Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Аноним 998:

Вас кто в этой жизни так обидел?

Аноним 998: Но не тем, кто здоров и годами «безработный», а на самом деле просто от налогов уклоняется.

Ладно, я согласна. Только не надо меня уверять что захочу лечиться. За "почти 50 лет" наелась полной ложкой бесплатной медицины. И я и мои родственники. В России, в том виде в котором она сейчас, а не в том виде какой она должна быть, и не в том виде в котором рисуют тут "верующие". Своих родителей пенсионеров лечу платно уже более 10 лет (а это и операции), потому что бесплатного они не дождутся. Да риск есть что заболею чем-то что не смогу оплатить. Но ... что ж поделать.

под личиной борьбы с неуплатой налогов опять урезают социалку
боритесь с неуплатой налогов другими методами, не надо трогать ОМС

у нас 90% пожилого населения умирает от сердца либо онко
у врачей есть поговорка - каждый рискует дожить до своей онкологии с увеличением сроков жизни
а что касается на пенсии не надо будет платить - так пенсию можно и отодвинуть
и тогда можно и до пенсии не дожить, не дождаться того момента,, когда за ОМС не надо будет платить

сейчас хоть призрачная надежда что в случае если будет совсем плохо - не останешься без помощи медицинской
а будет как в Тайланде - стало плохо с сердцем - пока не заплатите, ничего делать не будем
не успели заплатить - ну вам не повезло, похороним
и никто не знает когда конкретному человеку станет плохо, и не все в этот момент уже на пенсии

нельзя пропускать такие вещи
а то как тот депутат, который кричал что на пенсию мужчины в 65 должны выходить
в 53 года раз - и помер - и на пенсии побыть не успел

сейчас все вклады есть в налоговой, все расходы видны
берите и проверяйте - почему не платили налоги и на какие шиши что купили
и заставляйте людей оплачивать в том числе и социалку
и делайте механизмы оплаты зарплаты через ИП прозрачнее
и подумайте - может ИП не имеют возможности с зарплаты 30 с лишним процентов налогами отдавать, надо уменьшать ставки на это на все?
не надо ОМС трогать, если вам налогов не хватает

Я тоже не поняла, как связана теневая экономика и социальная политика. Это теперь такой метод борьбы с неуплатой налогов - раз и херакнуть соц гарантии на уровне Конституции? Вот уж воистину, люди на черное говорят, что оно белое и не краснеют. О душе пора подумать, а они все жрут и не нажруться.

Аноним 998: куча работающих мам и работают, и обходятся без

Я про это и написала:

Аноним 301: может оказаться выгоднее маме не работать

Аноним 301: Да, это тоже от бедности, такая неработа.

Не все, но вариант такой есть. И что, им теперь еще сверху 45 тыс платить государству, просто так, не получая обратно ничего?

Аноним 998: Речь идет ведь только о трудоспособных тунеядцах

Открою секрет - статьи за тунеядство давно нет и такого понятия, как трудоспособный тунеядец, законодательством не предусмотрено. Так что надо сперва вводить четкие критерии, кто тут тунеядец, а кто нет.

Моя мама за 2 года до пенсии потеряла работу. И что-то ее никто не ждал в таком возрасте нигде. Стаж у нее с 15 лет, так что наплатилась она к оому моменту более чем. У меня были маленькие дети и содержать маму я не могла. Так что я пошла работать, зарабатывала, платила налоги и давала деньги маме, а мама помогала мне с детьми. Мы никак не оформляли отношения в семье - а надо? Так что для государства мама и была бы работоспособная тунеядка. Хотя это человек, который ни минуты не умеет отдыхать и всегда при деле.

И да, лечения маме по омс не доставалось. Так что экономика страны не пострадала.

а еще - как эти изменения от Матвиенко согласуются с многодетностью?
допустим у мамы родилось 5 детей
пока все они до 3 лет - она типа в декрете
а когда всем им более 3 лет - она стала тунеядкой и должна идти работать? и ОМС ей более не положено?

или типа папа заработает денег на 5 детей и матери 45 тыс на ОМС? а заодно свекрови и свекру, тестю и теще? и детям старше 18 лет?
а как насчет ухаживающих за инвалидами? а ухаживающих за внуками?

у меня тоже есть примеры мужчин, которых перед пенсией на работу не брали, потому что по здоровью медкомиссия не пропускала
типо плохо слышишь, плохо видишь, к работе не допустим
а инвалидность не положена, для инвалидности еще хорошо слышишь
а на работу не возьмем, для работы плохо слышишь
и пенсию не дадим - возраст еще мал, ты молод еще

и оказывается такой человек без ОМС, а здоровье уже никуда не годно

честно сказать социалку по медицине и так уже урезали больше некуда
стационары - только по неотложке, УЗИ только с подтвержденным диагнозом, к врачу не попасть и на учет не встать, больничные урезали, больницы закрываются
так и к этому урезанному варианту хотят доступ отобрать у незащищенных слоев

а есть еще такая тема
чем меньше застрахованных - тем дороже будет помощь стоить для каждого конкретного человека
то есть медицина еще будет схлапываться, еще меньше будут предоставлять услуг

Аноним 998:

Ещё раз!
Почитайте онкологические чаты и хоть на минутку задумайтесь после этого, что творится в этой сфере.

И я,думаю, не только в этой...

rrr_:

Не забываем про новую налоговую реформу
Госдума рассматривает законопроект от Минфина № 1026190−8 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Первое чтение назначено на 22 октября 2025 года. Если закон примут, он вступит в силу с 1 января 2026 года. Новые поправки радикально поменяют налоговую среду для бизнеса, прежде всего малого и среднего. Мало кто выдержит, много кто схлопнется. А это опять куча людей на улице и повышение цен для конечного потребителя.

Аноним 901:
Да вот ответы на все вопросы. Не удивлюсь если будет ещё плюсом новая пенсионная реформа

Аноним 145:

Ответ:
Какой ужас. Я на 100% уверена, что безработные (а это чаще нелегально работающие) ни в какой бюджет свои 45 тысяч не понесут, а пойдут просто платно лечиться (что наверняка и делают). Они бы сначала посчитали, а сколько реально безработных и как часто обращаются к ним поликлиники государственные. Мне вот видится, что туда идут или те, кто зарабатывает немного и не может себе позволить частную медицину, или пенсионеры.

Матвиенко чота офигела как не странно звучит.
Сначала предложили что хоть что то платите, налог и все.
Я про самозанятость.ок. платим 4 и 6%.
потом предложили программу добровольную.
минималка рано базе по ИП.
Причем у ИП не важно есть деятельность или нет - вмененные взносы, что явно ущемляет относительно ООО, которые могут не платить и не вести деятельность.
Далее.
теперь сумму, которая сейчас дает в размере 1 балл пенсионка + ОМС, Матвиенко хочет просто за ОМС брать.
при этом у нас есть зп в бюджете в размере 15 и 20 тр, те меньше МРОТа.
Опять таки МРОТ повышают исправно, а прожиточник не соответствует МРОТу. и радость то какая - у нас все работающие больше МРОТа зарабатывают...
и да мне не ясно почему бюджетник с мротом в лучшем положении чем домохозяйка, за которую муж уже заплатил.

Просто уже не знают откуда денег еще взять. Вот и все. Денег нет. И не предвидится, работоспособного населения все меньше, а затрат сами знаем куда все больше.
Скоро и за воздух начнем платить. Работаешь - можешь дышать, не работаешь - плати государству за воздух.

Аноним 998: Потому что налоги платятся за нетрудоспособных

Где логика? С большей зп отчисляется большая сумма налога, считайте, что муж платит сумму за двоих.

Аноним 601: Работаешь - можешь дышать, не работаешь - плати государству за воздух.

Не печальтесь так.
Вон, даже у Джорджа Клуни целых 10 лет не было медицинской страховки((( (тема на сайте висит)
Кто тут у нас за западные привилегии радеет?

Финансовая безграмотность населения просто зашкаливает, чем и пользуются...
Давайте начнем с того, что ни один "честный" наемный работник не платит взносы в ОМС лично из своего дохода и, соответственно, лично не оплачивает оказание услуг ОМС тунеядцу. Взносы не уменьшают Вашу зарплату. Работодатель не вычитает их из Вашего дохода, а платит дополнительно, включая их в свои расходы и уменьшает тем самым свою "прибыльную базу" или, если не включает, для него снижена ставка налогообложения. В основе формирования фонда ОМС заложен принцип солидарного финансирования. Налоговая нагрузка при оплате взносов ОМС лежит не на сотруднике, а на работодателе. Это его расходы, а не лично Ваши, и это важно понимать и различать.

Аноним 23: уменьшает тем самым свою "прибыльную базу"

А прибыльная база работодателю с неба падает,что-ли?

Аноним 274:

belochka_: Вот знаете, у меня знакомые уехали в США и хвастаются медициной. Только она там нифига не бесплатная. И не будет человек без работы получать бесплатную мед помощь.
Адекватно же.
Только у нас мышление осталось в другом политическом режиме.

Неотложная помощь во всем мире бесплатно предоставляется..
Существуют бесплатные больницы, хосписы. Есть выбор где лечится по страховке от работодателя, платно и бесплатно!!!!!!!!!!!

Аноним 23: Финансовая безграмотность населения просто зашкаливает

вы только что это продемонстрировали:

Аноним 23: Это его расходы, а не лично Ваши, и это важно понимать и различать.

Не Роднина ли пожаловала на сайт, та тоже трындела, что взносы в пенсионку не зависят от работника ))

Вон тема выше, почитайте и так в любой больнице и вопрос за что платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы