Подросток-зацепер в трусах и майке три дня пролежал в овраге, брошенный друзьями

Аноним 329: друзья не слишком его жизнью озадачились.

Ну родители тоже не особо озадачились? Не знали, с кем их ребёнок ушёл гулять? Или друзья врали на прямые вопросы? Непонятно.

Аноним 329: Ведь нет вины их в том что случилось с приятелем,

Косвенная то есть. Знают же, кататься зацеперами нельзя, родители будут ругать, наказывать, а уже если в результате друг упал, погиб, то их еще и обвинить могут

В прошлом году воевали с квадроберами
В этом с зацеперами

Аноним 8: прошлом году воевали с квадроберами
В этом с зацеперами

Странно не улавливаит разницу между квадроьерамм и зацеперами взрослому человеку. И кстати с зацеперами борятся перманентно со времен появления транспорта

Аноним 8: с зацеперами

"Воюют" уже лет так.....когда там трамваи появились? И квадроберы по сравнению с этими идиотами - просто "зайки пушистые". им ноги и руки никто не отрубает.А иногда и головы, как парню, который на всей скорости поезда на трос налетел. Разве это можно вообще сравнивать?

Аноним 262:
Тоже сразу Аркашу вспомнила , жалко пацана , хоть и сам виноват. Я некоторое время была подписана на его мать , железная женщина. Сама не унывала и сыну не дала.

-Лиса Алиса-: Я бы на месте родителей тех кто с ним был и бросил (деток) отфигачила бы до потери сознания, простите девочки

ой даладна тут размахивать флагами. сколько ни встречалось сообщений про подростковый беспредел, у всех родаки защищали и отмазывали дитачек: и справки из психиатрии, и от невролога, и просто агрессия и нападки ,что кто-то спровоцировал "ребенка" на преступление.

Мы раньше читали книги про дружбу. Хоть какое-то представление было. Учителя помню разбирали с нами эти понятия, а сейчас они ничего не читают. Нет у современных детей понятий, что такое дружба. Я своей в детстве все время это пыталась объяснить, но у неё мало таких кто подруга друг. Она не отличает друг от хороший знакомый и просто знакомый. И виноваты все и пострадавший, в том числе. На фоне новостей про вторчермет и зацеперов. Сама таких видела, кричала на них, а им все равно - садятся и едут, ну сами выбор сделали. Последствия сами кушайте полной ложкой...

Anonim: Мы раньше читали книги про дружбу. Хоть какое-то представление было. Учителя помню разбирали с нами эти понятия, а сейчас они ничего не читают. Нет у современных детей понятий, что такое дружба.

Эти детки, выросли на лозунгах «своих не бросаем» и уроках, простите, не знаю как правильно называются, много всего нового ввели.

Уроками и чтением тут не поможешь, нужны жесткие законы и система коррекции.

Нарушил, в спецшколу, полдня учишься, полдня работаешь на благо родины!

876532689: Хотя состава тут нет....

+++
Ничего им не будет. Может только учет, беседы. И пострадавший от них ничем не отличается, такой же бестолковый нарушитель. Просто в это раз ему не повезло.

Anonim: им все равно - садятся и едут, ну сами выбор сделали. Последствия сами кушайте полной ложкой...

+++

И это не про злорадство. Это просто закономерность.

Аноним 494:
Согласна что спецшколы нужны, но кто в них преподавать будет? Нет таких педагогов как в СССР были, сильных. Ну т. е. Они есть, но считаю что счастье если они в обычных школах работают, а вот с таким контенгентом сейчас никто работать не пойдет, нет настолько идейных сейчас....

Кошмарная бесчеловечность

Восхищаюсь тем, кто его нашел и друг у него настоящий. По-больше бы таких неравнодушных людей.
Надеюсь у парня мозги встанут на место.

svetlonio: квадроьерамм и зацеперами взрослому человеку

Поживем-увидим. Мое мнение, квадроберы были для разминки.

Upd дожить бы до времен, когда так же всем миром будут с закладчиками воевать
Прям мечтаю.

Аноним 262: Аркаша зовут, вот так ноги поездом отрезало. Ему лет 12 наверное было тогда.. «Друзья» подбежали, посмотрели и ушли
Они скорую так то ему вызвали, хоть и ушли с места. Там мама Аркаши уже 100500 раз историю переписала, кто кого на поезд затащил и кто кого бросил, и как ее сыночке вырезку на кости сделали а он сам себе скорую вызывал.

urtica: Воюют" уже лет так.....когда там трамваи появились?

Не спорю. Но инфоповод создается именно сейчас. Я помню те времена, в народе считали это чуть ли не неизбежным злом. Только те, кому по работе положено, боролись.

Новости U-mama.ru: Грецкий вместе со своим другом Александром Ипатовым отправился на перегон Солнечногорск — Клин.

Новости U-mama.ru: Мужчины шли вдоль путей шесть часов и уже собирались сдаться. "

Новости U-mama.ru: Нужно было не давать ему уснуть. А он, видимо, согрелся, разомлел, успокоился — и глаза его стали закрываться. Мой друг в это время побежал встречать скорую

Есть же настоящие мужики, я в восхищении два Мишкиных ангела-хранителя

Из нашего района погиб мальчишка на прошлой неделе. 14 лет
Ориентировку скинули в группу района.
Из того, что писали я поняла, что его тоже "друзья" бросили.
То ли часы, то ли телефон выдавал, что он "катается", оказалось, что катался он уже ... Ну, вы поняли. На крыше.
К вечеру следующего дня только сняли его (

П.с. мужикам всех благ и здоровья. До слёз прямо

По поводу дружбы. Дело, на мой взгляд, не в том, что дети не читают. Понятия меняются с изменением системы с социализма на капитализм. Другие жизненные позиции выходят на первый план. Меньше коллективизма, больше индивидуализма и соперничества за какие либо блага. Морально-нравственные устои меняются. Иногда то, что раньше считалось предательством, сейчас не более, чем возможный индивидуальный вариант поведения.

Похоже на историю Аркадия Аксёнова. Тот же сценарий. Только этому парню больше повезло.

Аноним 296:

Я не знаю, как сейчас эту историю преподносят , но самая первая версия и она же есть на камерах , он упал , пацаны подошли к нему и сбежали . Также был мужик, который писить ходил в кусты , прямо напротив пацана, но не увидел его, уехал. Через 40 минут Аркадия увидели мужики поезда , вызвали скорую и ментов .
И Аркадий в интервью рассказывал, как отполз от рельс и ног уже не было , про то, что скорую сам вызвал не было такого

Ну Михаил то получил по заслугам сполна.Этого и следовало ожидать.Все вполне закономерно.С волками жить-по волчьи выть.У него выбор был.И он его сделал.

urtica: Да..вот такие "друзья" . Возможно мозги у парня появятся, но это не точно. А он бы как поступил, если бы не он упал? Никто не скажет....все они там "каждый сам за себя"

Пожалуй, я с Вами согласна... Там и родители такие же. Причем со всех сторон. История мальчика Аркаши выше тому пример: система воспитания в семье, наплевательство на нормы поведения в обществе, абсолютное превосходство своего Я и Я своих детей над другими. Во всяком случае, пытаясь понять, как так случилось, читала инстаграмм мамы сразу после трагедии, еще до того, как она на телевидении начала выступать. В инсте у мамы много про воспитание было. Позже она многие посты свои за несколько лет потерла... Удивило и то, что мама во всем винила и винит только других (друзей, РЖД и тд). А они только потерпевшие и герои.

И понимаете, в одной теме этих зацеперов называют бандой и тварями, а если вдруг с ними что-то случается - они лапочки и герои. Хотя у каждого из них за спиной то же самое и было.

А помните в прошлом году вроде, мужик с автобуса или с троллейбуса снимал пацанов? По доброму не слезли, он им по шее надавал.
А родители на него заявление написали.
Вот мужик тот огромный молодец. Лучше по шее, чем так.

В первую очередь, орден - ребенку, который не побоялся угроз и написал о случившемся. Ведь на него давили, а когда в таком возрасте на тебя давят все друзья - нужно иметь огромное мужество, чтобы пойти против них. И сделать так, как подсказывает совесть. Только благодаря ему спасли этого зацепера.
Но теперь придется спасать парнишку, который не поболся написать, от "сообщества".

Читали и другие статьи по этой теме. Очень странная реакция родителей - ребенка не было дома 3 (!!!) суток. А они не заявляют и от помощи отказываются. Кто-то из его, якобы друзей, прислал маме сообщение, что его, вроде, где-то кто-то видел как-то...
и начали поиски и опубликовали сообщение о том, что пропал не родители! а соседи
Вообще, все очень странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы