В России будут оценивать компании по количеству беременных сотрудниц

Аноним 270: Сталелитейные заводы в пролёте?

Не, там на кадры и бухгалтерию повышенная нагрузка

Аноним 983: сотрудниц, которые уже старые чиобы рожать, нигде не захотят видеть - на них рейтинг не поднять. ((

Вы что, они очень нужны, чтобы работать, пока декретницы в отпусках и беременные на больничных

Аноним 980: . Зарпалата приличная вполне.
Но вот беременных мало, так как средний возраст женщин 40+, молодежь почему то редко приходит

И где этот рай на земле? Компания кормится из гос.бюджета? В бизнесе сейчас сокращения людей, урезание зарплат, политика сокращения расходов

Я работала в компании, которая входит в рейтинг топ лучших работодателей страны.
Так вот, у нас при приеме на работу девушкам говорили «даже не вздумай в декрет уходить, потом обратно не вернешься».

Аноним 779: Компания кормится из гос.бюджета?

Промышленность, дочка/внучка газпром.
Я привела пример здоровой политики, которая реально поможет с рождаемостью. Тут почему то все пишут какую то ерунду про осеменителей начальников и тд, но есть вполне адекватные способы.
Для бизнеса это тоже все можно продумать, если будет поддержка от государства

Я недавно работу в гос структуру устраивалась и в одном месте даже уговаривали, что надо идти в декрет и рожать, до 50 лет не поздно.

Аноним 618: Я недавно работу в гос структуру устраивалась и в одном месте даже уговаривали, что надо идти в декрет и рожать, до 50 лет не поздно.

напишите куда, мою невестку с работы выжили, как только сказала про беременность, сразу предупредили, что ЗП только МРОТ, все kpi отменяют, из личного кабинета перевели в общую аудиторию за кафедрой стоять, присесть нельзя, она 2 недели промучилась и уволилась. До этого все хорошо было, во все командировки безотказно ездила, премии большие платили, а сейчас даже больничный лист по БиР не оплатят.

У нас компания была секретарши у директора больше года не работали. Мы даже боялись присаживаться на их кресло. Все кто посидел- шли в декрет

Аноним 980: Для бизнеса это тоже все можно продумать, если будет поддержка от государства

Да, государство сейчас как раз разбежалось поддерживать бизнес

Аноним 980: Промышленность, дочка/внучка газпром.

Все хорошо в вашем рассказе, одно непонятно: почему при таких мерах соц. поддержи и хороших зарплатах, с ваших слов, молодежь не очень идёт к вам?

Аноним 565: Корпоративы надо проводить чаще. На природе и с алкоголем
вернуть по всей стране фестивали бардовской песни. В лесу, в палатках. С гитарами.

Аноним 565: Корпоративы надо проводить чаще. На природе и с алкоголем

Эх, если бы
У нас летом сплав был по реке корпоративный , 100 человек
Кустов море 😂а нифига насколько знаю, все на месте, все работают, никто не ушел в декрет.

Аноним 779: с ваших слов, молодежь не очень идёт к вам?

А молодежи не нужен соц пакет, они ржут со всех этих компенсаций, дмс и тд. Нам говорят лучше деньгами и уходят в более высокооплачиваемое место, но где сдерут 3 шкуры. По молодости, когда сил полно хочешь карьеру двигать.
Я после инста на первом месте работы «расписку» начальнику писала, что хотя бы 3 года клянусь в декрет не уходить, не то чтобы сильно хотела, но было страшно, что не поддержат и сольют по итогу.
На второй работе когда уже была в положении на небольшом сроке, всем повысили оклад и премию, кроме меня. Начальница мне прямо сказала, что меня нет смысла мотивировать, я уже не работник. В соседнем отделе девушку попросили на выход когда она после больничного с ребенком сама заболела, не нужны такие работники.
И вот на нынешней работе мне наконец то комфортно, можно и в три декрета сходить, только вот возраст уже не проходит.
Я считаю, если у девушки молодой прикрыта попа на работе, ей не так страшно рожать и без поддержки мужа/бабушек и тп.
Далеко не на всех работах можно ввести меры соц поддержки, но на многих вполне себе

Моя контора очень дружелюбно встретила после 1.5 лет ребёнка, так приветливо, что через месяц я с удовольствием уволилась по соглашению сторон. Рады они беременным и молодым мамам, ага два раза.

Steffani🌷: Кустов море 😂а нифига насколько знаю, все на месте, все работают, никто не ушел в декрет.

Мало спиртного и без ночевки поди?

Аноним 980: если у девушки молодой прикрыта попа на работе, ей не так страшно рожать и без поддержки мужа

Ерунда все это. Ни один работодатель не даст пожизненных гарантий сохраняемого рабочего места. И да, если выбирать между высокой зарплатой и средненькой, но с "плюшками" в виде подарков, детских праздников и компенсаций садика, я тоже выберу первый вариант, как, видимо, и многие

Аноним 707: вернуть по всей стране фестивали бардовской песни. В лесу, в палатках. С гитарами.

Он и сейчас проходит, каждый год.

Горшочек, не вари

Аноним 691: У нас запретили, а нужно же наоборот

по теме запретов, вообще не понятна их логика, ее нет!

Главно: рожайте, рожайте, икритесь, размножайтесь .ииии
тут же нападки на всякий "разврат" типа корпоративов, туда же голую вечеринку, да туда же ЛГБТ даже, извините.
Дети, конечно, рождаются и после миссионерской позы двух женатых разнополых людей, но от разврата они рождаются чаще, наоборот не надо ничего запрещать!
Больше веселья надо, но у нас теперь "традиционные ценность"

Аноним 980: дочка/внучка газпром.

Муж в подобном работает. Но нас даже их соцпакет на третьего не мотивировал. И да, молодёжь не идёт.

Аноним 779: почему при таких мерах соц. поддержи и хороших зарплатах, с ваших слов, молодежь не очень идёт к вам?

Это реально болото. Зарплата ниже аналогичных профессий в других местах. Карьерного роста ноль, профессионального роста ноль. Сидишь и тупеешь. Чтобы просто отсидеться в декрете - возможно. Но тогда надо и устраиваться ради этого. То есть девушка должна целенаправлено идти для декрета - а молодёжь стремится не рожать, а зарабатывать. Поэтому идёт в другое место.

При устройстве долгие проверки службы безопасности по третьего колена. Может это тоже отпугивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы