Александра Трусова назвала кесарево сечение неполноценными родами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Александры Трусовой

21-летняя Александра Трусова в своем блоге впервые рассказала о том, как прошла операция кесарева сечения.

"Кесарево — это жесть, не советую никому, честно говоря. У меня в жизни никогда не было операций, никогда не носила гипс. Я уколы делала три раза в жизни. Поэтому для меня всё это было очень страшно. Меня всю вот так колотило. Я говорила, чтобы они не начинали ни в коем случае операцию без Макара. Мне кажется, они все в шоке были", — поделилась фигуристка.

При этом Трусова добавила, что не считает кесарево сечение "полноценными родами", но она рада, что малыш родился здоровым и уже мечтает о втором ребенке.

Уже на первых этапах боль оказалась очень сильной, хотя раскрытие было всего 1,5 см. Шесть часов схваток вынудили фигуристку согласиться на эпидуральную анестезию. Вскоре выяснилось, что ситуация не меняется: ребенок оставался слишком высоко. Через месяц у Александры запланировано участие в шоу, и соглашаться на кесарево ей было тяжело.

По ее словам, врачи отключили обезболивание и предложили ей подвигаться, но боли стали невыносимыми. В итоге она настояла на возвращении анестезии и согласилась на хирургическое вмешательство.

Едва родив, спортсменка стала высказывать претензии врачам: "Мне было страшно за ребёнка. Они ещё его достают, показывают. Какая-то голова неровная. Они его сразу понесли мыть. Я говорю: "Почему его мне не приложили? Он должен быть тело к телу. Я не разрешаю так, возвращайте". Они вернули, положили на живот, потом на грудь. Я им не разрешала без меня и Макара куда-то уносить сына".

Серебряная медалистка Олимпиады в Пекине Александра Трусова вышла замуж за фигуриста Макара Игнатова летом 2024 года. В начале августа у них родился сын Михаил.

Екатерина Климова похвасталась своими сыновьями-красавцами (ФОТО)

Умерла самая красивая актриса мирового кино

Светлану Немоляеву расстроила новость о ремейке «Служебного романа» с Ляйсан Утяшевой

Ну пусть сама родит еще, сравнит, так сказать. Зачем нам высказывания дур всяких? Депутатов хватает. Или это потому что цирк не работает?

В послеродовом было жалко всех девочек-мам - все ходили еле-еле.

Какая неприятная барышня.. 🤔

Вот загоны у некоторых, обязательно хотят сами родить. Вот когда не получиться , и ребёнка будут выдавливать со всеми последствиями на его здоровье, наверное тогда по другому будут говорить.

Новости U-mama.ru: Я не разрешаю так, возвращайте

Новости U-mama.ru: Я им не разрешала без меня и Макара куда-то уносить сына".

Капец у девки тараканов то. Разрешаю, не разрешаю. Не припекло, видимо.

Дура малолетняя

Яжемать

Milena29: Зачем нам высказывания дур всяких? Депутатов хватает. Или это потому что цирк не работает?

Интернет дело такое. Вредное. Раньше чел только родне и окружению в 20 человек мог мозг вынести своим содержимым головы, а теперь сотням тысяч можно

Новости U-mama.ru: При этом Трусова добавила, что не считает кесарево сечение "полноценными родами"

да какая разница из какого отверстия его достали, главное что живой и здоровый.

сами себе в голову вбивают всякий шлак, потом начинают на эту тему рефлексировать, потом еще рисковать жизнью следующих детей ради фиг пойми какой цели.

Трусова очень молодая и категоричная . это пройдет наверное ))

Меня тоже в 20 лет это все впечатлило, честно говоря))

У меня никогда не было кесарева.

Но какими неполноценноми родами его можно считать?
То, что ты потом не можешь рассказать подружке как тужилась?

Столетиями проверено давно, что рождаются такие же люди, как при ЕР (в некоторых случаях даже поздоровее) - а это главное!

Ну пусть родит второго сама , а потом сравнивает...
вообще как так, роды начались, а ребенок не опустился, ей вызывали их видимо и все было предсказуемо...

Все правильно сказала вообщем-то. Кс это операция. Что поделать, так тоже бывает.

Milena29: Зачем нам высказывания дур всяких?

Хорошо вы о себе сказали.

Мне вообще фиолетово на сам процесс, главное результат!
Первые ЕР, дочь 3/10 по Апгару, слава богу, что в последствии ничего серьезного, но намучалась я с ней до 3-х лет знатно, не говоря уже про свое физ.состояние((((
Вторая дочь КС, 9/10 по Апгару, к вечеру уже во всю ходила.

Ну, Саша светочем ума не была раньше, простите. Видимо, этот момент не изменился. Ну, считает что-то - имеет право, тем более, что она обесценивает собственную ситуацию, а не чужую )
Больше меня удивило, что боли и медицины в ее жизни по ее словам не было - спорить не буду, но те спортсмены высокого уровня, про которых я более или менее уверенно могу говорить - за свою карьеру профессиональную боли, травм и «уколов»(с) натерпелись сполна

Мне тоже было обидно, что два раза КС, а не ЕР. Казалось, что я чего-то о материнстве не узнала.
У меня КС еще и плановое + легко перенесла, мне бы радоваться, но не радовалась совершенно, сильно переживала, особенно когда читала всякое про "кесарята отличаются, их сразу видно".

Много видно падала на льду, горемычная. Все мозги поотшибало девке.

Если честно, после первого кс я была в таком же «настроении», а потом, послушав более внимательно рассказы подруг с ер, пошла на второе кс к этому же врачу и этой же бригаде 😀 потому что, как позже поняла, все прошло нормально 😀
Это просто стресс от всего и сразу вызывает такие эмоции )))

Она рассуждает как ребенок, чего набросились? Повзрослеет, не будет столь категорична.
И правильно, что не разрешила младенца сразу уносить, если все в норме, его прикладывают к матери (или к отцу) сразу.

Куда столько негатива, она свои роды описала, не ваши. Так считает, по сути от родов там только слово, по факту операция. Что не так?
Итог то один, ребенок родился. Но женщина не рожает естественным путем.
Трусова не врач, терминами не говорит, но захотелось ей вот так сказать, может второго родит по другому, мнение поменяется.
Не знаю чего тут мусолить.

Milena29: обожаю анонимов. Пукнут из-за и угла и радуются.

А кто-то в открытую в общественном месте пердит

в кедах: Трусова очень молодая и категоричная . это пройдет наверное

Мододость пройдет, верно.
А категоричность вряд ли. С годами характер портится. А уж у возомнивших звезд тем более.

Дура какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы