Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Аноним 130: Я работаю с 17 лет, так что оскорбление ваше мимо.

я тоже, и зп у меня всю жисть белая

Ну это она загнула конечно..
Но кто кичится " Не нужна мне эта ОМС- помощь" Реально отражает сколько стоит оказание реанимационной, экстренной хирургической и травматологической помощи,при отсутвии полиса ОМС?
А как бы никто не застрахован от несчастного случая и какой то экстренной хирургии.
Так кто не в курсе, это очень дорого.
И да, что либо серьёзное частные клиники не возьмут. Вызовут скорую и выпрут вас в ненавидимый вами ОМС- стационар

Непонятно, планируют брать со всех неработающих, или с тех, кто реально пользуется ОМС, и это документально подтверждено? Я по ОМС обращаюсь не чаще 1 раза в год, но в случае беззаботности я должна буду 45 тыс. выплатить? А за счет каких доходов?
Так и вижу картину - я осталась без работы, проедаю с детьми подушку безопасности, ищу работу - и тут счет в 45 тысяч.
Не проще ли и честнее взыскивать с безработных по факту оказанные услуги ОМС? А не мифические услуги мифических врачей, которых в нашей поликлинике просто нет.

Шумелка Мышь:

Тут же просто. если работодатель оплатил в фонд ОМС, значит оплачено и полис есть/действует. Если не оплатил, то полиса нет и он не действует.
с НДФЛ же научились контролировать. И работодатель просто выступает налоговым агентом.
Инициатива полезная на самом деле. И как раз все гости из ближнего зарубежья с арбузами в палатке и гражданством в РФ попадут в список таких безработных.

Аноним 901: дмс может покрывать стационар и скорую государственную на случай острой необходимости?

Нет

Leniki: на эти деньги можно отличный ДМС оформить

Я 10 лет назад, на 3 человек платила 12 т,р , сколько сейчас, интересно

-Лиса Алиса-: и зп у меня всю жисть белая

И у меня белая. Дальше будем меряться тем самым?
Есть такая интересная книжка. Конституция РФ называется. И есть там ст. 41, ч. 1.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

belochka_:

Прекрасно! Вахта! Полгода вкладывания в паршивых условиях за немаленькие деньги и без выходных. Потом 3 месяца выдоха (допустим, не знаю деталей)? Все, полис закончился на эти три месяца? А работа на износ до этого как бы не покрыла их? Оплатите?
А с тожегражданами проще не делать их мгновенно тожегражданами, нет? Или наша цель не такая?

bubonosik: Непонятно, планируют брать со всех неработающих,

Никто пока ничего не планирует. Она пока просто сказала. Предложила. Озвучила мысль

belochka_: Ну вы либо платите, либо работайте. У всех дети. И у всех они ходят в 1й класс. Представляете? Почему из моих налогов должно быть обеспечено ОМС для вас?

а если кто-то платит налогов больше вас раз в 10?
то вам зеленку в кабинете неотложки, а ему скорую с реанимацией - устроит вас такое положение вещей?

Аноним 130: Есть такая интересная книжка. Конституция РФ называется. И есть там ст. 41, ч. 1.

дак мы уже проходили, что и ее можно переписать)

Аноним 130: гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Даже переписывать не надо. Написано же - за счет страховых взносов бесплатно.
Кто должен платить за вашу бесплатную медицинскую помощь? Бюджет государства это в любом случае налоговые взносы граждан. Я как работающая в белую и отчисляя налоги не хочу оплачивать вам медицинскую помощь.

belochka_: Инициатива полезная на самом деле.

В Москве может и рабочая, но возьмём в пример деревню Гадюкино, где официальная работа только на почте России за 10000, а неофициально у фермера за 20000, с чего платить? Туда где платят(в Москву) не посылать, в деревне тоже должны люди жить

Ну здорово сколько психически больных, алкоголиков, наркоманов сидят дома не работают. А потом они выйдут на работу, чтобы получать ОМС бесплатно. Весело будет работодателям. Ни у отмена ОМС бесплатного это прямой путь расслоения общества, преступности и тд

Мы точно выбирали этих людей во власть?

Аноним 589: Матвиенко на пенсию выкинут.

Минимальную.

belochka_: Я как работающая в белую и отчисляя налоги не хочу оплачивать вам медицинскую помощь.

Разрешаю, мне можете не оплачивать.

Аноним 130: Она пока просто сказала. Предложила. Озвучила мысль

Она не первая ее озвучила и она не последняя, от кого можно отмахнуться.. Ее напомаженным ртом транслируют перспективу. Когда мадам из Шепетовки вдруг бровушку подняла «а чойта все учиться скачут в Москву/СПб, а не по кукуевам своим оседают?!» - через дни буквально начались сокращения платных мест в ВУЗах

Удивительно не то, что Матвиенко делает такой гнусный вброс, а то что среди ширнармасс находятся те, кто это безумие поддерживает. Удивительное раболепие канеш

Аноним 130: Никто пока ничего не планирует. Она пока просто сказала. Предложила. Озвучила

Я это прекрасно понимаю. Но раз она предлагает, значит в своей голове планирует. И ей все нормально. Вот что меня удивляет.

Это все очень плохо.
Это подход по принципу - ты не работаешь, потому что не хочешь, покупай ОМС.
А в жизни полно вариантов - ты не работаешь по независящим лично от тебя причинам.

Ты не работаешь, потому что тебя уволили с работы. Ты не работаешь, потому что в стране безработица выросла до 50% и никто тебя на работу не берет. Ты не работаешь, потому что здоровье не позволяет работать, а инвалидность никто не дает, не положено.
Или еще: ты работал 30 лет, пенсия по возрасту не положена, остался без работы - плати за ОМС - а то что ты перед этим 30 лет , никого не волнует.

Это значит - ты остаешься без ОМС, когда ты наиболее уязвим, стар, болен.
Нет 40 тыс - нет предоставления бесплатных медицинских услуг.
Пока люди здоровы и полны сил, их этот вопрос не волнует.

Аноним 0: деревню Гадюкино

Ну и будем объективны нет в условном Гадюкино услуг по ОМС на такую сумму, и скорая в свете последних реформ вряд ли доедет, соответственно и реанимация не понадобится

belochka_:

Жизнь она штука длинная и разнообразная, не боитесь, что можете в какой то момент по какой то причине остаться без большой и белой зарплаты, а кто то сильный с большой зарплатой скажет - умирай без мед помощи, я за тебя платить не намерен?

Аноним 130: Есть такая интересная книжка. Конституция РФ называется. И есть там ст. 41, ч. 1.

Эта интересная книжка тоже может изменяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы