Подросток-зацепер в трусах и майке три дня пролежал в овраге, брошенный друзьями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Под Клином спасли подростка-зацепера, который три дня пролежал в овраге после падения с "Ласточки". У пострадавшего множество переломов.

Сообщается, что пропавшего восьмиклассника из Бирюлево искали всем районом. Волонтеры просмотрели местные чаты и выяснили, что школьник увлекается зацепингом. 3 октября 14-летний Михаил не вернулся с прогулки. Тогда еще никто не знал, что он сорвался с "Ласточки" на перегоне между Солнечногорском и Клином, а его друзья договорились ничего не сообщать о нем.

Родители подростка обзвонили больницы, морги и обратились в полицию с заявлением. Также они написали во все местные чаты. Офицер запаса Александр Грецкий увидел сообщение в одном из Telegram-каналов и узнал мальчика, живущего неподалеку. Тем временем в соцсетях появилась видеозапись, как группа подростков  катается зацепом на поезде. Александр просмотрел комментарии, и в одном из них сообщалось, что один из ребят мог упасть с электрички.

Мужчина связался с автором комментария по имени Ахмет, и тот признался, что один из его знакомых похвастался видеозаписью с "Ласточки". "Мы летим 160 км/ч. Миша стоял на межке (между вагонами. — RT). Через минуту мне кент слева кричит, что Мишки нет. Я смотрю: его нет. Через восемь минут закатились в Клин", - подписал он видео. Затем все участники видео удалили свои аккаунты.

Грецкий вместе со своим другом Александром Ипатовым отправился на перегон Солнечногорск — Клин. Электричка идет от Подсолнечной до Клина 15 минут. "Раз было написано, что через восемь минут они въехали в Клин, то предположили, что начинать поиски нужно с середины пути", - пояснил он.

Мужчины шли вдоль путей шесть часов и уже собирались сдаться. "Я перегонял машину, то есть пройду пешком, потом к машине, перегоню её — и дальше пешком, а мой товарищ все время искал. Заросли борщевика, местами болотистая местность осложняли путь. К тому же Саше нужно было утром на службу. Но я говорю: "Давай ещё один отрезок пройдем, совесть успокоим и поедем", — вспоминает Грецкий.

В этот момент он услышал слабый стон и голос: "Мама". По словам офицера, подросток лежал в овраге, одетый только в трусы и майку, весь ледяной. В состоянии тяжелого переохлаждения организм пытается сохранить тепло и создает иллюзию перегрева, из-за чего человек начинает раздеваться. 

"Время было 03:50. Мы с ним песни пели, я его растирал, рассказывал, как мы потом с ним отдыхать будем, в ресторан обещал его сводить. Нужно было не давать ему уснуть. А он, видимо, согрелся, разомлел, успокоился — и глаза его стали закрываться. Мой друг в это время побежал встречать скорую", — говорит собеседник RT.

Вскоре на место прибыли полиция, медики и волонтеры. Михаила госпитализировали в реанимацию. Александр Грецкий считает, что Ахмета нужно наградить за смелость. Сейчас мальчику в личную почту поступают угрозы. Друзья Михаила решили, что он погиб, и ничего не рассказали о нем. Если бы они не смолчали, пострадавшего нашли бы в тот же день - его было видно даже из окон поездов. 

У подростка сломан тазобедренный сустав, переломы пальцев рук, лучевой кости и ключицы, зашита губа. Сейчас его перевели в клинику Рошаля. Врачи сказали, что если бы он пролежал еще пару часов, то не выжил бы.

Подростки устроили танцы у памятника советским солдатам ради просмотров

Новые трехсекционные трамваи не поедут в Академический из-за подростков, терроризирующих транспорт

Беспечность взрослых привела к гибели подростка за рулем подаренного питбайка (ФОТО)

Посадить всех этих утырков, что бросили парня, вот же сволочи

Новости U-mama.ru: а его друзья договорились ничего не сообщать о нем

с такими дружками врагов не надо.. надеюсь парень сделает выводы и навсегда их занесет в ЧС. Хорошо если там есть постарше и можно будет их судить и посадить

Аноним 688: с такими дружками врагов не надо.. надеюсь парень сделает выводы и навсегда их занесет в ЧС.

сейчас, получается, они еще одному единственному, у кого совесть оказалась и сострадание, угрожают. просто бинго.

Новости U-mama.ru: Мужчина связался с автором комментария по имени Ахмет, и тот признался, что один из его знакомых похвастался видеозаписью

Новости U-mama.ru: Александр Грецкий считает, что Ахмета нужно наградить за смелость. Сейчас мальчику в личную почту поступают угрозы.

Твари
Есть 14, нет, не важно. Должно быть уголовное дело и суд

да ...не та уже дружба.. не та.... Привлечь у ответственности таких друзей. Не то что бы самим помочь.. даже другим не дали такой возможности. А то что его родители места себе не находили, он в канаве лежал.. как они спали спокойно

Новости U-mama.ru: Друзья Михаила решили, что он погиб, и ничего не рассказали о нем.

C такими "друзьями" врагов не надо. Сволочи

С такими "друзьями" и врагов не надо, вот уж действительно
Бедные родители.
Парня не жалко (ну немножко) сами дураки. Может хоть часть из этих ребят немного поумнеют после такого. А парень поймет, что эти ему не друзья вовсе. Похоронили уже мысленно и пошли дальше спокойно, ужас

Мужики - молодцы.

Аноним 688: с такими дружками врагов не надо..

Да уж, мне отец рассказывал случай из детства..
Вместе с другом они в деревне играли в сугробах, строили всякие тоннели, лазы. Тогда зимы были другие, очень снежные, снега тонны кругом были.
И в один момент на моего папу вся эта огромная масса обрушилась.
Друг испугался и убежал домой.
Никому ничего не сказал.
Отец там провел много времени, была уже паника и понимание что никогда не выберется, такого страха он рассказывал, что никогда не испытывал. Но случилось чудо, смог каким-то образом всё-таки раскопаться.
Заглянул к другу.. тот сидел румяный, довольный, пил чаёк
На этом их дружба и закончилась..

Помните историю, когда мальчишке, Аркаша зовут, вот так ноги поездом отрезало. Ему лет 12 наверное было тогда.. «Друзья» подбежали, посмотрели и ушли. Тоже ничего никому не сказали. Его случайно через несколько часов обнаружили… Если бы не зима, он бы уже умер. Холод не дал полностью истечь. Дак дружкам то ничего не было.

Вот блин, почему дети боятся сказать-то? Ведь нет вины их в том что случилось с приятелем, упал сам, никто не толкал.
Ну как можно молчать, зачем?! Как смотреть потом в глаза родителям умершего, жить-то как потом вообще?!

Всем друзьям вмениьь статью за оставление в опасности. Какие уроды моральные вырастут из них. Еше угрозы пишут, недоумки. Ну а всем родителям штрафы за прекр. асное воспитание детей. За зацеперство

Аноним 329: Вот блин, почему дети боятся сказать-то? Ведь нет вины их в том что случилось с приятелем, упал сам, никто не толкал.
Ну как можно молчать, зачем?! Как смотреть потом в глаза родителям умершего, жить-то как потом вообще?!

Боятся, они же занимались пакостями. Многие так. Ушли на пруд без разрешения, сбежали кататься на электричках... Я несколько таких историй сходу вспомнила.

Еж в тумане: Боятся, они же занимались пакостями.

Они свои "подвиги" выкладывали в интернете, чего уж тут бояться, все в курсе были поди.

svetlonio: Еше угрозы пишут, недоумки.

Тоже это отметила, вообще-то им должны угрозы скорее поступать, идиоты.

Мужики герои!
"Детям" 14 лет, жестокие какие(((

Да..вот такие "друзья" . Возможно мозги у парня появятся, но это не точно. А он бы как поступил, если бы не он упал? Никто не скажет....все они там "каждый сам за себя". Но этот уже побывал "за гранью", может что то "щелкнуло в мозгах".

Я сначала подумала, что уже на Вторчике у нас началось.

Аноним 329: Вот блин, почему дети боятся сказать-то?

Варварка: Посадить всех этих утырков

Аноним 688: судить и посадить

Апломбная такса: Должно быть уголовное дело и суд

Аноним 645: Привлечь у ответственности таких друзей.

Аноним 342: Сволочи

svetlonio: ениьь статью за оставление в опасности

Хотя состава тут нет....

urtica: А он бы как поступил, если бы не он упал? Никто не скажет....все они там "каждый сам за себя". Но этот уже побывал "за гранью", может что то "щелкнуло в мозгах".

Мне кажется после такого невозможно остаться прежним.
Я вот выше про отца и сугробы писала, он вырос таким человеком, который для друзей хоть что сделает, но поможет, вот буквально последнюю рубашку отдаст, я не преувеличиваю.
Скорее всего повлияла и та ситуация на это.

Я бы на месте родителей тех кто с ним был и бросил (деток) отфигачила бы до потери сознания, простите девочки И да я жестокая и бескомпромиссная и сама бы за такое ублюдство закопала своего сыночка если бы он так поступил

876532689: Хотя состава тут нет....

Вы правы. И никто их них за это не ответит.

Если честно, то новостям не надо свято верить, на своём опыте это поняла. Моего сына сбил автомобиль и он был в этот момент с друзьями, так в новостях писали и сотрудники ГИБДД, которые приходили в школу, говорили, что друзья его бросили, а на самом деле они дождались и скорую и сотрудников полиции, и когда уехала скорая только тогда спросили у сотрудников полиции можно ли им идти домой. Им было примерно лет по 11-12. Да, с сыном сейчас всё хорошо. Поэтому новостям я верю на половину.

Мужики настоящие мужики. Парень, который дал информацию тоже не спрятался в кусты. Пацану выкарабкаться и вывод сделать про друзей и про разлекаловку, которую он выбрал.

Мамина тёма: Поэтому новостям я верю на половину.

Ну а в этих новостях как по вашему могло быть? Как произошло так, что ребёнок 3 дня в кустах лежал?
Тут-то всё как раз ясно и понятно, что друзья не слишком его жизнью озадачились.

Аноним 329: Вот блин, почему дети боятся сказать-то?

Боятся, наверное, что родители узнают,чем они занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы