«Сможете продержаться?» Министр финансов призвал россиян отказаться от ресторанов, такси и ненужных покупок

Тыц: все хотят себя чувствовать богатыми и что тоже себе могут это позволить.

И какой вывод? Когда лучше - в 90е или сейчас?

Тыц: Слишком много кредитов, кредитных карт и прочего,каждый может почувствовать себя богатым как говорится

В плане покупки нового автомобиля? Каждый может взять в кредит 1-3 млн?

Аноним 826: 30 лет назад у Петросяна был монолог с текстом - "Правительство говорит "Надо потуже затянуть пояса". - Где потуже? На шее, что ли?!"

А еще старый анекдот

• Борис Николаевич, Россия объявила себя банкротом?
  • Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
  • Но у вас кончились доллары, не на что импортировать продукты питания?
  • Но у вас нет и рублей для пенсий и зарплат?
  • А ВЫ ИХ ДУСТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ???!!

Тыц: Вот в 90-х годах - начале 2000-х , кто летал заграницу( ОАЭ, Турция, поездки по Европе) - состоятельные люди и они летали на СВОИ , не на кредитные , все остальные отдыхали на даче или в Краснодарском крае.

да ладно
Я в середине 90-х только на работу устроилась. без опыта на довольно посредственную зпл - летала отдыхать каждый год - в простенькие отели и с подружками (без семьи ) - какие состоятельные люди?
Теперь (правда уже с семьей ) полететь в тот же простенький отель мне не особо хватает денег. Тот год пропустили, этот тоже не уверена (.

Аноним 770: Можно по вечерам не включать электро приборы. Ходить только пешком, не пользуясь ОТ и авто. Можно объявить месяц без контрацепции. Как вам идеи?

как Акакий Акакиевич

Тыц: в таких темах пишет много людей,что и так экономят, зарплаты не растут, но как летом в отпуск лететь, полный чартер до Турции и мест на рейсах нет

В самолёте сидят не те люди, которые на форуме пишут. И тех, и тех сотни три. А город миллионный. Не показательно.

Аноним 835: Когда лучше - в 90е или сейчас?

Сейчас всё же пока лучше 90-х.
Думаю, вторые 90-е настанут после окончания спецоперации.
Сейчас больше на конец 80-х похоже.

Алмаз_твоего_сердца: Мы то, в случае чего сможем. А он со своей семьей?

у нас уже и выбора не остается. а они от своих ламборджини, недвижимости за границей и прочих радостей не хотят отказаться? челлендж блин

Аноним 927: Акакий Акакиевич

Пару раз читала, и каждый раз мне его так жалко было.. И ещё Макара Девушкина.
Вот ту же Варю не так жалко почему-то, в ней радость жизни была, а в этих не было, и они чего-то нашли, и потеряли.
Не по теме, так, что-то вспомнилось...

капец советы от министра
Еще можно меньше двигаться и мало есть.

Аноним 650: плане покупки нового автомобиля? Каждый может взять в кредит 1-3 млн?

Взять может почти каждый, платить может не каждый,вот где несоответствие. Слишком доступно это стало.

Аноним 835: какой вывод? Когда лучше - в 90е или сейчас

Всегда будут те кому тогда было плохо, а сейчас хорошо и наоборот
Мне сейчас лучше, но тогда тоже было не плохо, только опаснее.

Аноним 770: Сейчас всё же пока лучше 90-х.
Думаю, вторые 90-е настанут после окончания спецоперации.
Сейчас больше на конец 80-х похоже.

Вот тут наверное я где - то согласна

Аноним 475: середине 90-х только на работу устроилась. без опыта на довольно посредственную зпл - летала отдыхать каждый год - в простенькие отели и с подружками (без семьи ) - какие состоятельные люди?

В простенький отель(3* в Турции) без семьи вы и сейчас, я думаю ,сможете полететь, просто у вас приоритеты другие
Я писала про нормальные отпуска, в нормальных отелях- в середине 90-х массово туда обычный народ не летал, тогда и чартеров столько не было, больше регулярных рейсов

Тыц: платить может не каждый

Про это и речь.

мы уже давно в таком челлендже живем

Аноним 650: Не каждый может купить новое даже в кредит. Так что новые машины при таких ценах покупают явно не бедные люди.

Ну и не богатые, они на простых китайцах не ездят. Не знаю, как сейчас, но полтора года назад можно было по акции некоторые модели в рассрочку взять или минимальный процент. Если в семье оба работающие с общим доходом 150+, что относительно реально, то вполне возможно купить. Иначе конечно грустно, там уже не о машинах думать, а о путях повышения доходов, чтоб совсем не загнуться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы