Налоги для самозанятых под угрозой: эксперимент могут завершить досрочно

Аноним 118: Я кстати проходила этот опрос, и ответила, что если повысят ставки, то сверну деятельность

Вам это не сложно. Продаете квартиру и живете на процент со вклада.

Уже сказали, что продлят до 2028. РИА Новости

Аноним 215: Уже сказали, что продлят до 2028. РИА Новости

А Вы верьте им, верьте

Kor.ka: Продаете квартиру и живете на процент со вклада.

Смешно, ага))
Проценты по вкладам все ниже и ниже,
инфляция бешеная, щас продам
двушку в центре, через год на эти деньги
не куплю и студию на окраине.

Новости U-mama.ru: Инициатива поступила на фоне дискуссии о большом количестве неработающих трудоспособных граждан, которые не платят налоги или платят их несоизмеримо меньше, не делают отчисления в Фонд ОМС и создают нагрузку на бюджет. 

самозанятые как раз платят. 37% из НПД идет на омс.
может депутатов распустим, а то бедолаги не могут то что напринимали перечитать.
ну уже все известно - ничего не отменят, им бы родить что то чтобы в конце 26 было понятно как с 28 будет.

Аноним 507: А Вы верьте им, верьте

технически не смогут отменить, им пока не до того. и ве понимают что отмена НПД приведет к тому что и этих денег не будет

Катерина.н.к: Видимо совсем все хреново в нашем королевстве, если одновременно и ндс повышают, порог снижают для ипэшек в 6 раз, еще и самозанятых тряхануть решили, я уж молчу про матвиенковскую инициативу. Бяда.

Так и есть. Повышают все, что можно. Пошлины в суд, особенно для юр лиц, честный знак с маркировкой, за него, кстати, тоже хотят пошлину сделать, дифференцированные ставки НДФЛ, утильсбор, туристический налог....

Аноним 118: Ежемесячный доход со сдачи, это
даже не ежемесячный платеж по ипотеке.

и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

А новости про отопление уже все прочитали?

Аноним 215: новости про отопление уже все прочитали?

Нет, расскажите

оооооооооо:

Уже вроде отменили новость)

Аноним 118: Интересно, а из чьего кармана я их достаю?
Ага, «не у станка» Мне ж сразу в конверте
принесли 1,5 млн на ремонт.
Ипотеку плачу по 70 к, получаю 30 со сдачи.
И еще придушить налогом хотят
Занимательная математика.
Аноним 836: Ну вы пускайте "пожить" бесплатно, если можете. Другим это зачем?
Аноним 118: Тут никакого дохода и нет
Аноним 118: Плачу ипотеку, сделала ремонт.

Да, занимательная математика.
Если бы Вы квартиру не сдавали, Вы бы ремонт делали за счёт зарплаты. И ипотеку 70к платили бы из своей зарплаты.

А раз вы ремонт делаете за счёт денег от аренды квартиры, то вот он и доход.

Как у нас русский менталитет любит принижать достижения ... ой, да это вообще и не доход

Катерина.н.к: Видимо совсем все хреново в нашем королевстве, если одновременно и ндс повышают, порог снижают для ипэшек в 6 раз, еще и самозанятых тряхануть решили

Мы пока тоже в шоке, будем вынуждены поднимать цены, иначе не выжить

Бобрито бандито: может депутатов распустим, а то бедолаги не могут то что напринимали перечитать.

Да даже не депутатов надо распускать (хотя и это не помешает), а 40% бюджета спускать на то, что и начинать не стоило. Вот и весь ответ. У***ли страну об стену несколько лет назад, вот разгребаем движуху.

Объявляли эксперимент на 10 лет. Одно из базовых условий - ничего меняться не будет в течение 10 лет (ставка налога, порог дохода и тп).

Как граждане, кто налоги платит, должны доверять государству?
Если государство своему слову не хозяин - ну и нам не обязательно соблюдать правила, установленные государством.

Аноним 215: Уже сказали, что продлят до 2028. РИА Новости

Он изначально был до 2028 года этот проект, что значит продлят)))
Просто кто то много постит новостей с фейковых выбросов.

Аноним 359: изначально был до 2028 года этот проект, что значит продлят)))

Все идет по плану?

Аноним 282: Геополитические задачи стоят денег

Все же идет по плану? Четвертый год
Я, кстати, самозанятая плюсом к основной работе.
Халтурки имею неплохие.
Основные налоги работодатель платит
И мне 55...Маткапитал не получала...
Давайте еще что нибудь у меня заберем(((
Кроме украденной пенсии

Нет ника: Если государство своему слову не хозяин - ну и нам не обязательно соблюдать правила, установленные государством.

Не первый раз, кстати. Я всё пенсионную реформу простить не могу

коллеги москвичи, которые уже реально знают что точно будет, про самозанятых пока молчат. Ходят слухи, но пока нельзя - патент же убирают с 01.01.2026. Сразу если все - можно получить социальный взрыв, особенно в крупных городах. Но, то что самозанятым жить не дадут и повысят ставки - однозначно.
А дальше, мне кажется , все просто. Самозанятых легализовали, посчитали, а сейчас просто будут смотреть за ними. Тоже самое с ИП - сейчас все дробиться пойдут по разным схемам (их уже миллион придумали) чтоб уйти от 10 млн, но налоговики то знают как выработали ранее, так что все дробленое сшить обратно и до насчитать проблем не вызывает. А дальше , или статья, или СВО. И бюджет пополнили, и план выполнили.

Аноним 359: Просто кто то много постит новостей с фейковых выбросов.

нет, хайпует. И понятия не имеет как все работает.
Ну внесла верхняя палата запрос на завершение, никто не кинется удовлетворять.
Все понимают - налик будет гулять и все. Вообще ничего.
далее время надо принять, утвердить, механизмы разработать.
На тему некоторых изменений никто уже не помнит что что то снижали, а изначально и были те же цифры. Я про отчисления с фот.
всегда же было все полностью 30%, потом сделали что все что выше мрот по ставке в 15, потом выше 1,5 мрот.
сейчас решили вернуть все на 30%. потому что и это не простимулировало обелить полностью зп.
У нас в правительстве забывают что не у всех высокомаржинальный бизнес типа нефти, газа и оружия.
И что люди просто не смогут работать если все в белую делать, при этом никакой защиты своего производителя.

Бобрито бандито: На тему некоторых изменений никто уже не помнит что что то снижали, а изначально и были те же цифры. Я про отчисления с фот.
всегда же было все полностью 30%, потом сделали что все что выше мрот по ставке в 15, потом выше 1,5 мрот.
сейчас решили вернуть все на 30%. потому что и это не простимулировало обелить полностью зп.

Точно подметили, в ковидные времена бизнесу сделали послабления, снизили налоги. Пандемия закончилась, налоги обратно на 30% не вернули, до сих пор пользуемся. Настало время отменять поддержку. Рано или поздно это должно было случиться. И в нашем случае получилось поздно, уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы