Вход на Госуслуги будет доступен не только через MAX

Аноним 64: А он надежный?

надежней, чем макс, в который можно через смс зайти, точно. Код генерируется только на вашем телефоне. Вход в приложение через пин код или отпечаток пальца.

VOlga: Код генерируется только на вашем телефоне

Дак и в Максе он тоже генерируется только на одном выбранном верифицированном устройстве
Если Макс открыт на телефоне и ноутбуке, код можно посмотреть только на телефоне, если вы его выбрали, на ноутбуке этого не сделать

Аноним 100: Если Макс открыт на телефоне и ноутбуке, код можно посмотреть только на телефоне

да, возможно, Но я не хочу , чтобы приложение Макс стояло на телефоне.

VOlga: да, но для того чтобы зайти в макс на другом телефоне достаточно кода смс, и потом мошенник может выбрать это устройство для кодов.

Если у вас доверенным выбран ваш телефон, то сменить устройство и выбрать новое вы только на нем и можете
Те мошенник должен сначала украсть ваш телефон

Тут проблема может быть только в одном, завладев телефоном можно получить доступ вообще ко всему ( ну это всегда так было, а теперь стало еще опаснее)

Аноним 858: Какие данные? Паспорт для регистрации не требуется, СНИЛС тоже. Какие ещё данные?
ФИО и фото у кучи народу в соцсетях выложены и не парятся.
О каких данных идёт речь? Объясните, раз Вы всё понимаете.

Слушайте, с вами и правда сложно. На таких и рассчитана кампания по продвижению Макса
Я все выше расписала.
Ну главное, что вы не торгуете и не распространяете. Дальше можете радоваться

Новости U-mama.ru: Возможность войти на портал через СМС будет только у пользователей десктопной версии

Если мошенник пытается зайти в гу с ПК, пароль из смс придет все равно на моб. телефон пользователя. В чем смысл такой "защиты"?

Аноним 681: Слушайте, с вами и правда сложно.

Ничего сложного. Я задала простой вопрос:

Аноним 858: Вот как моя жизнь изменится после установки Макса?
Вот просто в двух словах как?

Простой вопрос. Проще некуда. Но на него никто мне так и не ответил, как и Вы в том числе.

Аноним 858: Кстати, о каких данных Вы говорите? Мой номер телефона? Так он уже есть у кучи мошенников, иначе они бы звоня мне не называли бы меня по ФИО.
О каких ещё данных Вы говорите? Паспортные? Адрес? Они не нужны для регистрации.

Аноним 321: Вы же понимаете, что сервис МАХ это не просто мессенджер, у которого есть ваш номер телефона, ФИО и личная переписка?! Это интеграция с ГосУслугами, ГосКлючом и платежными сервисами

Вы не понимаете текст который читаете.

Аноним 858: Какие данные? Паспорт для регистрации не требуется, СНИЛС тоже. Какие ещё данные?
ФИО и фото у кучи народу в соцсетях выложены и не парятся.
О каких данных идёт речь? Объясните, раз Вы всё понимаете.

Это интеграция с ГосУслугами, ГосКлючом и платежными сервисами. Взлом вашего аккаунта и от вашего имени совершать различные противозаконные действия.

Аноним 100: Отличается тем, что через смс код автоматически встает в ячейки на ввод, а через Макс или другое приложение- сначала нужно его открыть, потом появляется баннер с вопросом Вас попросили сказать код

хаха, ну допустим, что вы не отключили у себя функцию автоматического ввода кода в ячейки
но! код-то приходит вам на телефон, вы войдете в госуслуги - поэтому почему бы им не встать в ячейки?.... мошенникам автоматически они никуда не встанет
взломать целый телефон - чтоб получать смс они практически не могут (может очень редкие случаи)
взломать конкретный макс -

реально этих дурочек с максом даже не жалко. пусть сидят "защищенные"
шапочку из фольги поменяли на макс

6123: Это интеграция с ГосУслугами,

Ещё задолго до входа в госуслуги куча людей тут протиставали против этого Макса. Причём тут госуслуги?
Кто взламывает мессенджеры и Максы, тот и госуслуги взломает.

Ответа так и не было.

Как это изменит мою жизнь? В двух словах.

Аноним 858: Как это изменит мою жизнь? В двух словах

Вашу? Никак

Ровно до возможного момента, когда вас заблокирует макс, взломают мошенники или что-то в этом роде.
Но этого может и не случиться.
Так что живите спокойно и радуйтесь жизни))

6123: Вы не понимаете текст который читаете

Это вы не понимаете, о чем вещаете ибо Макс НЕ интегрирован с

6123: с ГосУслугами, ГосКлючом и платежными сервисами

На данный момент это обычный мессенджер, как ватсап и тг. Пока так. То, что его хотят связать и сделать единую платформу с цифровым айди, никто и не спорит.

аноним 235: Ровно до возможного момента, когда вас заблокирует макс,

Ок. Вот меня взял и заблокировал Макс, я больше не могу в него зайти. Дальше что?
Мошенники взламывают и без него.

Аноним 130: Дальше что?

Ничего))
Ватсапа нет, телеги нет.
Все рабочие и учебные чаты в максе.
Ничего смертельного.
Это ваше право - пользоваться Максом или нет.
У других людей тоже есть право выбора. Но по факту его отобрали.
Вот люди не хотят и все.
А их заставляют.

Это как с прививками от ковида.
Вначале всех заставили.
Потом провели исследования.
И выложили список всех побочек.
А он внушительный. И нифига не безобидный.
Но право выбора у многих отобрали.
Заставили поставить и все.

аноним 235: Ватсапп нет, телеги нет.
Все рабочие и учебные чаты в максе.
Ничего смертельного

Ок. И чем в выигрыше те, кто его вообще не устанавливал? Также будете отрезаны от всего. И? Чем вам помогло то, что вы его не ставили?

аноним 235: Это как с прививками от ковида.
Вначале всех заставили.
Потом провели исследования.
И выложили список всех побочек.
А он внушительный. И нифига не безобидный.

На данный момент Макс, в отличии от этой мути, не вреден для здоровья. Я сейчас не веду речь про единую платформу, а именно про данный момент.

Аноним 130: На данный момент Макс

Так и прививки на тот момент были абсолютно безопасны. Ведь именно так вещали из всех щелей?

Аноним 130: И чем в выигрыше те, кто его вообще не устанавливал

Люди смотрят, оценивают.
Если время покажет, что он безопасный, то вопросов нет.
Но многих пугает именно то, что сырой мессенджер или кто он там, в ускоренном и насильном режиме пихают всем.
У людей с критическим мышлением сразу возникает множество вопросов и недоверие.
И это нормально.

аноним 235: Так и прививки на тот момент были абсолютно безопасны

С чего бы это? Сразу было ясно, что ничего хорошего в них нет. Но прививку вы вкололи в организм, а Макс сегодня поставили, а завтра удалили аккаунт из него.

аноним 235: Ведь именно так вещали из всех щелей?

Мало ли, что они там вещали

Аноним 130: а завтра удалили аккаунт из него.

Ходит информация, что его удалить нельзя.
Плюсом теперь он будет предустановлен во всех новых телефонах.
Так что, скоро все будут под ним.
Не переживайте.

аноним 235: Если время покажет, что он безопасный, то вопросов нет.
Но многих пугает именно то, что сырой мессенджер или кто он там, в ускоренном и насильном режиме пихают всем.
У людей с критическим мышлением сразу возникает множество вопрос и недоверие.
И это нормально.

У меня стоит давно, проблем замечено не было. Но так как критич мышление не растеряно, я не собираюсь его ни с чем интегрировать. Во всяком случае пока это возможно. А обычный мессенджер можно и удалить.

Аноним 130: Мало ли, что они там вещали

Люди верили, вообще-то.
Как и сейчас верят.

аноним 235: Так и прививки

что вы эти прививки тащите везде?

аноним 235: Ходит информация, что его удалить нельзя.
Плюсом теперь он будет предустановлен во всех новых телефонах.

Ваши обс утомили уже. Удаляла ради интереса и сам Макс, и аккаунт свой там. Потом сделала снова. Все удаляется.

Мирка: что вы эти прививки тащите везде?

Это наглядный пример
И не везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы