В России будут оценивать компании по количеству беременных сотрудниц

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правительство РФ составит рейтинг компаний, которые проводят наилучшую демографическую политику в отношении своих сотрудников. Такой пункт содержится в утвержденном правительством плане, сообщает ТАСС.

В рейтинге будет учитываться количество детей в возрасте до шести лет у работников таких компаний и "иные демографические показатели". Цель работы - "повышение эффективности корпоративных демографических практик поддержки работников с детьми".

Ответственными за создание рейтинга назначены Минэкономразвития России, Минтруд России, профильные ведомства, профсоюзы и профессиональные объединения.

В Республике Башкортостан уже объявили о работе над "демографическим" рейтингом компаний. Власти начнут сравнивать компании по уровню благосклонности к сотрудникам с детьми, а также по тому, как они стимулирует своих работников создать семью и завести малышей. Будет учтено количество беременных сотрудниц и общее число детей у работников.

Депутат призвал обеспечить детей до 7 лет не только бесплатным проездом, но и местом

В ОП назвали жизнь взрослых детей с родителями помехой для демографии

«Не рожают, потому что жадные»: эксперт по демографии нашла причину низкой рождаемости

Первая контора, где я работала , высокий бы рейтинг имела, там прям много декретниц последние лет 20, все по два /три раза сходили в роддом.

А вторая контора сильно уступает, там в основной состав - предпенсионерки, либо приходят работать уже с готовыми детьми. Вялый прирост беременных

Мне вот интересно, составят рейтинг и чо? Руководству у кого все работницы в декрете грамоту дадут? Как давно у нас бизнес за демографию отвечает?

Новости U-mama.ru: Власти начнут сравнивать компании по уровню благосклонности к сотрудникам с детьми

Может власти роддома закрывать не будут?

Nur_ka: Мне вот интересно, составят рейтинг и чо? Руководству у кого все работницы в декрете грамоту дадут? Как давно у нас бизнес за демографию отвечает?

Скорее тех, у кого рейтинг не очень заставят срочно что-то делать. Например, беременеть всех сотрудниц

Новости U-mama.ru: Ответственными за создание рейтинга назначены Минэкономразвития России, Минтруд России, профильные ведомства, профсоюзы и профессиональные объединения

Вот эти тоже в рейтинге будут?

Very black Jack (ex유지니아): Например, беременеть всех сотрудниц

А если это какое нибудь атп, где из женщин только уборщица и бухгалтер, все, без грамоты останутся?

Nur_ka: А если это какое нибудь атп, где из женщин только уборщица и бухгалтер, все, без грамоты останутся?

Будут стараться нобелевку получить.

Новости U-mama.ru: как они стимулирует своих работников создать семью и завести малышей. Будет учтено количество

Блин, ну вот с точки зрения работодателя, зачем ему этот гемор? Он принимает сотрудника, с целью выполнять какую-то производственную задачу, а не отправлять в декрет. Почему компании должны стимулировать-то? Как вообще можно кого-то простимулировать рожать детей, если это решение двоих отдельно взятых людей? У государства никак не получается никого простимулировать - ни пособия обещанные, ни маткапиталы, ни условно льготные ипотеки, ничего не вызывает желания бесконечно плодиться и размножаться. Поколение 80-х в середине 2000-х сделали бейби-бум, только потому, что поколение 80-х само было многочисленное, и обстановка в стране была весьма комфортная и спокойная, чтобы родить парочку детей и не особо при этом пострадать. Ну на данный то момент, все же кардинально поменялось. Сейчас даже один ребенок - дается сложнее и тяжелее, чем 20 лет назад, чисто по финансам.

Very black Jack (ex유지니아): Например, беременеть всех сотрудниц

Так и представляю, как начальник 55 лет по очереди вызывает всех сотрудниц к себе в кабинет. "Дорогая, ну что делать, у нас план, снимай трусы"

Zarazadvaraza: Почему компании должны стимулировать-то? Как вообще можно кого-то простимулировать рожать детей

А почему бы и нет? У нас очень лояльно к детям относятся. Удаленка, больничные, любые поблажки по сдвигу времени работы и тд и тп. В прошлом году добавили неплохие плюшки по компенсации детских лагерей, детских садов и даже кружков! Всякие праздники для детей, день когда можно к маме/папе на работу, подарки к нг и проф праздникам. Приятно. В декрет спокойно уходят, знают, что с месяца 5-6 можно отпросится на удаленку и не таскаться с пузом по ОТ, тебя не будут выживать и из декрета можно спокойно выйти и через 1,5 и через 3, да хоть через 6 лет. Зарпалата приличная вполне.
Но вот беременных мало, так как средний возраст женщин 40+, молодежь почему то редко приходит и не рожает)

Аноним 980:

Это что за такое "райское" место?

Корпоративы надо проводить чаще. На природе и с алкоголем

ВасикО:

Молодежная Дума РФ видимо

Аноним 565: Корпоративы надо проводить чаще. На природе и с алкоголем

У нас запретили, а нужно же наоборот

Я бы молодым сотрудницам … разрешила опаздывать, как вспомню свои молодые годы, все время задерживалась на 5-10-15 минут, прибегала на работу довольная, удовлетворенная и полная сил работать, но моя начальница бесконечно раздражалась а я план по демографии выполняла

Very black Jack (ex유지니아): Скорее тех, у кого рейтинг не очень заставят срочно что-то делать

Ввести должность штатного осеменителя

Аноним 691: У нас наоборот запретили, а нужно же наоборот

У них, как всегда, имитация бурной деятельности и отчеты ради галочки. Страшно далеки от народа. А по факту больше всего на работе стимулирует к рождению нормальная зарплата, отсутствие ненормированного дня, курилки, совместные мероприятия. И ДМС желательно.

Что там про Гондурас?

Аноним 691: но моя одинокая начальница бесконечно раздражалась

Так надо было вам лимончик перед входом в кабинет съедать и начальница бы не раздражалась.

Nur_ka: Мне вот интересно, составят рейтинг и чо?

Да ничего, первый раз что-ли. У самурая нет цели, есть только путь.
Создадут кучу разных бюджетных ведомств с кучей сотрудников и будут липовые красивущие отчёты ваять, премии, грамоты, медали, благодарственные письма получать. Савинова вон яркий пример.

Совсе уже ипанулись 😳

Аноним 691: моя одинокая начальница бесконечно раздражалась

она раздражалась не потому что одинокая, а потому что начальница.

Аноним 691: я план по демографии выполняла
вы бы лучше работу свою выполняли, за это зарплату платят

Zarazadvaraza: как начальник 55 лет по очереди вызывает всех сотрудниц к себе в кабинет. "Дорогая, ну что делать, у нас план, снимай трусы"

Мы это уже раздували на работе, вместе с директором. Смеялись до слез. Директор не возражал, надо так надо.

Сталелитейные заводы в пролёте?

Фраза Выполнить план приобрела интересное звучание

Пожилых сотрудниц, которые уже старые чиобы рожать, нигде не захотят видеть - на них рейтинг не поднять. ((

Аноним 870: она раздражалась не потому что одинокая, а потому что начальница

Убрала фразу одинокая, но
Это уже не имеет значения
Я с утра сейчас не опаздываю

Аноним 870: Мы это уже раздували на работе, вместе с директором. Смеялись до слез. Директор не возражал, надо так надо.

Пусть лучше над премиями поработает

А с этим справится

Аноним 640: должность штатного осеменителя

Молодым сотрудницам не интересен директор, у него генофонд его уже не тот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы