Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Может их вообще там нет. Все только версию про заблудились/медведи сожрали думают. Может их кто-то на выходе из машины в другую погрузил, убил и в другом месте закопал

АИФ-Красноярск обобщает результаты недельных поисков

//"Прошла неделя с момента исчезновения Ирины, Сергея и 5-летней Арины Усольцевых. Волонтёры «Лизы Алерт» сообщают о текущих поисках*.

В воздух поднимают дроны и самолёты, работают пешие группы. Общая длина пройденных маршрутов составляет больше 3 000 км. В поисках участвовало более 350 человек: отряды добровольцев, сотрудники служб и местные жители, которые используют квадроциклы, мотоциклы и внедорожники.

Люди обследовали берега рек Кутурчин и Ангул, у Маны проверили избы. Из Москвы даже привезли акустический излучатель для передачи сообщений потерявшимся. Из-за плохой погоды мало лётных окон, но пилоты аэродрома «Солнечный» помогли пешими поисками.

Однако волонтёры признаются, что на поиски по-прежнему очень нужны люди. Для этого можно приехать в штаб в п. Кутурчин с удобной одеждой, крепкой обувью, водой, чаем в термосе и едой." (с)//

от себя добавлю:
Чем дольше всё это длится (без малейших следов и признаков их пребывания в тех местах), тем у меня лично больше крепнет уверенность, что нет их там и не было...
Многое за это говорит.
И, кстати, еще один штрих для усиления тревоги всех, кто будет искать - нераспечатанная упаковка спичек в машине (взяли ли они хоть один коробок?! - думает каждый увидевший), очень уж нарочито она оставлена .
"Удачная" постановка .
Жаль, что столько сил и времени тратится на пустые поиски, еще и с риском для людей, ведь в условиях снегопадов, похолодания может пострадать, получить травму кто-то из поисковиков.

Аноним 605: Все только версию про заблудились/медведи сожрали думают.

далеко не все. Очень многие озвучивают версию про вмешательство третьих лиц (как и вы предположили), либо про то, что всё это инсценировка, а семья свалила куда подальше (мало ли причин у людей бывает, чтоб скрываться)...

Ну как семья могла "свалить целенаправленно, от каких то там проблем по неизвестным никому причинам", оставив несовершеннолетнего сына одного дома? Что бы что?! Рехнуться ж можно, представляю его состояние сейчас, с ума сойдешь тут, и не представляю родителей, которые могли бы так жестоко по отношению к нему поступить.

Аноним 153: от каких то там проблем по неизвестным никому причинам",

Вот да... странно. Еслиб какие-то проблемы были с бизнесом, уж наверное бы вспыли в сети и долги и прочее, мне ничего не попадалось на этот счёт

Аноним 153: оставив несовершеннолетнего сына одного дома?

а с чего вы решили, что он не в курсе?
читала сейчас вчерашнее интервью с ним, такое странное впечатление...

Аноним 924: мне ничего не попадалось на этот счёт

если вам не попадалось, не значит, что этого нет.
и разглашать вряд ли будут
вообще слишком мало инфы в доступе по этому делу
даже волонтер проговорилась, что не может разглашать все подробности

Если считать, что они куда-то уехали сами или что 3и лица вмешаюсь, то форы до того, как сообщат о пропаже было 2 дня?

мчс предупреждает: даже волонтер проговорилась, что не может разглашать все подробности

Такое ощущение, что ищут сбежавших шпионов.

И да, волонтеры в принципе не могут разглашать ни какие подробности, им только описание дают, во что одеты и где искать.

мчс предупреждает: если вам не попадалось, не значит, что этого нет.
и разглашать вряд ли будут

Это да...но блин джеймс бонд курит в строне, с пятилеткой такую шпионскую схему првернуть где-то в тайге

мчс предупреждает: читала сейчас вчерашнее интервью с ним, такое странное впечатление...

Ну понятно, вы все уже решили и выяснили. Супер схема, гениальная, конечно, правильно про Джеймса Бонда выше написали, он вообще отдыхает.

Как раз думаю, что могли такой план разработать. Мало какие причины могут быть, тем более он предприниматель и какие-то предположения ходят о такой причине исчезновения.
Посчитали, что сын большой уже. Что за разговоры об отчиме? То есть получается у него еще родной отец есть? Может с ним была договоренность. Если б все вчетвером поехали ли и пропали более подозрительнее было.
Не верю чтоб они свою малую дочь на многие километры сейчас тащили, разумнее дало бы сидеть на месте.

Мне кажется, что-то случилось сразу в тот же день, тк от их присутствия за пол дня остались бы следы. Но следов нет совсем, их ведь трое, не бывает так. Третьи лица или в яму провалились

А они вообще точно уходили от турбазы? Есть видео/фото с камер наблюдения, если они там есть? Слишком все странно.

Аноним 501: от их присутствия за пол дня остались бы следы

Может быть они и были. Если бы сразу начали поиск.
Но искать то их начали только через 3 дня, какие там следы, после дождя, снега.
Жуть.

Или они дивы-здоровы, потому что находятся в другом месте совсем по своему желанию, либо там вмешательство третий лиц и скорее всего их нет в живых.
То что бродят по лесам и их могут найти живыми не верю совсем особенно при такой низкой температуре.

ЖаР ПтИцА: А они вообще точно уходили от турбазы?

В группе поиска писала девушка, которая была там на базе в те выходные и видела, что они собирались пойти.

Аноним 501: Мне кажется, что-то случилось сразу в тот же день, тк от их присутствия за пол дня остались бы следы. Но следов нет совсем, их ведь трое, не бывает так.

Да какие следы вы ждете? Есть тропа в сторону горы, тропа нахоженная, местами поросшая травой, вокруг лес, горы и курумник. Вы на видео посмотрите в первом сообщении, там рельеф местности виден: камни, валуны, склоны, курумник, тайга. Если люди, устав и замерзнув, сели за какой-нибудь валун в тайге в километре от тропы , их могут до следующего лета искать. Волонтеры прочесывают местность, но невозможно проверить каждый камень и елку.

ЖаР ПтИцА: Есть видео/фото с камер наблюдения, если они там есть?

Очень сомневаюсь, что там есть камеры наблюдения.
Девочки, это глухомань. Закон тайга, прокурор медведь. Каждый год кто-то теряется в тайге и не всех находят. Погодные условия таковы, что выживание в горной тайге вне пределов какого-то укрытия невозможно, тем более с ребенком.

Аноним 924: В группе поиска писала девушка, которая была там на базе в те выходные и видела, что они собирались пойти.

Ну вот в том то и дело, что все слова, а факты в виде фото или видео ни где не видела. С одной стороны я могу понять, что типа тайна розысков или как там звучит, но с другой стороны, были бы фото/видео было бы больше ориентировки по цвету курток тех же. Мутная история на мой взгляд, на инсценировку смахивает сильно.

Ирма 7: Очень сомневаюсь, что там есть камеры наблюдения.

Я сейчас мельком пробежалась по статьям в инете в одном есть, что будут снова пересматривать камеры наблюдения, ну и если их видели, то хотя бы у кого-то было описание одежды, а там везде в поисковых объявлениях написано - неизвестно.

Ирма 7:

Какие следы? Да ,не те,что от ног. От присутствия, там же мужик. Хоть зарубки, хоть ветки свеже сломленные, хоть костровища, хоть метки какие то. Мужику видели сколько лет? И женщина к 50 годам. Неужели там вообще вакуум в голове, нет. Зрелые ,двое взрослых. Возможно с мужчиной что-то случилось в первый день, женщина в панике с ребенком, такие мысли

ЖаР ПтИцА: Мутная история на мой взгляд, на инсценировку смахивает сильно.

Нужен специалист физиогномист- посмотреть видео Ирины, где она рассказывает о поездке. Не слишком ли у неё бегает взгляд

Кто хочет быть найденным, всё для этого делает - оставляет метки, подает сигналы
Здесь же всё ровно наоборот: сделано так, чтобы искали как можно дольше, не бросали поиски даже несмотря на их бесплодность... вот и ищут..

В новостях сегодня написали, что наконец-то подключился уголовный розыск к этому делу.

Тут или в первую ночь замерзли и лежат в месте где не видно или сбежали. Первое более вероятно. Как ни печально

Не верю, что 64 летний дед не догадался хоть на какой то сосне ножечком послание нацарапать. Либо прибили их, либо не ходили они ни в какой лес. Ладно еще психолог вся возвышенная не в себе ребенка 5 лет в тайгу поперла, но дед то в себе? Не верю, что есть такие безмозглые мужики в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы