Денис Паслер сообщил о строительстве лагерей из каркасных домов и палаточных лагерей

*Все анонимы👀*: Может лучше их восстанавливать как нац проекты, а не заниматься хней изобретая велосипед одноразовый.

так может на этой территории и собираютс я строить?

Аноним 273: Сам-то Паслер в палатке или каркасном домике отдыхает? А дети его?

А мы еще деньги платили за такое в Компунете) И не мало. И в т-игре такое есть. Так что найдутся любители.
Скорее всего будет на базе других лагерей, где есть душ и кухня в доступе.

Аноним 842: Как думаете - это популизм или ещё подождем?

в бесплатный проезд для детей тоже мало кто верил, хотя мы в метро всё еще верим)))))
Посмотрим, время покажет.

К слову Золотое сечение в 8-9 классах прошлого лета на пороге Ревун жили 7 дней в палатках. Всем понравилось, нытиков не было. Биологичка наша с ними ездила.

В палатке по 5 человек, например, 6 палаток на отряд. Как воспитатель и вожатый сможет отследить порядок в палатке ночью?

Ладно порядок- а безопасность? Те же змеи, да и плюсом человеческий фактор и плохо управляемые дети

olga612:

А как сейчас отслеживают в комнатах?

Я так понимаю, что персонал для такого количества лагерей тоже на грядке вырастят за пять лет?

Аноним 432: так может на этой территории и собираютс я строить?

то есть раньше на этих территориях денежек хватало и деревянные, и кирпичные корпуса строить, а сейчас только палатки? Хм.
Я видела такой палаточный лагерь у оз. Таватуй этим летом. Дети туда еще и пешком со всем палатками идут несколько км, видели их, когда проезжали. Счастья на их лицах я не заметила, нечто другое увидела. Палаточный лагерь был среди деревьев, то есть бОльшую часть времени эти дети проводят в тени. Уральское лето, не забываем. Это, пожалуйста, и холод и комары в огромном количестве. И если я на такой отдых подпишусь на пару дней, то кто на такой отдых детей отправляет, большой вопрос.

urtica: Не делают - плохо, собрались что то сделать - еще хуже.

Я не писала, "ещё хуже". Но сама я за третий вариант. Не ничего и не палатка, а нормальный лагерь. Например, на дачу езжу мимо земляничных полян - раньше это бы прекрасный лагерь "Юный калилинец". Если бы была новость за его восстановление в том виде, в каком я его с 80-е застала - порадовалась бы.

Но теперь наставят палаток, отчитаются, что все дети летним отдыхом обеспечены . И шансов на стационарный лагерь станет ноль. Потому и негатив.

Учитывая постоянные новости о всяких ужасах, происходящих в лагерях, ребенка туда не отправлю. Ну нафиг. Пусть губер сам в этих палатках отдыхает.
В городе-то порядок навести не может, а там лес. Не-не-не

*Все анонимы👀*: Может лучше их восстанавливать к

Не факт, что лучше. Там, думаю, такое состояние, что легче все снести и построить новое.

Палаточные лагеря, это вообще не безопасно

Прекрасный лагерь «Изумруд» в пос. Малышева. Заброшен, развалился, все что от него осталась отдали под страйкбол. Может просто восстановим то, что было? Зачем городить огороды?

Аноним 273: а, а нормальный лагерь. Н

Вы как маленькая Сколько "нормальный" лагерь стОит? Сейчас.
«Где деньги, Лебовски?»

А сколько денег то можно освоить на этих конструкциях, ух!

Аноним 181: 21 век и детский лагерь в палатках на сырой земле.

С чего взяли, что на сырой земле? Об этом ни слова не было. В современную палатку прекрасно можно поставить кровати.

*Все анонимы👀*: Может лучше их восстанавливать как нац проекты, а не заниматься хней изобретая велосипед одноразовый.

А где написано, что будут лес валить, чтоб лагеря обустроить? Мне кажется, что на территориях старых лагерей и будут новые домики ставить.

Анонимно: В современную палатку прекрасно можно поставить кровати.

А сыра земля куда делась от того что на нее кровати поставили?

Xurma: в палатке можно жить с комфортом.

Хм, до чего же разное понимание комфорта у людей. Бывает же, что некоторые и палатку считают за комфорт.
Некоторые и лебеду считают за еду.

Аноним 181: А сыра земля куда делась от того что на нее кровати поставили?

Покрытия специальные есть, которые на землю кладутся. Можно прямо на них спать, будет не холодно и не сыро.А на кроватях вообще нормально. Ну и в непромокаемой палатке, земля сухая, если она не в низине стоит.

Анонимно: Покрытия специальные есть, которые на землю кладутся

Походная жизнь - для экстремалов, которым острых ощущений хочется, а не для обычных здравомыслящих людей

Анонимно: Ну и в непромокаемой палатке, земля сухая, если она не в низине стоит.

В августе по ночам уже холодно. В зданиях есть отопление. Как быть с палатками?

Анонимно: на территориях старых лагерей и будут новые домики ставить.

А можно на территории старых лагерей поставить нормальные корпуса? А не палатки.

Это если удастся обратно территории старых лагерей выкупить у частников. Всё же распродано.

Аноним 841: Хм, до чего же разное понимание комфорта у людей. Бывает же, что некоторые и палатку считают за комфорт.
Некоторые и лебеду считают за еду.

Куда нам да графьев!

Аноним 123: Палаточные лагеря, это вообще не безопасно

У вас неверное представление.
Вы думаете детский лагерь это лагерь в лесу из туристических палаток?
Серьезно ?

Аноним 432: Для детей спать в палатках очень интересно

Аноним 181: Советую у костров петь "А картошка ты картошка пионеров идеал"

Сразу вспоминается фильм Бронзовая птица. Дети жили сами-сами в палатках, готовили, помогали колхозникам и пр., пр. пр и были счастливы, заметьте.
Романтика. Назад в будущее идем.

Аноним 443: Мы во всем движемся в прошлое, не только в лагерях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы