Если вы преодолели эти 8 испытаний в жизни, значит, вы сильнее, чем кажется другим

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Психолог составил список из восьми испытаний, которые жизнь приготовила каждому из нас. Если вы уже пережили все эти удары судьбы, значит, вы гораздо сильнее, чем кажется окружающим.

"Доктор Питер" публикует список из восьми испытаний от известного австралийского психолога Лаклана Брауна:

1. Пережить потерю самого близкого. Боль утраты - одно из самых тяжелых человеческих переживаний. Она меняет фундамент вашего мира. Если вы прошли через это и не сломались, ваша стойкость безгранична.

2. Выстоять в финансовой буре. Вы доказали, что можете выживать даже в самых сложных условиях, и научились отличать важное от второстепенного. Если вы пережили финансовые потери, то поняли, что ваша личная ценность не имеет ничего общего с цифрой на счете.

3. Исцелить разбитое сердце. Боль от предательства, разрыва или безответной любви повергает в депрессию, тоску и одиночество. Но если вы нашли в себе мужество не ожесточиться, позволили себе плакать и страдать, но потом снова поверили в любовь — вы проявили редкую смелость.

4. Сражаться с невидимым врагом. Депрессия, тревога, выгорание — это невидимые со стороны переживания. Если вам знакомо чувство, когда встать с кровати — уже подвиг, а собственные мысли убивают и не дают надежды, то вы знаете цену ежедневной борьбы. Это титаническая сила, которую многие недооценивают.

5. Начать все с нуля в новом месте. Испытание для сильных. Вы добровольно меняете все: привычный уклад жизни, круг общения, работу, среду и даже иногда язык. Чувство одиночества и потерянности знакомо каждому, кто хотя бы раз кардинально менял место жительства. Но именно это развивает в вас сверхспособность — умение адаптироваться, гнуться, не ломаясь, и строить свой мир с чистого листа.

6. Принять отказ и продолжить путь. Отказ в работе, в любви, в реализации мечты. Вы доказали свою устойчивость, если поняли, что отказ — это не приговор, а всего лишь указатель сменить направление.

7. Подняться после громкого падения. Когда рушится проект, бизнес или большая идея, кажется, что вы утрачиваете часть себя самого. Ваше упорство в такие моменты становится вашим главным активом.

8. Найти смелость сказать «нет». Часто проще промолчать, чтобы избежать конфликта. Но если вы в своей жизни хоть раз находили в себе силы установить границы, то проявили настоящую внутреннюю силу. Стойкость духа — это не только терпение, но и мужество отказаться от того, что для вас неприемлемо.

Три фразы, которые нельзя говорить человеку, оказавшемуся в беде

Что не так с подругой, которая постоянно хочет вас поправить и переспорить

4 вещи, за которые стоит попросить прощения у пожилых родителей

Новости U-mama.ru: ваша стойкость безгранична

Ужас какой! И кому нужна эта стойкость? Человек, переживший это все - весь избитый жизнью так, что сама жизнь уже не мила. Не дай бог это все пережить. Этот психолог интересно сам все это пережил, или чисто теоретик?

1, 3, 5 - моё. Не сломалась, но и не пережила. Ожесточилась по поводу второго, больше никому и ни в какую любовь не верю. Мужчин высмеиваю и отшиваю в грубой форме. Пятый пункт ударом не считаю. Это просто течение жизни.

Аноним 600: Этот психолог интересно сам все это пережил, или чисто теоретик?

Конечно теоретик
Иначе сидел бы молча и радовался, что ещё с ума не сошёл

Аноним 600: Ужас какой! И кому нужна эта стойкость?

Нужна. Она помогает жить.

Аноним 600: Человек, переживший это все - весь избитый жизнью так, что сама жизнь уже не мила.

Нет. Даже все 8 пунктов пройдя, ты продолжаешь любить жизнь ….

Я не теоретик

Аноним 600:

А что там такого написано? Обычные люди. Я например. И где я побита 🤣. Вы что ли не в мире живете? В розовых очках?

Аноним 600: Этот психолог интересно сам все это пережил, или чисто теоретик?

Этот не знаю, а у меня все было.
Обычная жизнь)

всё смогла, кроме пункта 8

Если вы уже пережили все эти удары судьбы, значит, вы гораздо сильнее, чем кажется окружающим. ИИИИИиииии.....??

Зумер какой-то писал, что-ли?
К 40-50 годам все люди это переживали , и не по разу. Ух, стойкие, гвозди можно делать

Была раньше здесь: ни в какую любовь не верю.

Тогда ваша жизнь напрасна

Была раньше здесь: Мужчин высмеиваю и отшиваю в грубой форме

Ой. Это тех, кто Вам внимание оказывает? Или всех без разбора в любой ситуации?

Недавно научилась говорит "НЕТ", так что, считаю, что прошла весь путь. Сделало ли это меня сильнее? Я не знаю. Счастливый ли я человек? Скорее да, чем нет.

Аноним 678: Была раньше здесь: ни в какую любовь не верю.
Тогда ваша жизнь напрасна

Ну, почему, многие в любовь не верят. Я вот больше в законы природы верю, есть то, что притягивает мужчин и женщин, многие это любовью называют, а по сути это биологическое явление для продолжения рода. И когда потомство выращено, любовь может пройти. Как-то так.

**Элли**: есть то, что притягивает мужчин и женщин,

У вас при слове любовь , только союз м+ ж в голове появляется ?)

Аноним 678: У вас при слове любовь , только союз м+ ж в голове появляется ?)

Я так поняла, что Была раньше здесь написала про любовь м+ж.
А так конечно, любовь как явление очень широкое понятие.

**Элли**:
Да, я именно эту любовь имею виду. Между мужчиной и женщиной. Не верю вообще.

Новости U-mama.ru: Если вы уже пережили все эти удары судьбы, значит, вы гораздо сильнее, чем кажется окружающим.

Вот радость-то какая. И откуда этот психолог знает, какими мы кажемся окружающим? И не всё ли, в принципе, равно?

По-моему, это большинство людей переживает в своей жизни. Как будто все на розовом облаке живут.

**Элли**:

Тех, кто внимание конечно оказывает, не все подряд. Сразу становлюсь токсичной и язвительной.

Была раньше здесь: Элли:
Да, я именно эту любовь имею виду. Между мужчиной и женщиной. Не верю вообще.

Тогда бы человечество не выжило. Как бы тогда дети появлялись и вырастали без семьи. Любовь это в первую очередь буйство гормонов, ведь было и у Вас когда-то. Но проходит, да, со временем, и это тоже нормально.

**Элли**:

Не в гормонах дело. Обман и предательство.

Аноним 678:

Совершенно верно. Сейчас моя жизнь пуста, бессмслена и бесполезна. Согласна с Вами.

Была раньше здесь: йчас моя жизнь пуста, бессмслена и бесполезна. Согласна с Вами.

Я вас путаю или у вас много детей 3-4?

Была раньше здесь: Тех, кто внимание конечно оказывает, не все подряд. Сразу становлюсь токсичной и язвительной.

Всем хочется найти тепло и родную душу, они хотя бы пытаются.

Аноним 678:

У меня больше нет детей. Я бездетна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы