Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

А чего все возмущаются? У нас половина работают в черную, пусть теперь платят за медицину, я бы сюда еще серозаплвтников добавила, получающих кучу пособий.

Аноним 981: У нас половина работают в черную,

Дак надо бороться с такими работодателями, которые в черную работников устраивают, а не с работающими людьми !!!

Аноним 50: Дак надо бороться с такими работодателями, которые в черную работников устраивают, а не с работающими людьми !!!

А ничего что они могли не соглашаться?

Аноним 473: А ничего что они могли не соглашаться?

А то что другой подходящей работы могло и не быть!! Работодатель с точки зрения закона обязан платить белую зп и отчислять налоги за работника !!

Аноним 50: А то что другой подходящей работы могло и не быть!!

Бедные подневольные люди. ))) Рвбот как д за амбаром (те же Озоны и Вб в светлую все). Нет, же приходят и заявляют что им только в чёрную, ну или край, в серую. Если что я работодатель, как раз. Вы не очень много знаете. Все кто хочет в белую, имеют такую возможность. Ни одного человека ещё не встретила, который бы не нашёл работы в белую от упаковщика и дворника до директора.

Как зайдёшь в тему про аренду так сплошь и рядом " А с чего я должна налоги платить?". Сколько процентов платят добровольно, по закону? Сколько процентов из страха? А сколько не платят просто из-за своей... не знаю..
Вот что бывает когда человеку предоставляется выбор (ну выбор так себе... просто пока руки ее до всех дошли). И выбор работодателя тоже у них есть. Не
Ни одному работодателю невыгодно в чёрную платить. Прошли те времена. Ещё есть лазейки... но зачем это работодателю-то?
А вот работникам очень надо. У кого-то пособия, у кого-то алименты, у кого-то банкротство и арестованы карты.

Аноним 473:

Если бы все работодатели работали бы принципиально на белой зп у людей не было бы выбора !!! Безработными уж точно бы не были, все виноваты не добросовестные работодатели 😡

Работаю на заводе, привлекаем аутстаффинг, так наши штатные сотрудники часто увольняются с завода и устраиваются в эти фирмы, уходят от налогов, от алиментов. И делают это абсолютно добровольно. Их никто не принуждает

Я бы еще обязала за иждивенцев в семье платить за ОМС

Аноним 50: принципиально

А оно надо? Принципы это где-то за пределами бизнеса.
Я вам указала что уклоняться от налогов это в природе человека, любого (как работника, так и работодателя). На примере аренды квартир. А давайте арендодатели будут сдавать квартиры только при предъявления 2НДФЛ? Принципиально.
Или арендовать квартиру только при заполненный декларации и просить кассовые чеки? Принципиально.
Ну аче... Они также все должны и обязаны.
Работодатель тоже человек.
Когда называешь сумму зарплаты 70000 в белую, или 105000 в чёрную (а для меня одно и то же, мне это интересно с точки зрения психологии). Ни один ещё не выбрал 70000 в белую. Даже самый принципиальный. И то и то в рынке.

亲完: Неотложная помощь

Это очень маленький объем помощи, только реанимация и аппендицит по сути. Мы мигрантам без полиса тоже оказываем, это в рамках 1-2 дней стационара при любом виде инфаркта, инсульта, чмт. Это капля в море такого лечения. У меня тоже есть родственники в США (брат) и Германии (сестра). Бесконечно шлют результаты анализов и ЭКГ с формулировкой «ждать согласование от страховой очень долго и не факт, что разрешат с этим к врачу». При чем с количеством обращений в следующем году страховка вырастает в стоимости. У брата на семью из 4 человек страховка оплачена только на детей. Для него и жены очень дорого. Первый год купил, потом не смогли.
Нельзя для России такое вводить! Все, кто считает, что он заплати кучу налогов и поэтому верните, куплю ДМС, не понимают о каких суммах речь при разрыве аорты, при онкологии, при рассеянном склерозе, при муковисцидозе и многом другом. И слава Богу!
ОМС - это возможно единственное, что осталось хорошего и несменного у нас из прошлого! Нельзя дать это развалить до конца!

Аноним 473: Когда называешь сумму зарплаты 70000 в белую, или 105000 в чёрную

Аноним 473: Ни один ещё не выбрал 70000 в белую.

удивительно

Аноним 276: куплю ДМС, не понимают о каких суммах речь при разрыве аорты, при онкологии, при рассеянном склерозе, при муковисцидозе и многом другом.

А я считаю это - все, да.
Ну или все же будут какие-то расширенные страховки. Ведь не мрут в США все от разрыва аорты, как-то лечат. Ну какие суммы? 8 000 000 (я не знаю где нашла эту сумму) стоила операция моему отцу, которую сделали, конечно бесплатно. НО, это просто чудо как я ее добилась. Ее было не получить в нашей стране платно никак, потому что она бесплатная. Но вот добиться и дождаться.... во общем 1,5 года добиваний, при этом еще 2-3 месяца и все... не нужна бы была. Проще было бы заплатить. Кстати, вышел он из нее... практически овощем, нет того человека больше, другой человек, есть, да, рядом.
У нас все делают, и бесплатно. Но это так недоступно.... Божеж мой. Поэтому и говорю, если бы было так как задумано, только в путь и 45000 не жалко. Но, то как оно есть.... Я понимаю что для меня большая лотерея получить когда-то помощь, если она мне потребуется.
Я полгода ждала УЗИ для ребенка)))) С улицы (но через педиатра, конечно). При это на приеме заподозрили кое-что... УЗИ у меня было через 5 минут! Обратились с жалобами по ОМС (надо было через госполиклинику), жалобы начались в январе, и только в августе мы прошли все назначенное (жалобы давно кончились). 8 месяцев длилось элементарное... При этом, я уверена, в платной клинике все прошли бы за пару дней.

Мирка: удивительно

Так именно столько налогов платит работник. ))) Работодатель - агент в этой связке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы