В Екатеринбурге врачи покрутили голову пенсионерке и избавили ее от приступов мигрени

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В екатеринбургской больнице №6 врачи буквально наложением рук избавили пенсионерку от приступов мигрени. Об этом рассказали в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Специалисты гериатрического отделения Центральной городской клинической больницы №6 помогли Галине Гашковой, страдающей от приступов сильной головной боли, головокружения и сопутствующих неприятных симптомов. У женщины была диагностирована патология внутреннего уха, которая не несет непосредственной угрозы жизни, но ухудшает ее качество.

"При поступлении пациентка жаловалась на головокружение и головные боли с тошнотой и рвотой, учащенное сердцебиение при резком повышении давления. Артериальное давление удалось стабилизировать, а вот головокружение и головная боль сохранялись, когда пациентка стояла, пыталась лечь на спину либо на правый бок", — рассказала врач-гериатр ЦГКБ №6 Юлия Павлова.

Пациентке назначили обследование, однако даже снять ЭКГ в данном случае было сложно, так как женщина не могла принять нужное положение. Источником проблемы оказалось доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Оно проявляется внезапными кратковременными приступами головокружения, возникающими исключительно при изменении положения головы. Медикаментозное лечение в этом случае не помогает.

Специалисты отделения провели специальный лечебный маневр, двигая голову пациентки по определенной траектории и с определенной скоростью. В результате головокружение как по волшебству прекратилось, головные боли исчезли.

"Почти год мучилась: встану утром — голову кружит и тошнит, начинаю готовить — не могу стоять. В саду ни цветы полить, ни грядки прополоть, ни ягоды собрать — ничего не могу делать. Несколько раз вызывала неотложку, ставили уколы, выписывали таблетки, а всё равно голова болит. Участковый врач-терапевт дала направление в гериатрическое отделение, где мне "поставили" голову на место. Большое спасибо моему лечащему врачу Юлии Николаевне, она очень внимательный и знающий доктор, человек, дающий тепло и надежду. Благодарность всему отделению за чуткое отношение и заботу", — сказала Галина Гашкова.

После лечения Галина Константиновна передумала продавать любимый сад. Вместо этого она будет готовиться к новому дачному сезону и мечтает посадить у себя на участке гортензии. Самое важное — она вновь активная и жизнерадостная мама и бабушка, которая может сама о себе позаботиться, а если нужно, то помочь детям и внукам.

Неврологи не должны выписывать антидепрессанты: мнение эксперта

Стало известно, в какой больнице екатеринбурженке случайно удалили маточную трубу

Мануальные терапевты обманывают обещаниями «поставить позвонок на место»

Мигрень ???
Так можно писать " избавили от геморроя в стоматологии"

Как владелец мигрени искренне радуюсь за бабулю))
Мне бы такое чудо, чтобы от болей избавиться

Блин, а можно мне тоже так голову покрутить, достали мигрени и головокружения(((((

Так у нее не мигрень же?

СнежинкаМалинка: Так у нее не мигрень же?

нет, у меня тоже

Новости U-mama.ru: позиционное головокружение

было, 1 упражнение и все прошло, почему только терапевт не помогла, вот вопрос

Мне мануальщик помог. Совсем не прошло, но небо и земля стало. Но до этого ходила на узи сосудов, нашли где зажим и с этим уже к неврологу и мануалу. Шум и легкое головокружение остались, а боли, когда света белого не видишь, почти прошли.

Аноним 398: можно мне тоже так голову покрутить

Попросите кого-нибудь, в любую сторону, до щелчка

Я сама себя покрутил и головокружение пошло через 10 минут.

Маневр Эпли это называется, мне от головокружения тоже всегда помогает, от мигреней не знаю, так как не страдаю. Он достаточно давно известен, но почему то врачи сначала ненужные таблетки выписывают, а про него забывают

Новости U-mama.ru: В саду ни цветы полить, ни грядки прополоть, ни ягоды собрать — ничего не могу делать. Несколько раз вызывала неотложку

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
У меня тётушка такая же. Давление зашкаливает за 200, ноги болят, голова кружится, но сад не продам. Три раза её из сада на скорой забирали, 3 раза! А ей всё неймётся. В среду её забирают на скорой, в четверг отпускают домой. Я в пятницу еду к ней домой навестить её. Звоню ей, а её уже дома нет, "А, так ты не приезжай сегодня, я в саду....". Её только вчера из стационара выпустили, а она уже в саду.
Мы уже не знаем, как с ней разговаривать. Она вообще не осознаёт, не понимает, что когда-нибудь скорая к ней не успеет в этот долбанный сад.
Человеку сад важнее собственной жизни и здоровья.

Хорошо хоть не открутили

Аноним 410:

Так мы все когда нибудь умрём, а ваша тётушка счастливая, за любимым делом и в любимом саду..... Что в этом плохого

Taya07: мы все когда нибудь умрём

Все смертны, но зачем это торопить?
Когда тебе где-то там сверху уже три раза по голове постучали и сказали прямым текстом, что если ты так и дальше продолжишь, то тут между грядок и останешься. То может уже стоит прислушаться к этому?

Taya07: Что в этом плохого

А что хорошего, забирать труп родственника с грядок, у которого последнее в жизни, что она увидит это будут сорняки или кучка навоза?

Аноним 410: А что хорошего, забирать труп родственника с грядок, у которого последнее в жизни, что она увидит это будут сорняки или кучка навоза?

Свекровь взрослый человек и к сожалению, Бог дал человеку страшную вещь- свободу выбора....и вы тут бессильны. не занимайтесь спасательством а просто в критические моменты будьте рядом сочуствие и сопереживание и ей очень хочется , душа у нее рвется туда и она не умеет чувствовать свой организм, бывает. А вы в себе разберитесь- вы действительно настолько переживаете? что у вас внутри столько негатива на нее? ну приедьте к ней в сад, помогите, чтобы она не надрывалась и то предложите и захочет ли она... вы можете только предложить свою помощь или дать совет а не заниматься спасательством, он ведет к агрессии и негативу.

блин, я прочитала "открутили голову пенсионерке"

вообще, надо гимнастику обязательно делать или йогой заниматься - очень хорошо спасает

СнежинкаМалинка: Так у нее не мигрень же?

нет. у нее не мигрень.

Аноним 410: А что хорошего, забирать труп родственника с грядок, у которого последнее в жизни, что она увидит это будут сорняки или кучка навоза?

а лучше труп из дома? или говно вывозить из под неходячего?
много навывозились? они двигаться должны.

Аноним 2: Попросите кого-нибудь, в любую сторону, до щелчка

Совсем не так

Аноним 410: Человеку сад важнее собственной жизни и здоровья.

Ну может она дома быстрее зачахнет

Бобрито бандито: много навывозились?

У отца моего был рак лёгких 4 стадии, он умирал дома. И не Вам мне говорить что я много или мало "навывозилась".

Бобрито бандито: они двигаться должны.

Кто "они"? Инопланетяне? Недолюди?

Olla: Ну может она дома быстрее зачахнет

Логично, зачем вообще следовать рекомендациям врачей, которые тебе уже в третий раз говорят, что дача тебя убивает и рано или поздно она всё же убьёт тебя и нужно с ней завязывать. Много ли врачи знают, правда?

Аноним 49: Маневр Эпли это называется, мне от головокружения тоже всегда помогает

Скажите, а если головокружение иногда несильное целый день и уши давит, особенно когда рано встаю утром, этот прием поможет?

Аноним 410:

Это её выбор и желание, человек имеет на это право

Аноним 410: поздно она всё же убьёт тебя и нужно с ней завязывать.

говорите ей постоянно о последствиях - задавайте ей вопросы- хочет ли она видеть правнуков??? Не боится ли она смерти?
Вспоминайте случаи скорой. И главное - почему, причина - она не умеет отдыхать, такие энерджайзеры не умеют по другому и поймите у нее другое мышление, она по другому не умеет. ПОмогите ей найти другой источник радости. Ей больше необходимо почувствовать НУЖНОЙ, Думаю она в сад ездит, потому что другого ничего нет и вот вырастит, привезет вам овощей и вот еенужность.
Вы скажите- а испеките нам сегодня Ваш самый вкусный пирог!!! А приходите к нас в гости с внуками пообщаться. Покажите в чем оан вам нужна, направьте ее, Хвалите ее, показывайте ее самоценность, тогда заряд батарейки пойдет от другого источника питания... она наполняться будет другим способом

over 40: хочет ли она видеть правнуков???

Есть у неё правнуки.

Аноним 874: Скажите, а если головокружение иногда несильное целый день и уши давит, особенно когда рано встаю утром, этот прием поможет?

К отоневрологу надо.
Маневр Эппле не для каждого головокружения позиционного подходит, так то еще другие есть. Самой делать его не надо.
То что дома это упражнения Брандта -Дароффа. Помогает не всем, потому что только для одного типа головокружения.
Новость абсолютно безграмотная. Все в кучу собрала чудо-журналистка. И ощущение, что рекламная. Оттого тем кто заказывал должно быть обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы