В екатеринбургском метро будут досматривать гаджеты в целях безопасности

Olga_v_ekb2:

Уже как несколько месяцев просят, особенно в москве

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что взрывчатку маскируют под телефон, да?

Вообще известный факт, что можно. Почему вы считаете, что нельзя?

Аноним 152: Вообще известный факт, что можно. Почему вы считаете, что нельзя?

почему не под кусок масла слив? Можно и под него. А давайте с маслом в метро пускать не будем, исключительно в целях безопасности? А еще будем обувь снимать и ремни, потому что практика авиабезопасности показала, что это тоже возможно. И с емкостями больше 100 мл не будем пускать. Да и вообще в метро по паспорту или QR коду.
Причем только в метро Екатеринбурга, потому что в остальных метрополитенах все это почему-то устроено не так.
(Я бы правда поняла, если бы во всех метро России были одинаковые меры безопасности! Но это не так. Нигде нет такого, как у нас. Это-то и бесит, и как бы намекает, что на пассажиров пофиг.)

Julia1982: Уже как несколько месяцев просят, особенно в москве

В августе была в Мск, не просили.

Julia1982: Уже как несколько месяцев просят, особенно в москве

повторяю - человек ездит каждый день в Москве на метро. С ноутом. Да еще регулярно со станции, которая входит в число трех московских самых нагруженных. Ни разу еще не просили ничего ни вынуть, ни включить.

Бывшие сотрудники метро говорят, что с этой транспортной безопасностью похерили все остальные системы.. вентиляция, пожарная сигнализация и т.д. " на ладан дышат"..

Так же сами они никогда на ленту сумки свои не ставят, потому что очень часто вещи с ленты воруют..и сотрудники метро за вещи на ленте не отвечают.. а с включением гаджетов пробка на входе будет только усиливаться, и вещи гораздо дольше будут лежать без присмотра

Татьяна Вакалюк: . Да и вообще в метро по паспорту или QR коду.

Да не подсказывайте им!

Татьяна Вакалюк: исключительно в целях безопасности?

Угу. какой все ж удобнейший, универсальный аргумент. Отличное просто оправдание любой дичи(((((

Аноним 269: Да не подсказывайте им!

так до маразма любое дело можно довести. Вот у нас почему-то до маразма как-то уникально и доводят :(

Татьяна Вакалюк: почему не под кусок масла слив?

Потому что оборудование в масле увидит взрывчатку, а а батарее нет.

Аноним 152: Потому что оборудование в масле увидит взрывчатку, а а батарее нет.

при этом только в Екатеринбурге!
Кстати, масло можно в металлическую фольгу завернуть или котлету в фольге пронести.
Ну и очень советую Вам лично посмотреть, как именно у нас в метро - не в аэропорту! и даже не на вокзале! - в час пик на этот экран смотрит. Может быть, будет более понятно мое возмущение.
По-моему, такая как бы безопасность - это ИБД, и все.

Татьяна Вакалюк: при этом только в Екатеринбурге!

Значит именно в Екатеринбурге требуется усиление мер безопасности.
Вы вот пишите даже на уровне обывателя очень поверхностно, что нельзя в телефоне такое сделать, что в масле надо. При этом не признаете, что неверно написали, а с большим энтузиазмом продолжаете писать кучу постов в этой теме. Прям теория заговора конкретно против вашего телефона. С такой теорией бесполезно спорить. Больше не буду.

Аноним 152: Значит именно в Екатеринбурге требуется усиление мер безопасности.

Причем последние лет 10 именно в Екатеринбурге. Не в столице, не в северной столице...
Это бред, понимаете? Если в аэропортах одинаковые меры безопасности, то это хотя бы понятно. Все в равных условиях.

Аноним 152: Вы вот пишите даже на уровне обывателя очень поверхностно, что нельзя в телефоне такое сделать, что в масле надо.

я над Вами откровенно ржу, просто через экран этого не видно. Вы судите по аэропорту, я понимаю, а в метро не были. Но делаете какие-то забавные обобщения, почему-то считая, что меры безопасности должны быть одинаковыми.
Искренне советую поездить в метро, желательно с сумкой продуктов, парой рюкзаков и мелким ребенком, а потом рассуждать про высокие мотивы безопасности :)

Аноним 152: Прям теория заговора конкретно против вашего телефона

нет, против телефона моего ребенка, кнопочника за 1000 рублей, но который бывает выключен, это факт.

Аноним 152: с большим энтузиазмом продолжаете писать кучу постов в этой теме.

да! я с большим энтузиазмом против тотального досмотра всех пассажиров в принципе, Вы верно подметили.
У ребенка вот прямо сейчас переспросила - введен у Вас в Москве тотальный досмотр гаджетов в метро? В ответ ржет :) говорит, что эту глупость придумали только в Екатеринбурге. При этом выборочный у них есть, и давно.

madam coco: Воздушный кодекс предусматривает включение и проверку техники при наличии подозрений

При наличии подозрений. А не у всех подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы