Денис Паслер сообщил о строительстве лагерей из каркасных домов и палаточных лагерей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

Денис Паслер заявил о старте масштабного проекта по развитию системы отдыха и оздоровления детей на Среднем Урале. Об этом сообщил телеграм-канал "Свердловский пул".

Проект будет реализован в течение пяти лет. 

"В Свердловской области потрясающая природа, есть много возможностей для отдыха, но существующих мощностей недостаточно. Проанализировали наши ресурсы: 68 лагерей приняли в летние смены 82 тысячи детей. Наша цель — дать возможность отдохнуть значительно большему количеству ребят. Поэтому мы запускаем проект "Уральские каникулы"", — написал Денис Паслер в соцсетях.

Согласно проекту, будут установлены 15 быстровозводимых каркасных корпусов на 600 мест, обеспечивающих комфортное проживание для ребят в любое время года. Кроме того, в местах отдыха появятся 25 палаточных лагерей с современными сафари-палатками и санитарно-бытовыми блоками на 1200 мест. 

Ещё один элемент новой программы — строительство каркасных бассейнов. За пять лет планируется построить не менее 12 таких объектов в детских лагерях. На базе лагерей появятся 12 санаторных отделений со стационарными медпунктами.

Денис Паслер показал красивые фото со стройки кампуса УрФУ в Новокольцовском

Денис Паслер будет лично выбирать мэров свердловских городов

Осужденные женщины устроили дефиле в платьях из мусорных пакетов и бумаги (ФОТО)

Новости U-mama.ru: Проект будет реализован в течение пяти лет. 

Как раз нынешнее многочисленное поколение вырастет, а следующему уже не нужно такое количество мест в лагерях.

С нашим климатом даже летом

Новости U-mama.ru: комфортное проживание

В таких постройках не будет. У нас что в июне, что в августе бывает +3+5. В дождь особенно приятно прогуляться от палатки, где спят, до туалета...

Сам-то Паслер в палатке или каркасном домике отдыхает? А дети его?

С нашими погодными условиями только в палатках детей и размещать

Палатки это ни разу не полезный отдых. Спать на земле детям, у половины из которых проблемы с позвоночником.. в климате, где ночью летом может быть и ноль и ниже ноля... Бред. Нужно существующие лагеря улучшать.

Аноним 273: Сам-то Паслер в палатке или каркасном домике отдыхает? А дети его?

Nur_ka: С нашими погодными условиями только в палатках детей и размещать

Не всем детям надо только формат отеля 5 звезд.
Для детей спать в палатках очень интересно, моя пищала от такого спартанского похода, на 3 дня ездили организацией, а если бы в детский лагерь, первая бы побежала. Но лет с 10-12 думаю надо начинать. Это не для младшего возраста всё таки.

Аноним 432: нтересно, моя пищала от такого спартанского похода, на 3 дня ездили

На три дня в хорошую погоду и как лагерная смена - это вообще не то же самое.

Я сама как раз ходила в походы, и дети у меня ездили в разном формате отдыхали. Поэтому и пишу мнение. Палаточный на 1200 человек на Урале - это бред.

Что там 5 лет городить. Каркасные стоятся 3 дня, 2 недели отделка. Монтаж, установка и пр - на все месяц. Закупить кровати, посуду - ну еще месяц.
Не нужно растягивать на 5 лет. Старший вырос без лагерей, не получали путевку через гу ни разу. Теперь мелкая растет. Чеиез 5 лет ей тоже не актуально будет.
Дорога ложка к обеду.

Новости U-mama.ru: огласно проекту, будут установлены 15 быстровозводимых каркасных корпусов на 600 мест, обеспечивающих комфортное проживание для ребят в любое время года.

хорошее начало, жилой фонд лагерей не обновлялся со времен СССР, только ремонтировали старье. Не слышала чтоб строили что то.
Моя дочь каждое лето ездила в лагеря, ей нравилось, даже где туалеты деревянные на улице до сих пор, там главное друзей найти, им весело, а про туалеты я вообще узнала в середине её смены, она случайно мне по телефону сказала, что пошла в сон час до туалета на улицу))) Не на этом вовлеченные дети фокусируются.

Аноним 273: как лагерная смена - это вообще не то же самое.

ага, с учетом того, что сейчас смены по 7 дней есть.

Выбор каждого. Но на самом деле у нас такого выбора не было, т.к. палаточных лагерей от гос-ва не давали.
Сейчас будут. Что в этом плохого?

Новости U-mama.ru: Кроме того, в местах отдыха появятся 25 палаточных лагерей с современными сафари-палатками и санитарно-бытовыми блоками на 1200 мест. 

Аноним 273: Палаточный на 1200 человек на Урале - это бред.

В чем бред то? Это же не в одном месте соберут 1200 человек.

Аноним 273: На три дня в хорошую погоду

от куда вы знаете в какую погоду мы ездили на 3 дня? Не надо додумывать.

Я новости рада. С удовольствием отправила бы.

21 век и детский лагерь в палатках на сырой земле.
Советую у костров петь "А картошка ты картошка пионеров идеал"

«Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Нам тогда приходилось туго. Спали в самодельных шалашах, готовили пищу на костре, сами таскали воду, сами стирали. Очень были неустроены в бытовом отношении. А теперь? Оглянитесь вокруг. Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод. Телевизор! Газовая кухня! Парники, цветники, мероприятия. Дети, вы - хозяева лагеря.»

1964 год

Тема заказная какая то. Под каждым разумным сообщением синебабые
Неужели команда Паслера тут восседает. Или модераторы на премию зарабатывают

*Все анонимы👀*: 1964 год

Мы во всем движемся в прошлое, не только в лагерях. Социализма нет, поэтому разрушаются его достижения: бесплатная медицина, учёба, пионерские лагеря, пенсии. Пока всё остаётся, но для галочки. Походы с палатками на одну ночёвку в хорошую погоду из пионерского лагеря - супер идея. А вот сами палаточные лагеря в нашем климате

Djuliyanna: Под каждым разумным сообщением синебабые

Разумно это когда государство тратит деньги на теплые дома для детей, а не ведет себя как мамкины выживальщики типа Грудцинова. В уральском климате при холодном лете и в железобетоне холодно

Аноним 432: Я новости рада. С удовольствием отправила бы.

Сейчас вас запинают, в России же ничего не может быть хорошо.
Кампусы плохие, лагеря бассейны отвратные.

Djuliyanna: Неужели команда Паслера тут восседает. Или модераторы на премию зарабатывают

По себе не надо судить.

Аноним 181: 21 век

Вот именно, технологии уже давно поменялись, и в палатке можно жить с комфортом.

В палатке максимум 3 дня. Тогда нормально, новизна ощущений, походный вайб. Дальше уже мучение одно.

Xurma: По себе не надо судить.

Так я не по себе, я по анонимной реакции псевдопублики

Аноним 181: в палатках на сырой земле.

Аноним 949: Спать на земле детям,

С чего вы все взяли, что "дети на земле" будут спать? Это не маленькие палатки, а большие шатры, там прекрасно встают кровати. Шатры стационарные, на все лето. Там и утепляющие панели могут быть.
А домики вообще всем , скорее всего, будут оснащены: туалет, душ.
Что за люди Не делают - плохо, собрались что то сделать - еще хуже.
И потом - это же не резервация для индейцев, насильно туда никто ваших детей не загонит.

Аноним 181: Разумно это когда государство тратит деньги на теплые дома для детей, а не ведет себя как мамкины

Это лагерь, а не школа.

Аноним 181:

Вчера в сысерти, где всю нору перекопали и строят аппартаменты коммерческие и термы. И все обнесли забором , не оставив и тротуара- на каждом сраном ( пардон) домике и заборе баден -бадена, табличка -нац проекты России развитие туризма. На каждом.

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ дальше всю прогулку была высшая степень изумления выраженная в ненормативной лексике.

Потому , что в ближайшем лесу, первый мыс от школы олимпийского резерва также застраивают домиками.

urtica: Что за люди Не делают - плохо, собрались что то сделать - еще хуже.

Вокруг белоярки огромное количество заброшек лагерей, баз.
Уверена , что и вокруг таватуя, и вообще везде.

Может лучше их восстанавливать как нац проекты, а не заниматься хней изобретая велосипед одноразовый.

Как думаете - это популизм или ещё подождем?

Xurma: Это лагерь, а не школа.

А в чем отличие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы