Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» обернулась скандалом в Тюмени (ФОТО)

Фигня из под коня: у нас многонауиональная страна так то.

Вы слово "многонациональная" не можете без ошибок написать?

Аноним 627: давно надо ставить условие, чтобы принимали нашу веру

Простите, а, например, татар наших куда? Тоже вон или срочно в православие перекрестить?

vrijheid19:

НЕШОКОЛАДКА: татар наших куда?

Татары нам - родня давно, русский знают прекрасно, не заматываются, на Яблочный спас яблок соседям подгоняют.
Согласитесь.
У меня вон свекровь татарка даже на Пасху яйца красит и с куличом в гости к нам приходит.
Так что с татарами все прекрасно, все знают.
Речь про мигрантов - с ними никак, кроме как крестить за подарки)))

Аноним 627: давно надо ставить условие, чтобы принимали нашу веру, тогда бы мы так негативно на них не реагировали.

Съездите в Казань и в Уфу и расскажите им за "нашу веру"

Аноним 627: Нам какая разница?!
Пусть тоже красят яйца и Рождество справляют.
Тогда ок будет

вот оно лицо православия пофиг что ты там веришь- не веришь, Рождество справляй (живо! я кому сказал), свечку ставь, яйцо крась - и уже православный, чистая форма без какого-либо содержания.

Аноним 627: Татары нам - родня давно, русский знают прекрасно,

Как знание русского относится к вере?

vrijheid19: содержания.

Какое им еще содержание-то
Нам от них требуется уважение наших традиций и порядков.
И чтобы они кишлаками к нам со своей преступностью не пригоняли.
А поскольку ничего уважать не хотят и не собираются, по руке дающего бьют - прочь обратно в кишлаки.
Что за благотворительность не пойми-кого во вред себе же?

НЕШОКОЛАДКА: знание русского

Знание русского для мигрантов практически равно уважению к государству, куда они приперлись и к гражданам этого государства.

НЕШОКОЛАДКА: к вере

Ну манси тоже после крещения оставили в своих стойбищах идолов.
Ну и ладно, зато уважение проявили.

Аноним 627: Татары нам - родня давно, русский знают прекрасно, не заматываются

Сейчас и среди татар стали появляться покрытые девушки, особенно среди молодёжи. У казахов тоже. Про Кавказ я вообще молчу.
И все, заметьте, коренные жители России.

Сиpин: среди татар

Не знающих русского языка не встречала.
И среди кавказцев наших - тоже.
У меня вообще сотрудница в отделе - кумычка из Дагестана родом, правда, училась в школе и в институте здесь.
Акцента даже капли нет, никаких замоташек и вообще красный диплом в вузе.
Работница супер, дети русским владеют как родным.

Сиpин: Сейчас и среди татар стали появляться покрытые девушки, особенно среди молодёжи. У казахов тоже. Про Кавказ я вообще молчу.
И все, заметьте, коренные жители России.

щас договорится автор Аноним 627 за уважение, попрут татары с башкирами нас со своей земли

Аноним 627:

Ну так и в новости не написано, что семья русского не знает. Наоборот, наемсего, что дети активно общались с гостями.

vrijheid19: татары с башкирами нас со своей земли

Историю подучите, гражданин(-ка)
Какая у них своя земля?
У нас много сотен лет общая земля.
В отличие от мигрантов

Сиpин: семья русского н

Ну так все и увидели - семья мигрантов.

Аноним 627: семья мигрантов

Если уж на то пошло, то фамилия у них, скорее, азербайджанская, а не таджикская.

Но дело даже не в этом. Я тоже против того, чтобы мигранты получали соцподдержку наравне с гражданами России. И против раздачи гражданства направо и налево.
Но я также против того, чтобы люди определяли, кто мигрант, а кто нет, только по тому, что люди не славянской внешности. Нигде в новости не написано, что они приезжие.

Сиpин: Нигде в новости не написано, что они приезжие.

Ну так и не напишут они

vrijheid19:

Так татары, башкиры, марийцы -это коренные жители Урала. На фото совсем не коренные жители, а южане.

Аноним 627: чтобы принимали нашу веру, тогда бы мы так негативно на них не реагировали.

Какую вашу веру? Я к примеру татарка, чем "моя" вера хуже "вашей" будет?

Аноним 627: Ну так и не напишут они

Ну смотрите, это может быть, например, семья из Дагестана, переехавшая в Тюмень. Или те же азербайджанцы, живущие в России уже не первое поколение. Почему нет?

N Lр: Так татары, башкиры, марийцы -это коренные жители Урала

Насчёт татар не уверена, а манси, башкиры - точно

Новости U-mama.ru: интерьеры квартир нуждающихся семей не соответствуют критериям

Не говоря уже о том, что это опять мигранты.

N Lр: татары, башкиры, марийцы -это коренные жители Урала. На фото

Это вы как решили, что коренные?
На Среднем Урале сроду татар не было.
Башкиры тоже - прямо скажем, набежный народ был.
Марийцы и вовсе пришли к нам от насильного крещения веке так в 16-17, 18.
Никакие они не коренные.
Однако мы живем с ними вполне мирно, поскольку у они уважительно к нам относятся, у нас давно и прочно общая история, общие достижения и свершения.
По сути, русские с башкирами, татарами и марийцами - уже один народ.

Lusya): башкиры - точно

Башкиры коренные для Южного Урала
Для Сибири - совсем нет.
К нам в район под Каменском веках в 17-18 башкиры забегали грабить деревни, от них и ставили частоколы вокруг деревень. Но жить у нас они не жили никогда

Новость странно подана. Тюменцев возмутили надпись на майке мальчика и хиджабы на девочках. Интертер подтянули уже до кучи

vrijheid19: все остальные просто красят яйца

Чьи яйца красят остальные? И как их отличить от истинно верующих, если в итоге все ходят с крашеными яйцами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы