Проверка кардиоцентра Яна Габинского выявила факты обогащения за счет пациентов

Аноним 820: А почему ему минздрав за бюджетные средства не приобрел КТ,

Новости U-mama.ru: Габинский подтвердил, что заявок на приобретение аппарата не подавал.

Ну, так вот написано.

Гаила:

Вам бы лучше молчать, чем говорить, раз так тяжело даётся мыслительный процесс

Новости U-mama.ru: При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

Удивительно, да? Да в любой районной поликлинике: по ОМС узи по очереди через пару месяцев, а платно- да хоть сейчас у одного и того же врача

Очень мерзко в этой ситуации выглядят чиновники, инициировавшие эту проверку.

urtica: написано

"С 2023 года регион не находил средств на его закупку", - слова со встречи министра с коллективом кардиоцентра.
По секрету - им и до этого отказывали в его приобретении.

В каждой больнице можно найти что-то похожее, особенно если очень хочется снять главного врача.

Vivienne W: Как ничего не боятся , ни бога ни черта.

Вы на эту рожу гляньте, там черти сами бояться будут. Я так, обезличенно

Аноним 698:

На чью? Врача , который спас жизни многих людей ?

Vivienne W: На чью? Врача , который спас жизни многих людей ?

Эх, печалька 😏

Новости U-mama.ru: В институте кардиологии нет собственного компьютерного томографа. Услуги КТ больница покупает у "Клиники сердца" без конкурсов, по тарифам, превышающим рыночные на 20–70%.

Новости U-mama.ru: . При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

а можно показать у нас хоть одно медучреждение, в котором не так дела обстоят?
взялись трясти больницы, уже не остановятся
болеть еще страшнее

По факту, за последние несколько лет, по направлению ОМС я ни разу не была направлена в муниципальные поликлиники, где нужно сделать тот или иной снимок. Это обязательно платные клиники, почему?
Так же клиника Павлова (сейчас ситидок), где ген директором была нынешний министр, правда недолго. Она об этом не знала?

Мирка: взялись трясти больницы, уже не остановятся

Предлагаю начать с семерки, где братик миллионы вне кассы вертит😌

Новости U-mama.ru: Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

Я не хотела ждать 3-4 месяца, пошла платно, это был мой выбор. Я понимаю, что этот врач в соседнем здании приём ведёт бесплатно, но это не значит, что он круглосуточно должен работать по ОМС?

Новости U-mama.ru: В институте кардиологии нет собственного компьютерного томографа

Габинский должен был купить его за свой счёт?

Так не уследить за ценами, кто быстрее привезёт, у тех и купили.

Новости U-mama.ru: Выявленные финансовые нарушения — закупка медицинских изделий по завышенным ценам и нецелевые траты средств ОМС — на этом фоне выглядят рутинными.

Аноним 656: По факту, за последние несколько лет, по направлению ОМС я ни разу не была направлена в муниципальные поликлиники, где нужно сделать тот или иной снимок. Это обязательно платные клиники, почему?
Так же клиника Павлова (сейчас ситидок), где ген директором была нынешний министр, правда недолго. Она об этом не знала?

ну, последний раз была по омс у невролога года три назад, все обследования - платно в ситидоке, ни в чем себе не отказывайте

Аноним 698: Предлагаю начать с семерки, где братик миллионы вне кассы вертит

+++ На юмаме даже тема была по этому поводу, где люди достаточно откровенно писали. Вот где надо проверку устраивать.

Аноним 958: Габинский должен был купить его за свой счёт?

Почему-то заявку не подавал.

Xurma: Почему-то заявку не подавал.

так не факт что купили бы

я знаю ьтакие игры,
К приемру: подходжу к директору нам надо починить забор - тебе в ответ денг нет, через год.
Через полгода - забор упал/украли или еще что то.
тебе директор -а ты же не псиала служебку. Так я же гворила - ты сказал что денег нет.
Но не писала же.

Новости U-mama.ru: "Клиника сердца" работает на арендованных площадях кардиоцентра. Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

да ладно.
тут хоть в другую больницу отправляют.
в нашей пликлинике всю жизнь
талонов нет, но если платно, то прямо сегодня можно

Новости U-mama.ru: По словам Савиновой, в 73 года Габинский не может работать главврачом.

Президенту лет поболее. И он может президентом работать
А депутатам многим и по 80 лет, ниче, сидят в думе, законы принимают.
Как- то бы уже определились с возрастом, а то для управления больницей- слишком стар и не может. А с управлением страной- огурец и молодец

Xurma: Почему-то заявку не подавал.

Подавал, каждым новым министром было отказано, с аргументом, вам это не надо. Нашел спонсоров и купил аппарат сам. Поставил на баланс клиники сердца. После чего перестал подавать заявку, потому что проводили на нем исследования по ОМС и пациенты, находящиеся на лечении в институте кардиологии не платили за услуги. Все проводилось по ОМС.

ДиВа*: так не факт что купили бы

А зачем гадать? Я говорю о том что заявка не была подана, а не о том что Габинский ее подавал и ему отказали.
Зачем на минздрав валить?

ДиВа*: тебе директор -а ты же не псиала служебку.

А почему вы не писали?

Спасибо кардиоцентру под руководством Габинского за то, что спасли жизнь моему отцу. У меня всё.

Vivienne W: Карму еще ни один строй не отменил .

Не верю в карму

В чудесном институте мозга!! в Березовском нет КТ и МРТ даже платно, на вопрос почему так, пожимают плечами, что не покупают.
И вот не думаю, что они не просили. Тут человек решил проблему и теперь виноват.

аноним 235: вы с таким же усердием все остальные больницы проверьте. Вот удивитесь-то...

Ага, даже ро мелочи- гениаология от 7-ки на Малышева. А
Вам надо узи, но у нас узиста нет, даже беременные ждут, но в таком-то кабинете можно пройти ПЛАТНО.
И ладно бы один раз, а то такая версия была пару раз с промежутком год- полтора.

Поликлиника на жби, места на узи брюшной и фгс появились по записи у заведующей, участковый сразу платно отправляет. ( но тут я уже "пиханула" и сказала, что устала я платно делать и пошла к заведущей).

Новости U-mama.ru: Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

Те, кто принимает в поликлинике по записи и ОМС, ни один не совмещает с клиникой сердца. Там свои консультанты и врачи стационара, в свободное от работы время (вечера и субботы). Уж врали бы да не завирались
Каждый пункт объясним и оспорим
Так бы и сказали, высосали из чего то, чтобы объяснить убедительнее отставку

Новости U-mama.ru: Также в акте упомянуто более 20 эпизодов, когда пациентов кардиоцентра переводили в другие больницы в связи с возникновением нового острого заболевания,

Кардиологию вылечили, улучшение. Сломал ногу, это другое заболевание, перевели в другую больницу, для них это новое заболевание, они лечат. Все логично и все больницы так делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы