Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» обернулась скандалом в Тюмени (ФОТО)

Аноним 627: У меня вон свекровь татарка даже на Пасху яйца красит и с куличом в гости к нам приходит.

Башкиры тоже самое

В новости идёт речь про Тюмень. Это как сравнивать Екатеринбург и Курган и пробовать возмущаться, что чего-то нет в Кургане. В Тюмени больше денег, там в принципе детям чаще дают подарки.
На фото всем не понравилось то, что это жители не русские. Я по жизни знакома с людьми разных национальностей. Они имеют высшее образование, семьи и по сути не отличаются от других, только более темненькие. Если сдать кровь, то чисто русских будет мало. Поэтому не надо кидаться на людей по этому признаку.
Вот хиджаб проблема, его носят и жители России. Надо уже его запрещать.

Аноним 627: Татары нам - родня давно, русский знают прекрасно, не заматываются

ну казанские может и не заматываются, а вот крымские очень даже. по теме - реально задолбало вот это какое-то лебезение перед , да простят меня , "замоташками". почему государство своих коренных жителей так не поддерживает??

Сиpин: Я тоже против того, чтобы мигранты получали соцподдержку наравне с гражданами России. И против раздачи гражданства направо и налево.
Но я также против того, чтобы люди определяли, кто мигрант, а кто нет, только по тому, что люди не славянской внешности. Нигде в новости не написано, что они приезжие.

я с тобой отчасти согласна. но прям вал новостей о поддержке не слявян. а славяне по боку. ну ты ж историк, насколько я помню. можешь привести примеры такой вот политики нашего государства в прошлом?

vrijheid19: ну понятно что это манси - это растворившийся народ, но вот кричать русским - ой, мы русские, срочно отсюда все убирайтесь другие, это такой бред, ну невозможно это, это как емкость открываешь, она наполняется воздухом, н

А что приглашать всех желающих со своими традициями к нам?
Уважали бы наши традиции, язык учили, разрабатывали что-то нужное - не вопрос.
Но общество не просто так реагирует на такие семьи. Для этого есть причины. На татар, манси не реагируем, а на них реагируем. Ну не просто так ведь.
И сейчас это "наша земля", ну жили на ней другие народы когда-то (так везде жили когда-то другие народы) , что ж теперь нам ее отдать по этой причине?

мышкаЮля: крымские очень даже. по теме - реально задолбало вот это какое-то лебезение перед , да простят меня , "замоташками". почему государство своих коренных жителей так не поддерживает??

А крымские татары - это для вас свои или чужие? Я чот запуталась. Они понаехали для вас или "ну лално пусть живут, ток не заматываются".
Вот это реально забавный сюжет, вы туда приехали "я свой коронной житель", в Крыму! Пхаха

vrijheid19: реально забавный сюжет, вы

Смейтесь, раз вам забавно.
Нам не забавно, мы не смеёмся и от чиновников наших требуем не поддерживать мигрантов никакими подарками и льготами.
Требуем поддерживать наших

Аноним 627: не поддерживать мигрантов никакими подарками и льготами.

Подарками поддержали всех кто заявился (и проходил по критериям "СВО, многодетные, малоимущие, дети-инвалиды). Почему "наши" не подали заявление? Или подали но им отказали? Есть такие факты?
Графы "национальность" не было и не было только русским (со славянской внешностью), ввести надо такую строку?

vrijheid19: сколько прекрасных топонимов: Тавда, Сысерть, Шаля, Кыштым, Качканар, Арамиль, Кушва, Кашкабаш, Ачит, Пелым, Кошай и далее им нет конца, все эти слова не русские, не смущает?

Татарские названия, но ни как ни таджикские , азербайджанские , киргизские.Наши коренные мусульмане давно ассимилировались и не ходят замотанными и они билингвы .Для них два языка родные и татарский и русский, ровно как и башкиры ,удмурты их коренной язык и наш русский.И ведут они себя ни как бараны объевшийся белены.

Мне эти истории напоминают взаимоотношения в семье, когда приёмного ребёнка любят и осыпают подарками, потому что он такой несчастный, а на своего внимание не обращают, ему и так хорошо должно быть. Родной ребёнок всё делает, жизнь готов за родителей отдать, на мобилизацию пойти, налоги платить, а родители всё приёмного опекают, которому плевать на семью, ещё не полюбил, только деньги тянет, права свои качает, скандалит, хитрит, обманывает.
Психологи в таких случаях рекомендуют ограничивать отношения с такими родителями, чтобы психически не выматываться. А как ограничить, если ты в этой квартире (государстве) живёшь, его тянешь своими налогами, работой, сыновьями в армии? Если хочешь на своей Родине жить. И детская обида возникает - почему плюшки (пособия, квартиры подарок) тому ребёнку, а тебе обязанности и холодное спасибо.
У меня такая ассоциация странная...

Аноним 240: всех кто заявился

Глупый критерий, такие надо отменять
Потому что мигранты всегда в первых рядах: дайте мне, дайте, дайте.
Обойдутся, с какого перепугу?

Tanis: Татарские названия

Нет, названия мансийские, вогульские.
Топонимы вообще - самое крепкое языковое явление. Живут, даже когда сами носители языка давно ушли

Tanis: Наши коренные мусульмане давно ассимилировались и не ходят замотанными и они билингвы .Для них два языка родные и татарский и русский, ровно как и башкиры ,удмурты их коренной язык и наш русский.И ведут они себя ни как бараны объевшийся белены.

Именно! Все так.

Аноним 240: Подарками поддержали всех кто заявился

Тогда у местных, даже манси и татар нет шансов. У мигрантов очень профессионально диаспоры работают. Я на работе от новых граждан узнала, как оформлять налоговый вычет на лекарства, но у меня в поликлинике нет своих кадров, поэтому не помогло. Узнала схему получения многочисленных грантов и субсидий для многодетных, там чёткий алгоритм, который надо знать, но знает его чётко по пунктам почему-то только диаспора. Я даже не знала, что есть гранты для многодетных.

Аноним 970: У мигрантов очень профессионально диаспоры работают

Вот-вот!
Так что чинари, которые раздают помощь с таким условием, делают это с одной целью - поддержать замоташек мигрантов.
А мы это отлично понимаем, поэтому никак не можем быть довольны таким подходом чинарей к своим функциям.

Аноним 627

Чего вас так бомбануло? Вас где-то ущемили? Успокоиться не можете, все строчите и строчите.

Аноним 627: Так что чинари, которые раздают помощь

Противно смотреть на эти слащавые лица среди мигрантских детей.
Пишут что ниши многие не согласились фоткаться.
А что это за помощь такая, что ты им должен в ответ сфоткаться с ними и потом подпишут что помогли малоимущим.
Странно помогать, требуя что то взамен на своих условиях.
Мы привезём в детский дом вкусной еды, но взамен все дети должны с нами сфотографироваться с довольными улыбками и мы подпишем что эти дети больше не голодны.
Ах, не хотят фотографироваться? Не хотят наши условия собоюдать? Значит ничего не дадим. Пусть голодом живут, раз гордые.
Такая удивительная помощь.

🍓 КлубНика: в ответ сфоткаться с ними

Это везде так сейчас, главный способ борьбы с казнокрадством и подобными ляпами. Не было бы фотографий, не было бы и темы здесь. Все подарки бы уходили знакомым малоимущим.
Решается очень просто, помогать надо всем малоимущим или не помогать, отменить все эти гранты, квартиры, подарки избранным. Это всё ведёт к подобным ляпам и соблазняет чиновников и таких малоимущих на подделку документов

Аноним 627: Потому что мигранты всегда в первых рядах: дайте мне, дайте, дайте.
Обойдутся, с какого перепугу?

Потому что грамотно пользуются нашими законами, которые поддерживают многодетность, но не учитывают национальность. А они , да, продвинутые с правовой точки зрения (непродвинутые "дома сидят", именно эта продвинутость и заставляет их мигрировать в поисках "лучшей жизни") , плюс многодетные чаще всего, вот и гребут пособия, подарки и прочие поддержки, и, да, если бы не насаждали свою культуру... а они ее здесь, насаждают, и "заставляют" понимать и принимать их.
Про ассимилированных я не говорю. Знаю казахов, киргизов, азербайджанцев, армян, которые полностью русские душой, разговор на русском чистый, менталитет не отличается. Про татар и башкир не говорю даже, это уральцы. Сама марийка наполовину (марийский язык знала только бабушка, даже отец знает только пару слов из марийского языка).

Аноним 970: Я даже не знала, что есть гранты для многодетных.

Ну вот и я о том же. Они знают потому что неместные. А местные, получается, неумехи в этом отношении. Но ведь не тайное знание.

Аноним 240: ведь не тайное знание.

Не тайное, но как о нем узнать, догадаться, что оно существует? А диаспоры знают о всех этих пособиях, грантах, смотрят, кто из их диаспоры может претендовать, помогают оформить документы, у них свои юристы, мед сестры в поликлиниках. Наши ещё на моменте сбора и подачи документов застревают, потому что помощи нет. Спасибо ИИ появился, у него подсказку получить можно.

vrijheid19: русские, даже не славянские, то что здесь стали жить русские - это как бы капля в море времени исторического периода,
какое-то время жили русские, но ничто не вечно, увы

Помечтайте, ога
Русские были, есть и будут

мышкаЮля: прям вал новостей о поддержке не слявян. а славяне по боку.

Новости про славян писать не интересно, реакции такой не будет. А тут вон все обсуждают.
Ну реально, я была на мероприятии к 1 сентября. Все были, и славяне в том числе.

Mariwell: Башкиры тоже самое

И я с удовольствием с ней езжу на Сабантуй, почему нет

Аноним 240: Знаю казахов, киргизов, азербайджанцев, армян, которые полностью русские душой, разговор на русском чистый, менталитет не отличается. Про татар и башкир не говорю даже, это уральцы. Сама марийка наполовину (марийский язык знала только бабушка, даже отец знает только пару слов из марийского языка).

Чувашей еще забыли их тоже много

мама мужичков: ключевое слово "власти"

Они только отчитались о проведенной социальной работе))))

Сиpин: Новости про славян писать не интересно, реакции такой не будет. А тут вон все обсуждают.
Ну реально, я была на мероприятии к 1 сентября. Все были, и славяне в том числе.

+++ Тоже посмотрела фото, в основном славянской внешности родители и дети. Есть многодетные русские (иногда, одеты тоже прямо хорошо), есть 1-2 ребенка русских, но одеты и выглядят бедненько, эти значит как малоимущие. Кто ведь по какой категории прошел. Эти фото прямо специально выкопали и выставили.

no_milk_today: Помечтайте, ога
Русские были, есть и будут

Я об этом не и не мечтаю, я русская (и немного мордва), но ничто не вечно под луной, были на земле великие цивилизации, все о них читали в учебниках истории.
И я не про то, что русским что либо угрожает как этносу, ессно русские никуда не денутся в обозримой перспективе, в США вон только 2млн русских и 4+ млн русскоговорящих.
Другое дело, кто будет жить на территориях за Уралом, русские там жить не хотят почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы