Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Ирма 7: Люди уходили в поход в прекрасную солнечную очень теплую погоду, вокруг золотые горы, осенью очень красиво. Если у отца семейства есть походный опыт, навыки выживания и зажигалка, то они живы.

Пусть так и будет.
Но ведь их уже почти неделю ищут

Ирма 7:

Как красиво у вас.. понятно что люди выбираются увидеть это
Надеюсь все же все обойдётся и людей живыми. Я помню как лет 20 назад у нас в вишерском заповеднике с тропы потерялись 2 девочки , а так тоже дикие места совсем вообще нет цивилизации рядом и было так, не очень тепло. Тоже все передивали, искали, они через дней 9 вышли в какую то деревню

Аноним 358: Профессия на шибанутость или наоборот степень шибанутости сильно влияет на выбор профессии, но факт остается фактом.

Это чё за бред?
Я культуролог по образованию, Коуч по совместительству. Работаю много лет на руководящих должностях в приземлённые сферах. В лес и горы не хожу вообще и крайне тревожна в принципе после рождения детей.

В какое место вы мою шибанутость воткнете?
И почему цепляетесь только за профессию жены?

Аноним 664: В какое место вы мою шибанутость воткнете?

Аноним 664: культуролог

Аноним 664: крайне тревожна в принципе после рождения детей.

Вы только подтвердили очевидное)

Аноним 358: Вы только подтвердили очевидное)

И что же вам очевидно, если у нас с героиней разные жизненные принципы, но мы обе шибанутые по вашей версии.
А ещё интересно, что главнее: профессия по образованию или реальная? На что вы опираетесь в своем анализе?

Уважаемые пользователи, давайте не спорить на тему профессий пропавших, это не имеет значения.

Пропадали разные люди, в т.ч. дети, в т.ч. пенсионеры. В первую очередь все люди.

Ночью то ноль уже было, дожди постоянно… Не представляю как они могут выжить в легкой одежде.
Видимо они не особо и походники. «Опытные» с собой как минимум рацию берут, кнопочный телефон, сигнальные ракеты, много охотничьих спичек… Если бы постоянно жги костры, то их бы уже нашли…
Если только избушку какую-то нашли…

Аноним 589: Ночью то ноль уже было, дожди постоянно…

Какие дожди и 0
Волонтёры ходят по выпавшему снегу.
Сообщают, что ночью -10
На сегодня основной поиск закончился-очень грустно, что не нашли даже следов. Потому что начинаешь надеяться уже на чудо, а не просто на хороший исход.

Я не опытный походник
Но если бы я шла в поход в тайгу, я бы взяла огромный запас того, что способно выдать огонь.
Пропавшие как раз походники с опытом. Но найденое костровище, которое дало надежду-старое. А иных источников огня не найдено. Это тревожит.

Аноним 358:
А если бы она хирургом была, что бы это говорило о ней или швеей))) ?

Опытные походники с малым ребенком налегке не пошли бы.
Они явно не собирались далеко идти.
Просто так обстоятельства сложились, туман, заблудились.

У опытных походников есть навигатор, часы или телефон с картами и навигатором.
Самое простое писать трек в часах и по треку потом возвращаться.
Опытные походники всегда берут теплые вещи (пуховик), если идут в лес, даже если сегодня +25.
Опытные - это те, которые уже знают, какие риски могут быть и подстраховываются.
А это дурь какая-то. Пару раз в лесу были и уже типа «на опыте».

Да, кстати насчет навигаторов.
Даже я, у которой нет установленных карт типа maps me, без связи в лесу могу ориентироваться по дубльгис и родному приложению айфона Карты. У этих товарищей телефоны ведь есть.
Ну, я надеюсь ведь у взрослых должны быть.

Никаких новостей нет о семье?

Аноним 613:

Неа.. я слежу в группе вк "Поиск пропавших детей" им. Оксаны Василишиной."

Аноним 613: Никаких новостей нет о семье?

Ищут с собаками, тепловизорами, вертолет задействовали. Ушли Усольцевы в поход с двумя рюкзаками, значит одежда или еда есть с собой.
Но надо понимать специфику региона. Это безлюдный район в горах. Высота гор около километра. Людей и жилья вокруг Белогорья практически нет. Тайга труднопроходимая - гористая и с курумником, из-за курумника и название Белогорье. Связи нет, во всяком случае лет пять назад там никакой связи не было, участок Саянской дороги в горах километров сто - без связи. Может сейчас какие-то вышки поставили, но вряд ли они берут далеко от дороги. Рации туристические сколько у них покрытие? Километра три? пять? Да это ни о чем. Навигаторы - не работают, максимум точку нахождения выдают и все, а если работают то врут безбожно. Приз Ивана Сусанина у гугл навигатора, он реально при наличии связи начинает гонять кругами, лично с этим сталкивались. И даже если есть нормальный навигатор то что он даст? Направление максимум, а на пути горы, курумник. Дорог там нет, тропы маркированные, снежок выпал и все засыпал.
В Ергаках недавно чеченец потерялся, Кадыров просил найти, по слухам обещал хорошую денежную выплату тем кто найдет. В Ергаках база мчс, вертолетная площадка, отличное покрытие у теле2, лагеря, избушки, цивилизация по сравнению с Кутурчинами искали, не нашли, увы...

Очень надеюсь, что найдут
Жизнь в цивилизации делает человека очень самонадеянным конечно
Хоть бы нашлись

Вопрос тем, кто следит за поисками. За все время были обнаружены хоть какие-то следы (вещи, угли, лежка, следы и тп)?

Аноним 589: Вопрос тем, кто следит за поисками. За все время были обнаружены хоть какие-то следы (вещи, угли, лежка, следы и тп)?

Было про детский след (под?), никуда не привел
и костровище (но тоже возможно старое и не относящееся к делу).

Аноним 924:

спасибо, я тоже подписалась.
Очень хочется, чтобы все хорошо закончилось

Ирма 7: даже если есть нормальный навигатор то что он даст? Направление максимум, а на пути горы, курумник.

Ответ: у нормального навигатора карты с высотами, по ним люди ориентируются вообще-то. Но речь про опытных

Ирма 7: Навигаторы - не работают, максимум точку нахождения выдают и все, а если работают то врут безбожно.

Ответ: а это я вообще не поняла… Там глушилки что ли стоят? У нас нигде не врало еще. На плато Путорана (уж там максимально далеко от цивилизации) мои часы точно указывали местонахождение и писали трек.
Есть волшебная функция следовать по треку, возвращаешься к машине, оставленной в лесу

В ок версию прочла, что возможно они так захотели исчезнуть, муж бизнесмен.
Ну правда, даже если животные напали, то какие то следы должны остаться.
Хотя, ведь три дня прошло как их искать начали, это тоже стечение обстоятельств такое, плохое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы