Мать била семилетнего сына ремнем и заставляла стоять на гречке

777: У родителей в соседях ребятенок начал кровь всему подъезду сворачивать. То двери из рисует, то из окна на припаркованные машины кидает всякое. Мать не вывозит, отца нет.

Тут выше отписались вообще идеальные практически дети и их били просто так. Из-за тупой жестокости и агрессии
А здесь то пакостит целенаправленно ребенок
За такое убили наверное нафиг. И не родители, соседи
Но пацан возможно нездоров или просто педзапущен , внимания мало. Привлекает так

tiun1982: Я о таком способе узнала только в 21 веке

В Том Сойере (если не ошибаюсь) об этом написано. В младшей школе читала, тогда и узнала

Лечу депрессию, значит, с психологом.
Так вышло, что у нее первое образование юридическое.
Ну она и сказала мне количество лет, на которое могли бы посадить мою мать ...
Кстати, я родилась очень спокойная. А били "для профилактики".

"Бить детей - это главный метод воспитания"
Моя мать.

777: Да простят меня белые польта, но пареньку бы не помешал и ремень и горох.

Не простим, потому что не поможет. Если ребенок с неврологией, психиатрией и пед.запущен, то ремнем это не лечится. Думаете, осуждённых в тюрьмах просто пороли мало? Нет, большинство из них выросло в неблагополучных семьях и скорее всего их били.

Аноним 227: Думаете, осуждённых в тюрьмах просто пороли мало? Нет, большинство из них выросло в неблагополучных семьях и скорее всего их били.

Из померших в молодости сторчавшихся знакомых большинство не знали про ремень. С ними разговоры говорили. Про совсем неблагополучных не знаю..

777: Из померших в молодости сторчавшихся знакомых большинство не знали про ремень

На героин подсаживали детей из более-менее обеспеченных семей, где деньги были. У нас в школе от передоза померли двое как раз из семей местных начальничков. Я не знаю, как их воспитывали, с ремнем или без. Привыкание быстрое, ремнем не поможешь в любом случае.

777: Из померших в молодости сторчавшихся знакомых большинство не знали про ремень. С ними разговоры говорили

А чего наркомана если бить ремнем, он завяжет?
Странная методика. Вряд ли
Если он УЖЕ наркоман или что будет бояться родителей, то будет бояться пробовать? Ну тоже сомнительно
Бьют от бессилия же. Это самое простое, страх. Держать в страхе . Чтобы свой ребенок физически БОЯЛСЯ мать, отца, самых близких людей . Это же ужас
Воспитывать с терпением, показывать что сильные люди не используют насилие, силу, а умеют поддерживать, наставлять. Это мега тяжело. Побить, запугать, намного проще . Вроде дал подзатылник и «отпустило» самого и ребенку объяснил что он не прав
Воспитание вообще тяжелый труд очень. Который требует много терпения, нервов, сил, ресурса
Конечно, многие до сих пор считают что такой метод это способ дисциплины который помогает понять границы и соблюдать правила
Но это разрушение доверия и близости между родителями и детьми, а в долгосрочной перспективе развитие агрессии, низкой самооценки и проблем с поведением ( хотя должно бы быть наоборот)

tiun1982: Максимум ремнем могло прилететь.

тряпкой или сапогом тем что под руку попадалось в общем то

Да, наших дедов и бабок пороли в детстве, наших родителей ставили на горох , нас маленьких наши родители били ремнём . Но давайте останемся последним поротым поколением , дружно скажем нашим потомкам:"За мной не занимать!"

Аноним 227: , шлангом от стиральной машины. Интеллигентные люди.

Oga-Oga: При этом благополучная "интеллигентная" семья, мать инженер, отец преподаватель вуза...

Кстати да, мои тетя и её муж тоже на каких nj хороших должностях были

Cabo Verde: А чего наркомана если бить ремнем, он завяжет?
Странная методика. Вряд ли

Да и не начнет. Не сразу же на наркоту садились. Сначала покурить в компашке, выпить, погулять допоздна. Следующий этап курнуть чего покрепче, и потом уже тяжёлая наркота. Кто знал, что дома влетит, остерегался этих моментов, и отходил от таких друзей. А с кем дома разговоры вели о смысле жизни, те обещали исправиться, придумывали всякие оправдания и продолжали себя топить. Это мои наблюдения, у вас могло быть и по-другому.

Нас не били родители и про друзей не слышала, чтоб их били, мы 80х годов рождения.

У коллеги в классе была девочка, которая над ней издевалась, а сейчас эта девочка выросла и работает в детском саду воспитательницей, может нравится ей власть над теми кто слабее еë.

Недавно откровенничали с коллегами, они примерно моего возраста 80-х годов рождения,
Одну родители били мокрым полотенцем и ремнем, другую поводком собачьим.
И запирали не выпускали никуда, и морально унижали.
У меня ощущение, что сейчас родительской жестокости намного меньше чем тогда.

Недавно Собчак в интервью призналась, что ее в детстве ставили на гречку.
Вроде бы - интеллигентная питерская семья.

Аноним 129: родилась очень спокойная. А били "для профилактики".

Мужа так растили. А его младшую сестру не били вообще. Сейчас уже и не спросить с его родителей почему была такая разница.
Меня тоже не били.
И вот однажды муж решил отшлепать тапком нашего годовалого ребенка. Причина была незначительная и глупая.
Я успела перехватить его руку и не было удара. На мой вопрос: зачем так поступать с не смышлёным малышом он мне ответил, что так лучше, запомнит и будет слушаться.
Вот вообще не услышал ни одного моего довода о том, что ребенок будет бояться, но не вспомнит причину.
Пока я не спросила: а ты помнишь свои чувства в такие моменты воспитания?
Больше у него не было желаний профилактировать через избиение.

Мне друг недавно рассказал, что его ставили на горох, а потом солью натирали. Мама- папа занимали очень высокое положение в своем городе.

Аноним 654: ставили на горох, а потом солью натирали.

Капец.... Изверги.
Меня не били родители, но меня очень сильно бил брат, которого били родители. Мы последний раз разодрались в мои 23 года.
Поэтому я твердо уверена: жестокость порождает только жестокость.

Ольга Вторая: Наши родители за наше детство все попересидели бы

Вас реально так лупили и ставили на гречку? У нас ни в семье ни в окружении никто так не делал и никого так не били. Дикие какие то люди тут на Урале были что ли? Но я в это не верю моих подруг и друзей свердлвчае ааотцкм родители тоже не трогали не говор, уж про удлинители и ремни

svetlonio: Вас реально так лупили и ставили на гречку?

На гречку не ставили, но лупили знатно. Ремни, удлинитель, шланг от стиралки... Едой наказывали, типа, не извинишься - не ешь, а извиняться надо было слёзно, с объяснениями и обещаниями, а я была быковатая, жаждала справедливости, поэтому доходило до голодных обмороков.
Сейчас маму спроси, почему так, дак ответит, что преувеличиваю. А отец один раз признался, что от чувства безысходности, от незнания, что делать.
Далеко не маргинальная семья, скрывали синяки потом тщательно.

Ну, было такое в СССР. Меня никогда не били. А вот мою подругу- регулярно. За любую провинность. Много раз видела следы от ремня. Практически не успевали заживать... Родители не маргиналы были... просто видимо так в семье было принято чтоли(((

Зойка-пересмешница: Да, наших дедов и бабок пороли в детстве, наших родителей ставили на горох , нас маленьких наши родители били ремнём

Меня не били, мою мать не били, отца не били, про бабушек - дедушек не знаю
Я своим иногда хочу прямо с ноги поддать, но сдерживаюсь с трудом))
На самом деле такие вот темы многое объясняют, почему у нас в обществе поддерживается насилие и считается вариантом нормы
Потому что их били, они бьют или считают нормальным бить, не своих так чужих

Платошина_мама: ее в детстве ставили на гречку

Мажоры. И это в Ленинграде, где вообще к продуктам питания особое отношение.

Вспомнила ещё из детства эпизод: гуляли мы с сестрой и её подругой.
Им лет по 10-11
За ней (подругой) приходит отчим наматывает ей ошейник на запястья и домой ведет. А она девчонка была не вредная, не агрессивная, доброжелательная.
Мужа отец родной привязывал к стулу и заставлял рисовать

Мне кажется, люди свою садисткую натуру прячут за якобы хорошими намерениями воспитать человека, но по факту просто отрываются на том кто слабее и беззащитнее.

Ольга Вторая: Эти девочки были очень сложными детьми. Это я сейчас понимаю.
Обе мертвы сейчас

А Вас такую лапочку и золотце, конечно же, не надо было бить. А им поделом ? Да?

Ольга Вторая: Наиболее запомнилось, что о одну подругу били определенным тапком, от которого должны были оставаться следы "на память", в т.ч. по лицу. Другую били шлангом от стиральной машины.
Эти девочки были очень сложными детьми. Это я сейчас понимаю.
Обе мертвы сейчас.

Боже, что я сейчас прочитала, вы это оправдываете?

Может они потому и были сложные и погибли рано, что их лупили, а не наоборот?
Это же надо одуматься так издеваться, нормальному человеку, представить даже сложно, что можно поднять руку на другого человека, да ещё и заведомо более слабого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы