Мать Анны Цомартовой объявила сбор денег на поездку в Дубай

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Анны Цомартовой

Мать пропавшей студентки Анны Цомартовой объявила сбор средств на поездку в Дубай. 

Летом 2024 года похожую на Анну девушку заметили в метро Дубая. Она была в медицинской маске и вела себя настороженно. В ответ на оклик незнакомка по-русски ответила, что ее зовут иначе, и быстро вышла. После этого Анну Цомартову объявили в международный розыск. По словам Дианы Цомартовой, полиция ОАЭ неохотно идет на сотрудничество. Несмотря на то, что следователи давно запросили материалы камер видеонаблюдения в метро, по сей день на связь они не вышли.

"Я еду, чтобы попросить полицию отработать версию с метро. Следователи со мной не обсуждают, а тем более не указ мне, что дополнительно я могу сделать. Ведь я мама. Я проверяю и перепроверяю! Мама должна ехать из личных желаний. А СК занимаются расследованием", – объяснила Диана цель поездки.

Цомартова открыла сбор на два билета: для нее и для опытного туриста, который умеет ориентироваться в заграничных поездках и будет сопровождать ее. "У меня нет потребностей личных, которые могут повлечь расходы, в которых меня подозревают. У меня в голове только Аня. И когда она вернётся, я открыто попрошу: скиньтесь нам на Мальдивы", – написала Диана.

К этому моменту ей удалось собрать больше 20 тысяч рублей. Вылет планируется в конце сентября.

Осенью 2023-го дело о пропаже Анны Цомартовой было передано в главное Следственное Управление России. Родители девушки надеются на позитивные изменения в расследовании.

22-летнюю Анну Цомартову разыскивают с февраля 2023 года. Девушка училась в ростовском институте МВД и профессионально занималась спортом. В день пропажи находилась в Дагестане на соревнованиях по тайскому боксу. Потерпев поражение на ринге, Анна ушла гулять по побережью Каспийского моря и не вернулась. Мать Анны утверждает, что дочь не склонна к депрессии и не стала бы сильно переживать из-за проигрыша. 

У Анны Цомартовой не было с собой телефона, так как он разрядился и хранился у брата. Местность осматривали с вертолета, проверялись все заброшенные дома и подвалы, водолазы изучили дно и берег моря. Диана Цомартова уверена в том, что ее дочь похитили и вывезли за границу. Отец Анны обвиняет в произошедшем сотрудников санатория ФСБ, возле которого гуляла спортсменка. Он не понимает, как можно было случайно забежать на его территорию, а потом больше получаса просто стоять на одном месте (судя по видеозаписям).

Странные перемещения Анны по берегу попали на камеры наблюдения. Половина записей исчезла. Также у родителей есть доказательства того, что часть видео была сфабрикована. Сотрудники санатория ФСБ отказываются сотрудничать с семьей и не дают никаких показаний.

В соцсетях обсуждают версию дагестанского блогера, который провел тщательное расследование, сопоставив все имеющиеся видео. По его мнению, Анну случайно застрелили на берегу, а тело вывезли и спрятали. Именно поэтому сотрудники санатория отказались предоставить видео с камер. Блогер заявил, что его преследуют, и через некоторое время удалил видео.

Пропавший в горах Сочи гид оказался монтажником, прогуливающим работу

«Наговицина упокоилась с миром»: Боня опубликовала новое видео с пика Победы

Еще одна россиянка загадочно исчезла после встречи с бывшим мужем

На фото в Дубае более ставянская девушка

Аноним 980: На фото в Дубае более ставянская девушка

++++ Цвет и тип волос совершенно другие, как можно не увидеть

Почему выбран Дубай, а не Дагестан для поисков девушки? Мама давно не была в Дубае?

Новости U-mama.ru: Диана Цомартова уверена в том, что ее дочь похитили и вывезли за границу.

По которой она совершенно спокойно разгуливает без сопровождения, и в срочном порядке сваливает при попытке к ней обратиться.
Если она жива, и в Дубае видели ее, совершенно понятно, что найденной она быть не желает.

Эх, жалко маму.
Страшно жить в неизвестности.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца…

Аноним 817: Цвет и тип волос совершенно другие, как можно не увидеть
Аноним 980: На фото в Дубае более славянская девушка

Освещение совершенно разное, и волосы имеют свойство на солнце выцветать.
Уши вот очень похожи, их не изменить без хирурга, не перекрасить

2 года уже прошло. Разве какие то видеозаписи ещё можно достать?
Почему сейчас решила ехать, а не по горячим следам?

Почему только мать? Там вроде и отец был, и брат.
Реально денег нет на билеты? Как они ее там тогда искать собрались, будут пешком по улицам ходить и имя выкрикивать?

Два года прошло. Никто ей там не поможет, совершенно бесполезно.

Частный детектив? но это ооочень дорого.

Аноним 144: Почему выбран Дубай, а не Дагестан для поисков девушки? Мама давно не была в Дубае?

Потому, что мама хватается за любую соломинку. И от отчаяния готова проверить версию с любой похожей на её дочь.

Аноним 163:

Это невозможно,т.к. полиция отложила дело и никто им не занимался.
Они просто будут тянуть время, зная, что человек не может там жить долго. Желание матери понятно, но прездка ничего не даст.

liaram: Почему сейчас решила ехать, а не по горячим следам?

Да потому что искали на месте. И понимали, что на видео скорее всего не она.
А сейчас пришло время. Может это последняя надежда у матери… понять можно

В Дагестане надо искать, а не в Дубае. Хотя, скорее всего, уже все улики уничтожены давно и свидетели никогда ничего не расскажут((
В Дубае просто сфоткали похожую девушку. Кому надо ее похищать и вывозить за границу а если и похитили, почему она свободно перемещается по городу и не просит о помощи?

Новости U-mama.ru: Цомартова открыла сбор на два билета: для нее и для опытного туриста, который умеет ориентироваться в заграничных поездках и будет сопровождать ее

Прелесть какая. А почему обязательно за чужой счет, к чему это попрошайничество?

Лето:

Наверное к тому, что у женщины нет денег. Не давайте, у вас не просят.

Лето: а если и похитили, почему она свободно перемещается по городу и не просит о помощи?

есть версия - что она сбежала - а не похитили
Там не понятно что за семья в Дагестане (даже если телефон ее у брата хранился) и к какой жизни ее готовили, так что вполне может быть

Уши девочки. Почему смутили волосы, когда уши очень специфичные и они по фото один в один.

в кедах:

На фото очень похожая девушка и явно она не хочет, чтобы её нашли.

Аноним 236: Освещение совершенно разное, и волосы имеют свойство на солнце выцветать.

Тип волос не изменить !!
Уши похожи только размером, только и всего, не она это !!

Аноним 817: Тип волос не изменить !!

по разному волосы могут выглядеть - даже от самочувствия зависит, а уж от смены климата тем более

в кедах:

Я вижу, что волосы совершенно другие и цвет и структура волос!

Аноним 817:

Анна, вернись домой

в кедах: Там не понятно что за семья в Дагестане (даже если телефон ее у брата хранился) и к какой жизни ее готовили, так что вполне может быть

Вообще мутная история, согласна. Пошла гулять без телефона, не проще ли зарядить было? Да и эти непонятные передвижения возле санатория..
Но даже если и сбежала, смогла это провернуть. Не хватило ума поменять прическу? Сейчас камеры по всему свету и в соцсетях она засветилась как пропавшая

Лето: А почему обязательно за чужой счет, к чему это попрошайничество?

Мать собирает с первого дня на все и не останавливается. И феи-кликуши в их чатах не умолкают ни на минуту: а давайте поможем родителям скинуться на сборы в школу и т.п. Например собирали Ане на ноутбук - а то она вернется и без ноутбука. И на наушники Ане собирали - как она без них то будет когда вернется? Ювелирку еще какую-то (точно не помню - серьги или кольцо). Уже после исчезновения на Аню выплыло куча кредитов, взятых после исчезновения по ее паспорту, который остался у родственников.
В прошлом году уже собирали на Дубай и даже собрали. Но в последние дни перед поездкой "внезапно" выяснилось что у родителей запрет на выезд у приставов и паспортов загран нет. И да - долги никуда не делись.

ФСБ по факту отчиталось от и до. На отца было заведено уголовное дело о клевете на органы, оба родителя за дискредетацию уволены из МВД. Родители так же организовывали травлю сотрудницы пресс-службы МВД с оголтелыми призывами писать ей во все соцсети и дошло до странички девушки на сайте с ночными бабочками.

Если что - это все в открытом доступе и в чатах "помощи" родителям. Там с первого дня родители ведут себя максимально странно и не в горе дело.

Аноним 964:

Жесть какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы