Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно платить взносы на обязательное медицинское страхование. Ежегодная сумма может составить около 45 тысяч рублей.

Это предложение было озвучено в ходе парламентских слушаний по проекту федерального бюджета на 2026 год и последующий период. В Москве около 700 тысяч неработающих людей могли бы потратить два месяца на то, чтобы заработать необходимую для страховки сумму, отметила глава Совфеда. Эти средства, по словам Матвиенко, не являются "колоссальными" для здорового человека.

Валентина Матвиенко обратилась с этой идеей к министру финансов Антону Силуанову после того, как он представил параметры проекта бюджета.

Сейчас бюджет несет огромные расходы на неработающее население. "Пенсионеры, наши дети, инвалиды, люди с ограниченным здоровьем — вопросов нет. Но когда молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают… Это теневая занятость либо просто не хотят работать. Тогда вопрос — а за счет каких источников доходов они живут?" — описала ситуацию парламентарий. Она подчеркнула, что люди, работающие честно, содержат оказание медицинской помощи "огромному количеству трудоспособных, неработающих просто так граждан".

Ранее об этой проблеме заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. На Московском финансовом форуме в сентябре он сообщил, что Москва платит в ФОМС 180 млрд руб. за неработающее население, а все регионы в целом платят около 1 трлн руб. При этом порядка 10 млн человек в целом по стране не работают и не писали заявление о социальной поддержке или в ФОМС, но продолжают пользоваться медуслугами.

Общественный транспорт в России станет круглосуточным и беспилотным

Причина денежных трудностей кроется в вашем мусорном ведре, заявила васту-эксперт

У россиян хотят изымать квартиры, в которых никто не живет

Квази-логика. Королевство кривых зеркал.

Новости U-mama.ru: Сейчас бюджет несет огромные расходы на

зарплаты чиновникам, откаты власть имущим, коррупцию...

Когда кто был последний раз в государственной больнице? Я не была лет 20. Поэтому не буду я платить, за то, чем не пользуюсь

А потом ещё говорят, рожайте бабоньки. Я сижу с детьми, младший сын не наладится ходить в школу, а потом ещё платите в бюджет.

Панеслааааась 🥴
Из частностей этого предложения меня интересуют студенты… здоровые, не «наши дети», не «инвалиды» и прочее не - но получающие стипендию 2500 в среднем… ни в чем себе не отказывай и заплати еще 4000 из них..
А то и вовсе - платно учащиеся
Впрочем, зачем учиться…
С самозанятыми снова вопросы…

Аноним 717:

А если попадете в стационар, будете из своего кармана платить за реанимацию и лечение, как в США? ( не дай бог , но никто не застрахован)

Новости U-mama.ru: Сейчас бюджет несет огромные расходы на неработающее население. "Пенсионеры, наши дети, инвалиды, люди с ограниченным здоровьем — вопросов нет. Но когда молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают…

то есть Конституцию надо переписать, не так ли?
"Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений."

Аноним 717:

С ребенком в 9ку езжу в экстренных ситуациях. 9ка - государственная больница
Скорую вызывать тоже так или иначе бюджет ОМС.
Мне нравится такое предложение. Чтобы серозарплатники платили в бюджет с работающими в белую.

belochka_: Мне нравится такое предложение

Со студентами что? Ах, да, у Вас ребёночек возраста «девятки», зачем Вам об этом думать

Аноним 717: Я сижу с детьми, младший сын не наладится ходить в школу

Ну вы либо платите, либо работайте. У всех дети. И у всех они ходят в 1й класс. Представляете? Почему из моих налогов должно быть обеспечено ОМС для вас?

Шумелка Мышь: Со студентами что?

Студенты учтены в ВУЗах. Я думаю тут проблем не будет.

Когда уже эту Матвиенко на пенсию выкинут.

Аноним 908: то есть Конституцию надо переписать, не так ли?

Ну, чёт, мне кажется, что это самое простое

Новости U-mama.ru: обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно платить взносы на обязательное медицинское страхование

либо им не пользоваться , я за

лака для волос что ли перенюхала....

Новости U-mama.ru: В Москве около 700 тысяч неработающих людей

может в Москве и есть какая то помощь по ОМС, у нас ее практически нет, единичные случаи удачи получения этой помощи не в счет....

откроется рынок - устройства на работу на часть ставки.

Новости U-mama.ru: Сейчас бюджет несет огромные расходы на

Содержание тожероссиян с их семьями в пол-аула...
Не хотят с них начать?

Аноним 717: Когда кто был последний раз в государственной больнице?

Я всегда хожу в бесплатные. Ну кроме зубов.

Аноним 130: Не хотят с них начать?

с вас хотят и с них соответственно, со всех дармоедов халявщиков

belochka_:

Учтены, как кто? Как 18+, здоровые, трудоспособные?
И это, заметьте, только один частный нюанс… а полезет их сотнями…
Самозанятые, работающие сезонно, сдельщики…

А за эти из кошелька выложенные деньги по-прежнему надо будет писать в страховую, чтобы у кого-то отняли талон к спецу, который как бы есть, но его как бы нет - и отдали тебе, чтобы не орал? Или как?

Новости U-mama.ru: обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно платить взносы на обязательное медицинское страхование. Ежегодная сумма может составить около 45 тысяч рублей.

Думаю, на эти деньги можно отличный ДМС оформить и не ждать очереди на УЗИ по году.

belochka_: Мне нравится такое предложение. Чтобы серозарплатники платили в бюджет с работающими в белую.

А потом, как за границей приведём объем оказываемой мед помощи в соответствии с выбранной страховкой. И условно продавец "пятёрочки" или дворник с низкой зарплатой будет достоин только терапевта, а напоимер жизненно важной операции нет.
Замечательное решение. Ну не могут ВСЕ жители города получать большую зарплату, им что делать надо будет?

-Лиса Алиса-: с вас хотят

Я работаю с 17 лет, так что оскорбление ваше мимо.

Посмотрела сколько ДМС стоит, дешевле получается. Чем цифра Матвиенко обусловлена, московскими зарплатами? А можно тогда работающим выбирать куда денежки нести, не у всех дело до реанимации доходит, большинство хочет без проволочек попасть к нужному врачу, ДМС с этим справляется лучше

Тогда не в Москве лучше будет купить дмс. Кто нибудь знает - дмс может покрывать стационар и скорую государственную на случай острой необходимости?

Leniki: Думаю, на эти деньги можно отличный ДМС оформить и не ждать очереди на УЗИ по году.

да в принципе на 45 можно более-менее оплатить себе медицину на год, если ничего супер-катастрофичного не случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы