Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

Аноним 362: Что могу сказать..психиатры не зря бьют тревогу и призывают не бояться обращаться

Вы видимо часто вращаетесь в тех кругах и в курсе что там бьют психиатры.
Уж точно не по поводу этикета они бьют тревогу, скорее вас призывают, раз вы считаете это не нормой.

анонимчик: За нами летела семья с ребенком до 2 лет. Ребенок без отдельного места.
Мама поставила ребенка на столик

ээээ может всё-таки себе на колени.
столик просто не выдержит двухлетку

Аноним 648: Ноги сына не помещаются в положении сидя с согнутыми коленями, можно их вытянуть, но тогда кроссовки будут торчать из под переднего сидения, так тоже впереди человеку не понравится да и не пролетишь так долго
На самом деле высоким летать очень сложно

Согласна. У самой сын такой же высокий, сложно переносит перелёты. Стараюсь брать ему места с увеличенным местом для ног. Но кол-во этих мест ограничено. Либо цена на них бывает неадекватная. Если не получается, то беру ему у прохода. Чтоб он на месте так извернулся, на бок, согнув ноги в коленях в сторону прохода)))) В общем у прохода есть вероятность свои ноги как-то вытянуть немного.

*самакоролева*: Особенно с мужчинами, уж очень они любят разваливаться в кресле и руки по всем подлокотникам раскладывать.
Ладно руки, мужчины как правило ещё ноги раздвигают в стороны так, что их коленки выходят за пределы обозначенного ими места и мешают соседям.

АнонимКА: согнув ноги в коленях в сторону прохода

Это очень неудобно. Задевают все проходящие. Лучше у иллюминатора места брать.

Аноним 856: Лучше у иллюминатора места брать.

Не реально, не помещается там

АнонимКА: Либо цена на них бывает неадекватная

Ну вот. Люди не хотят платить за свой комфорт. Но все кругом им обязаны задаром.

Калина Малиновa®: вот. Люди не хотят платить за свой комфорт. Но все кругом им обязаны задаром.

Никто не обязан
Я к примеру с детьми из турции никогда не могу купить эти места, хоть тресни
То не продаются, то раннее бронирование невозможно, то на стойке доплатить нельзя
Одно мучение
По РФ всегда покупаю

Тыц: Но наблюдала в полетах: сидит подросток открытая бутылка колы на столике, впереди спинка опускается бутылка падает, всё а этой коле и сам подросток и соседи рядом

В следующий раз подросток, наученный опытом, колу закроет и положит в кармашек впереди стоящего кресла. Всё, проблем нет!

Тыц: У меня на столике стояла вода в стакане , мужик впереди резко опускает спинку, стакан падает, ладно что воды там мало и это просто вода. Слава богу со мной это была единичная ситуация.
Но наблюдала в полетах: сидит подросток открытая бутылка колы на столике, впереди спинка опускается бутылка падает, всё а этой коле и сам подросток и соседи рядом

То есть подросток не закрыл бутылку и не убрал в карман кресла? Где он ее взял на борту? Купил?
То есть остатки еды уже убрали, а он с открытой бутылкой сидел?
Попил - убери.
В Вашем случае тоже.. сидеть весь полет с этим граммом воды. Больше не дали бы что-ли?

Калина Малиновa®: коле и сам подросток и соседи рядом
То есть подросток не закрыл бутылку и не убрал в карман кресла? Где он ее взял на борту? Купил?

Скорее всего из duty free, не видела чтоб на борту что- то продавали

Калина Малиновa®: То есть остатки еды уже убрали, а он с открытой бутылкой сидел?

Это было не в прием пищи, я незнаю почему он её сразу не закрыл, возможно поставил на пару минут,чтоб что-то сделать, он сидел от меня через проход, капли его колы и мне на обувь прилетели

Калина Малиновa®: В Вашем случае тоже.. сидеть весь полет с этим граммом воды. Больше не дали бы что-ли?

Не весь полёт, разносили воду, я взяла ,сделала глоток , вода прохладная, я такую не люблю , поставила на столик ,чтоб немного согрелась, но не успела она согреться в стакане, оказалась вся на мне🤷

А всего лишь если бы впереди сидящие просто хотя бы предупредили или оглянулись и посмотрели не мешает ли их опускание спинки другим

Тыц: Скорее всего из duty free, не видела чтоб на борту что- то продавали

Пакет из дютика должен быть запечатан.

Мирка: ээээ может всё-таки себе на колени.
столик просто не выдержит двухлетку

Не-а, именно на столик мама ставила ребенка.
Потому что к ним подходила стюардесса и просила убрать ребенка со столика, потому что столик сломается.

Калина Малиновa®: Люди не хотят платить за свой комфорт

Легко рассуждать, имея короткие ноги. Не сталкиваясь с проблемой лично она вам и не кажется проблемой.

Калина Малиновa®: Вашем случае тоже.. сидеть весь полет с этим граммом воды. Больше не дали бы что-ли?

Вот какое-то хамское отношение к другим. Необоснованный наезд с вашей стороны. Она сидит, ей так удобно, она не лезет в зону другого пассажира. Наклоняя спинку, пассажир попадает в зону другого пассажира, ну неужели нельзя предупредить?

Вот прямо красными буквами от вас «я не думаю о других, сами виноваты! Думайте все обо мне и предугадывайте мои действия!».

Аноним 427: Наклоняя спинку, пассажир попадает в зону другого пассажира

Удивили. Я думала вся зона от спинки моего кресла до спинки впереди стоящего - моя. А оказывается, часть моей спинки и пространство над ней не моя?

Надо понимать, что самолёт в любой момент может тряхнуть и напитки опрокинутся. И спинка соседа может перемещаться вместе со столиком. У кого напиток, тот и бдит, если не хочет быть мокрым - ошпаренным (про бортовые помойные чаи/кофеи отдельная тема).

Аноним 427: Наклоняя спинку, пассажир попадает в зону другого пассажира

О как:-)

Сколько озлобленных баб в одном месте....

Аноним 427: Легко рассуждать, имея короткие ноги

У мужа далеко не короткие и вес гораздо больше 100 кг. Мы о себе думаем заранее.

Аноним 427: Наклоняя спинку, пассажир попадает в зону другого пассажира, ну неужели нельзя предупредить?

Куда? Куда попадает?
Повторяю: убраны остатки еды экипажем - пассажир отклонил спинку. Или ему ждать ?
Нет, посмотреть назад надо, чтоб вот у таких «не пью холодную» вода не упала. Но не ждать, что она 3 часа с 10 мл воды в стакане лететь захочет.

Тыц: не видела чтоб на борту что- то продавали

вы последний раз летали 100 лет назад?)) про магазин на борту не слышали ничего?))

Аноним 979: про магазин на борту не слышали ничего?))

По России не у всех есть.
Но судя по фантазийной разлетевшейся бутылке, непонятно откуда взявшейся, то ….

*самакоролева*: Ну то есть из-за безголового подростка предлагаете пассажиру спереди забить на свой комфорт и возможно здоровье

Вот тут возникает вопрос. Если есть специальная полочка для пассажиров, которыми они могут пользоваться в любое время и по своему усмотрению, почему они не имеют права ей пользоваться и должны оглядываться на желания впередисидящего гражданина?

аноним 235: почему они не имеют права ей пользоваться и должны оглядываться на желания впередисидящего гражданина?

Вопросы к конструкторам сидений - почему сиденье сконструировано так, что при откинутой спинке бутылка не вмещается. Кстати, стакан прекрасно влазит по высоте на столик и при откинутой спинке. В достаточно новых самолетах на креслах есть крепление под стаканчик, которое может прекрасно использоваться и при откинутой спинке.
А вообще весьма неразумно сидеть со стаканом с водой или открытой бутылкой. Самолет может попасть в воздушную яму, быть случайно задет соседями или на месте у прохода - проходящим человеком.

Аноним 427: Вот какое-то хамское отношение к другим.

Одни уверены, что имеют право делать то, что разрешено.
Только вот шевелить ногами и упираться в спинку впередисидящего тоже не запрещено. Можно ведь постоянно шевелить ногами и упираться в спинку, упираться и упираться. В правилах не написано, что это запрещено. Только вот эти же дамы начнут орать, что обнаглели, пинают мое кресло.
Летать с детьми не запрещено. Орать в самолёте детям не запрещено.
И опять же эти же дамы начнут орать, что нефиг с орущими детьми летать.
Т.е. все, что будет касаться их комфорта - это святое. А все, что касается комфорта других - пусть идут лесом, правилами не запрещено, а очень даже разрешено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы