посмотрела на hh вакансии сварщика, электрика, автомеханика. И юриста , экономиста. Хочу это среднее недообразование
Ни в одной вакансии первых 3х специальностей ВО не требуется .

Анонимно: Эти специальности подразумевают ВО, я писала о рабочих специальностях

с какой стати они стали подразумевать при наличии проф стандарта со средним проф образованием?
если лично вы немного перепутали ПТУ с техникумом - ваша проблема.

Объясните, пожалуйста, для человека с высшим образованием, переименование что изменит? Не поняла я посыла.

Анонимно: Сейчас ради интереса посмотрела на hh вакансии сварщика, электрика, автомеханика. И юриста , экономиста. Хочу это среднее недообразование
Ни в одной вакансии первых 3х специальностей ВО не требуется .

ваше во никак не характеризует способности наличие понятийного аппарата. моя мама с технарем работала начальником ОКСа крупного оборонного предприятия и чтобы первичку и даже баланс сводить в девяностые девам курсов хватало и все прекрасно работали.
а сейчас херню делать в виде договор набрать и дебиторку учитывать стало требоваться ВО.

Для высшего образования нужны или деньги, или мозги.

Бобрито бандито: дебиторку учитывать стало требоваться ВО

Некоторые и после вуза не в состоянии это делать

Tanis: Не видать в скором будущем простым смертным высшего образования, как своих ушей.(

Аноним 254: Только для элит, у кого есть деньги

И детям СВО.

Аноним 296: Некоторые и после вуза не в состоянии это делать

это не про уровень образование как необходимость. это про невозможное для кого то.
мы речь ведем что пока есть странное требование где надо и не надо иметь во, то хоть как назови - людей без во на работу брать не будут.

Аноним 296: Для высшего образования нужны или деньги, или мозги.

для во в том же лес техе особо не надо ни того, ни другого.
не должно быть так что рядовой экономист, бух или юрист должны быть с во. перекладывать бумажки во не нужно. вся истерия вокруг во - только по причине проблем в головах тех кто берет на работу.
оплачивать ребенку во чтобы он потом шисят зарабатывал - адова дичь.

Недовысшее профессиональное образование.

Можно пояснительную бригаду?

ПТУ теперь СПО будет называться?

Аноним 781: Недовысшее

Ответ: ага насмотрелась я, когда сначала пишут в анкете высшее, потом оно оказывается неполным высшим (н/высшее), а потом и вовсе отчислен был на первом курсе

Аноним 821: Можно пояснительную бригаду?
ПТУ теперь СПО будет называться?

Вы все пропустили)) Это уже давно так.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: )) Это уже давно так.

Пойду ещё посплю тогда

А "средне техническое" образование теперь СТО или его отменили ?

А потом будет логично и программу 10-11 классов убрать из колледжей, потому что не среднее же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы