Российские врачи признались в приписках не оказанных пациентам услуг

Аноним 222: Карты не нашли по диспансеризации.

Пациенты домой уперли
Как проверка, так надо всю регистратуру переворачивать, предоставить все карты
А люди домой их воруют, хоть тресни не понимают, что карта - собственность больницы
И как их предоставлять тфомсу, один бог знает

А то мы не знали. На гончарном детская поликлиника только в путь записи левые штампует.

Это я вчера через ГУ хотела на диспансеризацию записаться, мне не дали, сказали что я в этом году была уже на ней
Можно только в 2027 году)
Ну это я так уже, не то, чтобы хотела. Тыкалась сидела.. была цель записаться к окулисту, но из возможных вариантов специалистов только 2 : дерматолог и эндокринолог. И тут же кнопка "пожаловаться". Ну я излила душу, так сказать. Через час уже была записана к окулисту. И даже в этом месяце! То есть все через жалобы, сразу и врач нашёлся. Из поликлиники аж 3 раза позвонили и оповестили, что я записана.

Аноним 267: Я тут в госуслугах увидела что полную диспансеризацию прошла, с маммографией и т.д. в прошлом году. И флюорографию 2 раза сделала, с разницей в 3 месяца.

Я тоже оказыватся весь год проходила диспансеризацию, и в мае, в сентябре, и в октябре, ноябре якобы были приемы... Совсем осмелели и такого понаписали, и маммографию я делала, и даже зрение на диспансеризации проверила, чего даже никогда не предлагалось в реальности. А выяснилось всë тогда, когда я реально записалась пройти диспансеризацию. И мне отказали. Была написана жалоба в страховую - ни ответа, ни привета не последовало

Аноним 522: Пациенты домой уперли

Их не дают на руки. Вы не понимаете,что их не существует? Это не та карта, которую вы видите обычно.

tiun1982: Как вообще можно додуматься ставить план по людям по диспансеризации

В моргах тоже планы , сколько от сердечно сосудистых уйти должно за месяц; сколько от онкологии и т.д и под эти планы тоже «подтягивают» дабы не деприимировали …..
а вы о диспансеризации возмущаетесь

Аноним 222: Их не дают на руки

Еще как дают

Аноним 222: Это не та карта, которую вы видите обычно.

Вы кому рассказываете? 20 лет стажа в этом всем

Аноним 522: Еще как дают

Диспансерные карты( не амбулаторные) никто никогда пациентам не давал . Они им нафиг не нужны.

Аноним 522: 20 лет стажа в этом всем

Непонятно в чем вы. Раз не понимаете о чем речь. Половина этих карт не заполненая, кроме анкеты нихрена там нет, обычно и не анкетированного пациента. Тк это приписки. Кипишить с заполнением начинают перед проверками. Туда же и липовые анализы вклеивают

Самовар: В моргах тоже планы , сколько от сердечно сосудистых уйти должно за месяц; сколько от онкологии и т.д и под эти планы тоже «подтягивают» дабы не деприимировали …..

Про это я слышала. Еще поэтому в дикую смертность от короны не верила

Аноним 832: Вот а потом мы удивиляемся почему талонов к врачу нет.

Я у Лора была недавно. Почти два месяца ждала запись, мне несрочно надо было. Прихожу заранее за 20 мин, коридор почти пустой. У девушки, стоящей неподалеку, спрашиваю, есть ли кто в кабинете. Она говорит, что там пациентов нет. Постучала, спрашиваю: я на 11:30, можно? Нет! Ждите свое время.
Ок, в 11:25 смилостивились, вызвали))) Выслушал доктор, сразу отчитал, что это не к нему, терпапевт должна была и то, и се. Хотя у нас терапевт очень грамотная и шустрая.
Начал осмотр, и такой: а, ну да, ну да, правда, вижу. Блин, а ты нафига нас с терапевтом дурами выставлял. Выписал лечение, направления дал. И всё. Выходу, коридор пуст.
А люди записаться не могут по несколько недель.
До этого несколько раз детей водила, тоже запись ждали, благо, что нам не кспеху было. И также приходим заранее, ни души в коридоре. Уходили, только один раз после нас два человека было. И они подрались, кто вперед зайдет🤦‍♀️
Я так понимаю, что одна по записи, которую ждала долго, у второй ребёнок заболел и она срочно пришла, без записи, и она пришла чуть пораньше первой. И говорит: я раньше пришла, вы за мной. Первая говорит: не волнует, я зайду в свое время. И как давай за волосы таскать друг друга. Врач был парень молодой, он растерялся, медсестра бывалая, как заорала, они разошлись.
А все потому, что не записаться нормально, ждите.

Но справедливости ради, в нашей поликлинике приписками не занимаются. Мне всегда уведомления приходят о каждом шаге, прием, выдача направления и тд.

В чате класса и школы нам писали даже учитель и воспитатель, что идут медосмотры в школе и в саду. Вам, родителям, будут приходить уведомления о записи и приеме у разных докторов, вы их не отменяйте.

Аноним 522:

Я не знаю где этот совдеп, но у нас что в детской, что во взрослой давным давно все электронно и никаких карт бумажных. Упереть нечего.

Аноним 281: То есть все через жалобы

Это да, давно. Через ругань, жалобы. Но ведь не все это могут

А как на ГУ посмотреть,была ли я у врача?

Посмотрела. Я тоже прошла диспансеризацию, вылечила зубы, парадонтоз и ультразвуком почистила зубы
В больницах не была вообще лет 5.

Аноним 648: А как на ГУ посмотреть,была ли я у врача

Услуга - Сведения об оказанной медицинской помощи

Сейчас очень сложно что-то приписать, уведомления о записи приходят и пациент может или действительно прийти, или отменить свою запись.
Но вот если задним числом что-то завести, то действительно такие приписки возможны

fijrdlm:

Не знаю, в больнице не заморачиваются. Меня выписали из стационара, а в течение недели на ГУ пришла информация,что я на двух приёмах была и перевозку делали,которая не нужна. Но я жаловаться не буду,потому что отношение было хорошее в больнице. Решила,что не от хорошей жизни они приписывают.

Аноним 611: коридор почти пустой

У нас у гастроэнтеролога и на УЗИ так.

Vinokurova: Спасибо, что у морга плана нет

есть, наверно.
Да всю жизнь эти планы были. Я в 2009 ушла из медицины, работала в пите кардиологии. Там были планы по больным и умершим. Всегда план по больным перевыполняли, что было нежелательно. А что мы сделаем? если по бумагам коек 6, а по факту 12 и всегда заполнены. Не пускать каталки с приемника? а по умершим планам-это вообще за пределами фантазии.

Не должно быть никаких планов ни в медицине, ни в педагогике. Только статистика.

Аноним 522: Я бы вас выставила из кабинета и написала заявление на имя главного врача с требованием освободить себя от вашего наблюдения

Смешно). Вы видимо считаете добровольную диспансеризацию обязаностью каждого человека.
Как врач вы можете направить на анализы и тп, но не сделать именно диспансеризацию в полном обязательной В моем случае принуждали пройти именно диспансеризацию.
Ну и про выставила из кабинета - вы бы хоть уточнили как именно? Ну там...мухобойкой что ли?

Дважды была, один раз на диспансеризации, второй раз профилактический осмотр, причём аккурат в даты, когда улетала. Чуйка какая то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы