У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Zarazadvaraza: при грамотных управленцах, типа Сталина

При товарище Сталине

Zarazadvaraza: наших стонот

Здесь, в принципе, бы не было вообще. Пахали бы на благо страны, не поднимая головы и слова бы вякнуть не посмев, иначе жёсткое наказание. Это вам не при "плохом Путине" форумно-диванные революции устраивать.

Steffani🌷: ам скажут, что в той стороне не были, поэтому не ведают.🤣

Ага, еще скажут, что не все сразу. В Москве вон делают дороги же, ну а до Читы не дошли пока что...

Ох, Сталина не дай бог.
У нас сейчас и так что- то подобное, но Лайт версия и поблажки «своим» . Те модель управления «семейного типа»
А Сталин уничтожил или репрессировал все ближайшее окружение в первую очередь
Хотя конечно при Сталине была интенсивная индустриализация, победа в ВОВ, запуск космической программы
Те была эффективность в развитии промышленности и обороноспособности , но ценой репрессий и личных свобод , для граждан прежде всего . Те уничтожал своих граждан в рамках масштабных репрессий и чисток
Но раньше и людей было больше
В 1937 году численность граждан страны составляла 170 миллионов. , на момент распада ссср 290 миллионов, сейчас 140 вроде . Но давно не считали
Сейчас подобное, но без развития. Рецессия, хотя наверное уже ближе к регрессу

Blooo: Хрущевская пропаганда раскрутила миф культа личности Сталина и терроре

чушь это
достаточно поговорить со своими бабушками и прабабушками, если они живы еще, или почитать мемуары тех, кто жил в то время.
бабушка часто рассказывала, что было в день смерти Сталина
пересказывать не стану, а то сейчас у нас все в с ног на голову перевернулось, черное вдруг стало белым

Аноним 130: А по факту себя и свою семью своими налогами даже не окупают, что уж про строительство развязок говорить.

зато на дворцы хватает

Аноним 130: А по факту себя и свою семью своими налогами даже не окупают

Да правда что не окупают .
Я плачу налогов НДФЛ 26 000 в месяц. На 12 месяцев умножаем получаем 312 000 в год
У мужа ещё больше.
Рожала я платно, в поликлиниках даже карты нет ни на меня ни на детей . Пока ттт не нужно было. Скорую вызвала 1 раз в ковид. Вот, потратила бюджетные деньги.
Ну школа у старшей муниципальная, но репетиторам платим каждый месяц больше 40 тыщ, поэтому чисто потусить ходит и получить потом аттестат. Ну тут ладно.
Только пенсия родителей из моих налогов оплачивается по сути. Но они больше 40 лет работали и ветераны труда, наверное уж тоже пенсию себе заработали. Аж 20 тыщ

Myся: Ну вы то точно жили в годы правления Сталина.

Есть показатели рождаемости, роста экономики, бесплатной медицины, образованности, социальных лифтов, бесплатных детских садов и статуса на международной арене.
И после войны не смотря на гибель, молодого, трудоспособного населения пенсионный возраст не поднимали, потому что ресурсы оставались внутри страны.
И это факты, которые отрицать трудно.
А если копнуть историю, нет от Сороса, то оказывается народ полность поддерживал борьбу с кулачеством, как бы вам это не нравилось. Наверное народ про это , что то больше вашего знал, раз поддерживал. Поэтому жалеть не стоит.
Пожалейте современников не вписавшийся в рынок. Их больше пало жертвами перестройки.

Аноним 293: Рожала я платно, в поликлиниках даже карты нет ни на меня ни на детей . Пока ттт не нужно было. Скорую вызвала 1 раз в ковид

Это все до поры, до времени, пока в любой момент не произойдет травма или не понадобится срочная операция. А уже если онко, не дай Бог... Никаких налогов ваших не хватит. И да, вы их не только на медицину отчисляете.

Аноним 293: репетиторам платим каждый месяц больше 40 тыщ,

А это уже ваши личные прихоти. Образование бесплатное есть, ребёнок пользуется. Не говорю, что оно хорошее, но ведь пользуетесь же, на домашнее не забрали. Ходит ребёнок "потусить", а учителя работают на него.

Аноним 293: Аж 20 тыщ

На двоих 40? Уже не 26. Уже не окупаете свою семью, а еще и ребёнок школу посещает.

Мирка: бабушка часто рассказывала, что было в день смерти Сталина

да, я тоже помню рассказы.
Еще помню, мама рассказывала, как снижались цены: ставилась новая цена, но старую не убирали, чтобы люди видели и радовались

Само получилось: Вы же понимаете, что она искусственная была.

Я то понимаю. Точно так же, как понимаю, что доносы, чтобы получить соседские квартиры, побегут писать именно те, кто сейчас чувствует себя вечно обойденым и кому мяса не докладывают.

Само получилось: на хлебном месте нынешнего ворья, и тоже хапать будут. Поэтому истоки этой эмпатии, тоже понятны и логичны.

И это тоже мне тоже понятно. Их поэтому от имени Сталина и корёжит, потому что представляют себя на месте принудительно оторванных от кормушки. Им бы сейчас и на место мадамши Савиновой. Чтобы все было, и ничего за это не было. И обида-то в основном, не то, что там наверху воруют, а то, что конкретно у них нет такой возможности.

Само получилось: копнуть историю, нет от Сороса,

от Мединского?
если у камине не написала про Сороса, считай - темы не было

Zarazadvaraza: Точно так же, как понимаю, что доносы, чтобы получить соседские квартиры, побегут писать именно те, кто сейчас чувствует себя вечно обойденым и кому мяса не докладывают.

А они считают, что их оппоненты

Zarazadvaraza: И обида-то в основном, не то, что там наверху воруют, а то, что конкретно у них нет такой возможности.

А это точно))

Zarazadvaraza: И обида-то в основном, не то, что там наверху воруют, а то, что конкретно у них нет такой возможности.

вот это номер. дак может это вас от савиновой поэтому корежит?

Мирка: если у камине не написала про Сороса, считай - темы не было

Ещё про капитализм, которой хотели и получили. Ещё по детишек, которым в попу дуют. И тогда все, камин программу выполнил

Zarazadvaraza:

Вам бы рот не мешало помыть . С хлоркой . Чудовищные вещи пишите . Сломанные судьбы людей, убитые , искалеченные . Поколение выкошено. Такое писать как рука только поднимается .

Модераторы . Огромная просьба , тут многие семьи пострадали . Физически . Давайте уже сделаем так, чтобы подобное людоедство прекратилось . Это же ужас, что тут пишут

Нажмите модераторам на мой пост пожалуйста

Vivienne W: Вам бы рот не мешало помыть . С хлоркой . Чудовищные вещи пишите .

ну что ты хочешь, это же Антонина, которая в ковид писала "не выжил, значит туда ему и дорога"

Мирка:

Ужас

Аноним 130: Это все до поры, до времени, пока в любой момент не произойдет травма или не понадобится срочная операция. А уже если онко, не дай Бог... Никаких налогов ваших не хватит. И да, вы их не только на медицину отчисляете.

Конечно. Поэтому и плачу. Но предпочла бы чтобы у нас была система как в Америке. Потому что я вроде как плачу нормально со своей белой зп, а получу мизер на уровне бомжа , который не платит вообще. А если захочу чуть больше, то придется снова раскошелится. А когда денег не будет, то просто под зад ногой и всё.

Аноним 130: А это уже ваши личные прихоти

Конечно личные. Я хочу чтобы ребенок не просто научился писать и читать, а чуть больше . Это и оплачиваю

Аноним 130: На двоих 40? Уже не 26. Уже не окупаете свою семью, а еще и ребёнок школу посещает.

Это только НДФЛ. У мои родителей кроме меня есть ещё дети. У меня ещё есть муж у которого выше чем у меня зп почти в 2 раза .
Те я плачу 13% НДФЛ, это 26 тыщ в месяц
Также работодатель платит в пенсионный фонд 22%, ФСС 2,9 , фонд мед страхования 5,1%, тк общий процент 30% от начисленной зп, тк работодатель дополнительно к зарплате выплачивает порядка 60 тыс рублей на всяческие социальные взносы

Мирка: бабушка часто рассказывала, что было в день смерти Сталина

Что? Моей бабушке 90 лет. Она рассказывает, что все плакали и переживали, как же теперь без него. Чувство страха было и незащищенности у них. Как будто умер родитель. С ее слов. Без моего отношения к ситуации.

Мирка:

Меня корёжит именно то, что жизнь простого работающего человека, под лозунгом улучшения и оптимизации, ухудшается, мы по разному понимаем, оптимизацию - ей сократить расходы и разницу себе в карман положить, мне бы хотелось справедливого распределения, и оптимизацию я понимаю, как сокращение ненужных должностей, отчетов и бумаг.

Аноним 725: . Она рассказывает, что все плакали и переживали, как же теперь без него. Чувство страха было и незащищенности у них. Как будто умер родитель. С ее слов.

ну полагаю и такие тоже были, и сейчас есть
почитайте что ли плесецкой мемуары на досуге

Мирка:

Как же вы забодали. Я такого не писала никогда. Я писала, что человек смертен. Про не выжил -туда и дорога, это ваша интерпретация. Не моя.

Zarazadvaraza:

И? Что про меня могут знать такого, за что мне тут стыдно будет ? Продолжай не останавливайся . Дошла уже до угроз смотрю прямых. Ну окей, жду продолжения . Ты пишешь чудовищные вещи , самой не стыдно такое воспроизводить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы