Тема закрыта

Причина: 0

Давайте устроим флеш-моб по поводу ситуации с садиками на сайте Путина

Владимирович
Ну тогда все на баррикады!

Ваше слово, товарищ маузер. Не уж то нет вопросов?

Дед
что то я неправду написал?

конечно. Думаю, даже премьер не использует жесткие диски серверов как туалетную бумагу.

Мой вопрос 3
Уважаемый Владимир Владимирович. Ваш непосредственный подчиненный Министр образования и науки не выполняет Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года, зажимает критику, на форуме удаляет статьи и целые темы. Теперь ввел ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ цензуру на форуме. Тем самым «сам создает себе народ».
Из послания президента:

«"Десятое. Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов."

"Между тем государственная бюрократия по-прежнему, как и 20 лет назад, руководствуется всё тем же недоверием к свободному человеку, к свободной деятельности. Эта логика подталкивает её к опасным выводам и опасным действиям. Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берёт под контроль средства массовой информации – чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. И так далее.

В результате государственный аппарат у нас – это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счёте народ. Такая система абсолютно неэффективна и создаёт только одно – коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии.

Сильное государство и всесильная бюрократия – это не одно и то же. Первое нужно гражданскому обществу как инструмент развития и поддержания порядка. Для защиты и укрепления демократических институтов. Вторая – смертельно опасна для него. Поэтому наше общество должно спокойно, настойчиво и не откладывая на потом развивать институты демократии.»
"
Уважаемый Владимир Владимирович, помогите восстановить демократию.

Вопрос отправлен 02.12.08 13-44

Татьяна Вакалюк
конечно. Думаю, даже премьер не использует жесткие диски серверов как туалетную бумагу.

:D

Окунёк

В принипе, вариант хороший. Вопросы заданы очень корректно.
А насчёт саммита... Люди отчаялись...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 16:16

Мой вопрос 4
Уважаемый Владимир Владимирович.
Еще в 2004 году депутаты от партии Единая Россия приняли, а вы как Президент подписали ФЗ 122 кроме монетизации льгот пенсионером, этим законом, как нам ответили из администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.

На мой взгляд, отмена этого пункта противоречит Конституции РФ где написано, что государство обеспечивает «доступное и бесплатное» образование. В результате продажи и перепрофилирования половины зданий детсадов Екатеринбурга, как и по всей стране, по федеральным законам, теперь очередь ежегодно растет на 6 тыс и достигла в Екатеринбурге на 1 января 2008 года 18 тыс. Местная власть не в состоянии решить проблему.

Отменяя этот пункт, как вы думали решать проблему с детсадами, не только в Москве и Питере, но и в других городах? Почему это не работает?

Передан 02.12.08 14-59

ох. я тоже написала. да не скопировала
короче я с вами

Мой вопрос 9

Уважаемый Владимир Владимирович.

Когда будет принят закон о возврате зданий детских садов истинным хозяевам этой частной собственности – детям под детсады?

За годы Ельцина продано и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов России.Только в Екатеринбурге это более 220 штук.
Здания детсадов уникальны, они проектированы при советской власти в соответствии со всеми санитарными нормами, с градостроительными нормами. Это нормы не должны ухудшаться в эпоху построения капитализма с человеческим лицом. Они расположены в центре жилого микрорайона, вдали от проезжих дорог, имеют соответствующую территорию для прогулок, соответствующее освещение, проветривание, хотя точечная застройка наносят вред этому. Они оборудованы отдельными входами. Во времена Ельцина по федеральным законам они были проданы и перепрофилированы. В них теперь суды, магазины, военные организации, различные службы города, то есть город в течении 15 лет решал свои проблемы с площадями, по федеральным законам, за счет детей. Пора пришла отдавать долги. Надо именно возвращать старые детсады, те места, строить на их месте новые современные, других мест, отвечающим санитарным нормам в плотной городской застройки НЕТ!

Теперь нам, в эпоху расцвета, нам пытаются впихнуть различные суррогаты, взамен детсадов, группы временного заключения, первые этажи, переполненные группы. Мамаше, да еще с двумя детьми, надо иметь ДЕТСАД и ШКОЛУ рядом с домом, «доступными и бесплатными», как это записано в конституции РФ.

Говорят, что был закон еще Ельцина, запрещающий продавать детсады, но найти его не могут.
Нам все время говорят, что частная собственность неприкосновенна, но почему детская собственность подверглась разграблению.

Продали и перепрофилировали по федеральным законам, по федеральным должны и возвращать.
Оправлен 04.12.08 10-39

Что касается детских садов - это, конечно, прежде всего, ответственность регионов и муниципалитетов.

С федерального уровня мы всячески будем стимулировать эту работу, будем помогать регионам это делать.

Но хочу обратить ваше внимание и на то, что в целом по стране дефицит мест в детских садах сократился на 30 процентов. Только за 2008 год. Это все-таки серьезное продвижение вперед.

Если в Хабаровском крае пока эта проблема не решается столь быстрыми, но необходимыми темпами, я думаю, что Виктор Иванович Ишаев и люди, которые с ним работают, его команда, должны обратить на это больше внимания. Повторю еще раз, мы, если потребуется со стороны правительства, со стороны федерального центра, готовы будем помочь. Это с сайта Ссылка , там печатная версия беседы. Особенно мне понравилась строчка "Бурные, продолжительные аплодисменты"

Местная власть показала полную не состоятельность решить проблему.

По стране 30% УМЕНЬШЕНИЕ, а у нас 48% Увеличение!

Вот результат работы начальника Управления образованием города госпожи Евгении Умниковой, мэра Чернецкого, депутатов от партии Единая Россия.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 13:55

А нас госпожа уверяла, что везде так плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы