Мать била семилетнего сына ремнем и заставляла стоять на гречке

svetlonio: у? У нас ни в семье ни в окружении никто так не делал и никого так не били. Дикие какие то люди тут на Урале были что ли?

да не было это нормой, уж рассказы про гречку и гороху были сродни ужастикам.
у нас, конечно, было выражение "сейчас за ремнем пойду", но никого ремнем не били, друзья/подруги тоже такого никогда не рассказывали

Я уже точно не помню, но для меня садизм и издевательство то, как мать со мной уроки делала, орала и психовала из-за того, что я горблюсь, отрывала листочки с домашкой и заставляла переписывать.
Прям как били особо не помню, отец как-то толкнул, но в такой атмосфере росла, что сама психичкой стала.

Ольха Уральская: В советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Ольга Вторая: Наши родители за наше детство все попересидели бы

Вам не повезло видимо с родителями и с окружением, у нас даже близко такого не было в семье, от подруг тоже не слышала такого! В классе был мальчик его били, но там родители алкаши и дегенераты какие-то были, у мужа родители тоже его не били, не было это принято повсеместно

Я ребенок 60-х, СССР. Свердловск. Меня никогда не били родители и бабушки с дедами.
Ругать ругали, конечно, особенно за младшую сестру, с которой надо было водиться, а я не очень старалась порой.
Один раз пыталась выдрать сестра мамы, я ее толкнула и убежала огородами.
Это все)

Ольха Уральская: В советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Ошибаетесь. Совсем небольшая половина.
У меня мама не бита, не крашена. Я тем более. Как то не принято бить, а уж та мать в школе, которая дала кулаком в лицо дочери за посуду, отхватила бы там же от других.
Не было у нас такого, единичные случаи.

Мирка: про гречку

Тоже из новостей и юмамы про гречку узнала.
Дамы, какая гречка??!!! Это дефицит был на Урале. Гречку в подарок привозили, ее купить то нельзя было

Интеллегенция это не про высшее образование.
В/О не сможет из психопата и гопоты сделать интеллегента, а В/О у нас может получить любой

Ольга Вторая: Том Сойере (если не ошибаюсь) об этом написано. В младшей школе читала, тогда и узнала

Розги, горох, угол! Всегда горох был. Никакой гречи никогда не было

Малёк969: Далеко не маргинальная семья, скрывали синяки потом тщательно.

Это прям иллюстрация к комментариям, что, мол, в нашем окружении никого не били. Не каждый ребенок может друзьям в школе сказать, что его ремнем дома лупят.

По идее, надо не сажать мать, а учить ее воспитывать ребенка без насилия. Курсы какие-то надо таким матерям

Аноним 654: что его ставили на горох, а потом солью натирали. Мама- папа занимали очень высокое положение в своем городе.

Садисты натуральные😳

Mariwell: Тоже из новостей и юмамы про гречку узнала.
Дамы, какая гречка??!!! Это дефицит был на Урале. Гречку в подарок привозили, ее купить то нельзя было

"на горох" мне кажется было в страшилках.

Аноним 502: Конечно, в советское время это было нормой
А то польт белых понадевали, типа не видели не слышали
Меня били

Ну то есть не верится, что другие могли иначе?
Нас с братом никогда не били, нашу маму тоже, у отца отец был пьющим, доставалось, думаю.

В нашем классе одного (одного только из 30 детей) мальчика постоянно лупили родители, отец, вернее. Вызывали в школу, увещевали их, но приходила чаще мама его, сама зашуганная. Думаю, ей первой доставалось. Мальчик это покончил с собой в классе 7-8((((

Аноним 851: по идее, надо не сажать мать, а учить ее воспитывать ребенка без насилия

Шутите? Ее поздно учить. Это у нее еще школа с оценками не началась

Ольха Уральская: советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Ольга Вторая: Наши родители за наше детство все попересидели бы

Я в каком то другом Свердловске родилась

Ольга Вторая: Моих подруг ставили и на гречку и на горох.
Наиболее запомнилось, что о одну подругу били определенным тапком, от которого должны были оставаться следы "на память", в т.ч. по лицу. Другую били шлангом от стиральной машины.
Эти девочки были очень сложными детьми. Это я сейчас понимаю.
Обе мертвы сейчас

А может их " трудность" сложилась из-за истязаний в семье?

Znayka: Ну то есть не верится, что другие могли иначе?

Верится, конечно

Znayka: В нашем классе одного (одного только из 30 детей) мальчика постоянно лупили

А остальных не постоянно и не до синяков. Вы не можете наверняка знать, что остальных не били.

Аноним 227: остальных не постоянно и не до синяков

Нет. У нас класс почти не менялся все 10 лет, были очень дружные, общаемся до сих пор.

Нормой выставлять голым на балкон?
Ну у нас с вами разные нормы.
У нас не били ни за воровство, ни за вранье, ни за опоздание, ни за пришел поздно, ни за драки, ни за двойки, ни за порванные или потерянные вещи.
За,, пошел на х@й,, или пошла сказанное родителю могло прилететь, но никто тогда и не посылал родителей в пешее эротическое.
А если прилетало, то это пару раз тапком по мягкому месту. Ремень только показывали

Да даже тут темы почитать. Люди не считают за побои ударить по губам, дать поджопник рукой. Для них если не ремнем, то это не побои. И детям также внушают, мы ж тебя не бьем, а рукой по губам - сам добазарился, как с тобой еще разговаривать

У меня папа 23 года из семьи староверов, его на горох ставили, но это всегда удивление вызывало, потому что это было редкостью, что так наказывали. Меня никогда не били, но одному из моих старших братьев ремнем прилетело один раз, но он уже взрослый был, из подруг у меня тоже мало кого так жестоко наказывали

svetlonio: какие то люди тут на Урале были что ли

ю.л.и.я.: из семьи староверов, его на горох ставили,

потомков староверов на Урале очень много. Видимо, легко, как для наших поставить в угол стоять
Меня кстати ставили, просто стоять в домашнем и тапках.
двоюродные сестры рассказывали как со слезами просились оттуда
Я, пока стояла, себе истории сочиняла и рисовала на стенке. Родителям надоедало и мы мирились)

А то польт белых понадевали, типа не видели не слышали
Меня били ремнем тоже, и мои родители не маргиналы, прекрасные интеллигентные люди, всю жизнь все для нас, последнюю рубашку отдадут
Но так тогда воспитывали, и их так же воспитывали.
Ну и «били» не в смысле просто так и каждый день, а редко и за проступок
Я не оправдываю, конечно, это не норма и я своих детей пальцем не тронула за всю жизнь, но в те времена по-другому не умели, книжек не читали, психологов не было

это ерундовые россказни про норму, так же как "в наше время всех бабушкам спихивали" или "нами никто не занимался, всю жизнь с ключом на шее"
вообщем-то и тут сейчас на сайте есть люди, которые считают

Аноним 227: Да даже тут темы почитать. Люди не считают за побои ударить по губам, дать поджопник рукой. Для них если не ремнем, то это не побои. И детям также внушают, мы ж тебя не бьем, а рукой по губам - сам добазарился,

+++ ничем не отличаются от того что вы называете "советской нормой"

просто всегда были и будут разные люди и семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы