Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Так ведь нашли костровище, значит, разжигали они костер, еще нашли 2 сапога на приличном удалении друг от друга
ngs24.ru/text/incidents/2025/10/08/76064507/
вот тут карты поисковиков есть

белая река: И странно, что не взяли паспорта с собой.

Вот уж насколько я повернутая, всегда паспорт с собой, но в лес хожу без него.

белая река: Не знаю, не походник, но думаю, в случае пришествия должны быть какие-нибудь документы.

У меня муж рыбак и охотник. Много времени в лесах проводит, но никогда не брал с собой паспорт. Из документов только разрешение на оружие, замотанное в полиэтиленовый пакет. По лесу ведь не как по парку гуляешь. Болотина, лужи, снег, дождь, с ног до головы бывает мокрый. Один раз айфон выпал из кармана, так и не нашел в темноте в болотине. Машина застряла на бездорожье, толкали.

У пропавших туристов хоть и другая цель похода была, но не представляю зачем паспорт.

ngs24.ru/text/incidents/2025/10/08/76064624/

Еще одна версия.

Если была с собой газовая горелка (я лично очень сильно в этом сомневаюсь), при наступлении непогоды могли спрятаться в грот, и угореть от газа. Но версия вполне рабочая.

Про опытного походника - ни один адекватный мужчина не потащит ребенка и восторженную женщину в горы при плохом прогнозе погоды. Когда другие отменяют выходы. Вот этот факт уже говорит о его жизненном пофигизме. 🤬

Может их вообще там не было, вот и нет следов. Пересели в др. машину и отчалили. Интересно, собака брала след, чем закончилось.

Видео тоже не нравится, сравнивали ли остальные с этим по подаче материала и прочему. Дурное видео.

Аноним 381: Если была с собой газовая горелка

Реальная версия .В этом году муж в палатке пытался воспользоваться этой штукой , я испугалась и сказала больше не жечь, легко можно задохнуться. Но блииин не верю я , что они не додумались бы оставить метки перед тем, как спрятаться.

Аноним 946:

Сапоги , указанные на карте принадлежали мм - есть эта информация?

Моня: Сапоги , указанные на карте принадлежали мм - есть эта информация?

Да никто не знает, им, или нет, просто были найдены при прочесывании

Аноним 382: самолёт искали полгода,

Не знаю сколько искали, но нашли через год. Случайно.

СнежнаяKоролева: Оставить паспорта в машине и уйти в лес - вот это действительно очень странно

Тогда уж не паспорт, а права. Зачем в лесу паспорт?

Права у меня с собой, если еду на машине, в авто не оставляют. Но паспорт оставляют дома. В лес на день не беру паспорт.

Моня: наверняка ведь фото где-то синхронизируются . Почему об этом тоже нет информации ?

Потому что нет интернета в тех краях, например.

Аноним 282: Но паспорт оставляют дома.

но только не когда ты едешь из закрытого города, куда без паспорта не вернуться

Аноним 381: Вот уж насколько я повернутая, всегда паспорт с собой, но в лес хожу без него.

Я же пишу о том, что их оставили в машине, а не о том, что в лес с паспортом нужно ходить.
Но все прицепились к этому.

Аноним 558: У пропавших туристов хоть и другая цель похода была, но не представляю зачем паспорт.

Да просто затем, чтобы из машины не исчезли.
Но я уже поняла, что им было пофиг и они настолько уверены, что никто, ничего с их машиной не сделает,
потому что там одни медведи и никого рядом нет.

Аноним 946: Так ведь нашли костровище, значит, разжигали они костер, еще нашли 2 сапога на приличном удалении друг от друга
ngs24.ru/text/incidents/2025/10/08/76064507/

Это уже проясняет картину. Там по ссылке более-менее становится понятно.

Аноним 381: Если была с собой газовая горелка (я лично очень сильно в этом сомневаюсь)

Я как раз таки сомневаюсь меньше, учитывая то, как описали его характер. Такие любят хвастаться, что всё под контролем. Вполне возможно, что она была.

Аноним 381: Про опытного походника - ни один адекватный мужчина не потащит ребенка и восторженную женщину в горы при плохом прогнозе погоды.

++++
Еще на курумник с собакой и ребенком. Но, что случилось, то случилось.
Это еще раз говорит о том насколько городские оторваны от леса.

СнежнаяKоролева: но только не когда ты едешь из закрытого города, куда без паспорта не вернуться

местные жители с пропусками. Только при разовых визитах паспорт нужен.

И причем здесь закрытый город?

Не удивлюсь, если в тех краях и дома не закрывают, и не парятся, что вскроют авто, оставленное на несколько часов.

белая река: Это уже проясняет картину. Там по ссылке более-менее становится понятно.

А что понятно ? Ещё больше фантастики - костёр последней надежды, сапоги не понятно кому принадлежащие. ... Туристы , которые вышли на тропу раньше их ( я так понимаю Усольцевы были сзади ) , но не встретившие их на обратном пути - предполагают , что они разминулись , а если не разминулись - значит с ними в первую дорогу уже что-то случилось ?
И опять же - в непогоду туристы вышли к машине Усольцевых , было уже поздно, но их совсем не озадачило , что где-то там позади , осталась семья с маленьким ребёнком ?

Аноним 381: если в тех краях и дома не закрывают, и не парятся, что вскроют авто, оставленное на несколько часов.

На северах многое иначе. Муж ездит на зимнюю рыбалку далеко в ханты. Так они там бросают машины свои просто на полянке глубоко в лесу.
Типа местные знают, что это гости в родовое поселение. А чужих залётных там просто нет.

Аноним 381: И причем здесь закрытый город?

Семья Усольцевых жила в закрытом городе Красноярск-26, въезд в город по пропуску и паспорту. Паспорта Усольцевых нашли в машине.
Квартиру их осмотрели - все ценные вещи на месте.
Задолженности пробили - нет задолженностей, просроченных кредитов итп.

Milena29: Странно, что столько дней прошло, не найден ни один след их.

Замерзли в первую же ночь после метели, костер не жгли, вот и нет следов

Моня: значит 100% должна была фотографировать процесс прогулки , наверняка ведь фото где-то синхронизируются .

Телефонная связь только наверху на горе, там где тропа связи нет, интернета нет. Возможно попали под дождь замерзли, в тумане заплутали, полезли на гору чтобы поймать связь и там что-то с ними случилось.

Ирма 7: Замерзли в первую же ночь после метели, костер не жгли, вот и нет следов

Также думаю. Одеты легко были, погода резко сменилась.

белая река: но думаю, в случае пришествия должны быть какие-нибудь документы.

белая река: Не понимаю таких людей, мало ли кто захочет машину вскрыть.

У меня паспорт всегда в машине лежит
Редко когда вытаскиваю
Воришкам паспорт точно не нужен
Нужны ценности.
В поход бы паспорт не взяла.все документы и карточки оставила бы в машине .даже не представляю ситуац ию,зачем в походе мне паспорт понадобится
Фото и сканы документов в телефоне есть

Ирма 7: въезд в город по пропуску и паспорту.

Очередные фантазии журналистов? Жители заезжают/выезжают по пропускам. Никто паспорта у каждого на проходной не проверяет. Только разовые въезды по паспортам.

Ирма 7: Квартиру их осмотрели - все ценные вещи на месте.
Задолженности пробили - нет

Все ли вещи на месте? Это могут подтвердить лишь Усольцевы. Задолженности кому пробивали? Банкам? А физлицам, бизнесу, криминалу их как отследили?
Паспорта оставили? А может у них уже давно новые паспорта. И маршрут не зря в ролике несколько раз озвучен. Потому что собирались совсем в другую сторону.
Уж очень много нестыковок и напонятностей в этой истории

Аноним 381: Очередные фантазии журналистов? Жители заезжают/выезжают по пропускам.

Аноним 44: А может у них уже давно новые паспорта.

Следствие об этом явно уже в курсе.

Куда они из тайги могли незаметно для всех телепортироваться такой командой? Если бы граница рядом была, можно было бы фантазировать, а кругом глухая тайна, холод и снег.

Ирма 7:

Это для кого инструкции? Такие же выдают, когда в Новоуральске соревнования проходят и спортсменам надо заехать.

Повторюсь, ни в одном закрытом городе жители с паспортами не проходят КПП, только спецпропуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы