«Наговицина упокоилась с миром»: Боня опубликовала новое видео с пика Победы

Я не догоняю, если была возможность туда дронам летать, то почему не могли передать ей всё, что для выживания надо? Не знаю... ну там .. кислород, одежду с подргревом, что-то для обезболивания и фиксации сломанной ноги, еду... понемногу? Почему нет?

Аноним 750:

Действительно почему дронами не передали. И никто ведь не догадался, что еду и воду и лекарства можно было передать. Думаете там люди совсем тупые, что сами бы до этого не догадались.

TOD's: Спасибо шерпам, что туда новые верёвки носят и привязывают.

Шерпы? В Киргизии?

А интересно, есть ли у альпинистов с собой сильные обезболивающие (наркотические анальгетики или др). Ведь перелом можно было хорошо обезболить, иммобилизовать чем-то, и ползти/идти вниз. Ведь понимала же сама, что если остаться, не спасут, и другие погибнут, спасая. А так, хоть шанс бы был, пусть и с обморожениями. Ведь полз же Маресьев с переломами много дней, по лесу, по снегу. И выжил, хоть и с ампутацией.

Аноним 884: А интересно, есть ли у альпинистов с собой сильные обезболивающие (наркотические анальгетики или др).

Только дексаметазон от отеков и базовая аптечка. Если бы опиаты вот так легко выдавали по требованию, у нас бы каждый нарик альпинистом был

Аноним 884: полз же Маресьев

Он полз по горизонтальной поверхности, а не по вертикальной

Аноним 884: Ведь полз же Маресьев с переломами много дней, по лесу, по снегу. И выжил, хоть и с ампутацией.

Думаете ему больно не было? Ха! Ещё как было! Да и он по равнине полз, ему хотя бы было, чем дышать

Аноним 884: по лесу, по снегу.

а тут надо не просто по снегу, а по узкому гребню. С ураганным ветром, снегом по пояс, отсутствием кислорода. Очень сухой воздух на такой высоте, обезвоживание быстро развивается, т.е. надо не просто ползти, а постоянно останавливаться и греть воду, т.е. не только самой ползти, но и тащить горелку/посуду/газ
фотку позволю себе стырить с "Риска" (https://risk.ru/blog/221393?ysclid=mf3pqezhux890060353)
я так понимаю, ей надо было проползти вот этот участок - 3 - 4 км по гребню шириной 20 см

777: Но я диванный эксперт

Вы диванный эксперт)
Я тоже)
Насколько я понимаю, спуститься на 1 километр не равно пройти 1 километр.
Я когда-то читала книгу французской альпинистки Элизабет Револь "Жить! Моя трагедия на Нангапарбат", она там описывает, как спускалась с вершины, как давался каждый шаг, как пряталась от ветра, как ждала помощи... Ну что сказать, я была рада, что читаю это

777: из-под пледа с чашкой кофе..

Бобрито бандито: мне интересно п

А мне не интересно, когда об уже мертвом человеке говорят гадости...в догонку. Но Вам, конкретно ВАМ - можно. Продолжайте, Вас тут все поддержат и поаплодируют. Нужная для Вас аудитория.

Гита2014: Девочку очень жаль и сына жаль.

Только Вам и жаль.

urtica: А мне не интересно, когда об уже мертвом человеке говорят гадости...в догонку

говорят не про нее а ситуацию. При этом последующие события с требованиями спасти и тд от ее сына.
и да говорить надо и не восхищаясь, а правду. о том какие могут быть последствия. может кто то не пойдет и выберет другой вид спорта.

Аноним 750: Я не догоняю, если была возможность туда дронам летать, то почему не могли передать ей всё, что для выживания надо? Не знаю... ну там .. кислород, одежду с подргревом, что-то для обезболивания и фиксации сломанной ноги, еду... понемногу? Почему нет

Это не дрон из телевизора для доставки пиццы
Дрон, что летал, единственный в мире, доработанный Андреем ( хозяином дрона) специально для таких высотных сьемок. СЪЁМОК!
Он без веса еле долетает туда -обратно. Да и не помогла бы ей еда.
Может , после этого случая, придумают. Пока так

Аноним 123:

В горах, какая раэница где.

ENastyA: а кто их там построит? Что за сверхчеловеки? кто это все туда затащит

Ответ: я не хижины же имею ввиду) а схрон/ типа короба, наполненный средствами для выживания - горелка, топливо для нее, кислородные баллоны, сублимированная еда, мед. Препараты для неотложной помощи и тп.
Заносить - наполнять : ну те, кто осуществляют восхождения, каждая группа понемножку.

Аноним 530: И как вы себе представляете постройку каких-то "схронов" в тех условиях? Кто и из чего их делать должен?

Ответ: я никак не представляю, я написала что не эксперт, как и вы. Но мы живем в 21 веке, разрабатываются новые материалы и источники энергии, которые наверняка выдерживают и мороз и ветер. Да , это вопрос цены 100%.

Была раньше здесь:
Я где-то написала, о том, думаю, что Маресьеву не было больно?
Я писала, что если брать с собой сильное обезболивающее (пара шприц-ручек с лекарством не очень много весят), то шансы на выживание можно было хоть слегка повысить.

Аноним 750: если была возможность туда дронам летать

на такой высоте настолько разреженный воздух, что туда не только вертолеты в принципе подняться не в состоянии, но и "обычный" дрон
там давление в 2,5 раза меньше, чем на уровне моря (порядка 300мм.рт.ст)
так что, ни о какой "доставке" чего-либо хоть сколько-то весящего речи вообще не идёт

Субличность на выгуле: Это не дрон из телевизора для доставки пиццы
Дрон, что летал, единственный в мире, доработанный Андреем ( хозяином дрона) специально для таких высотных сьемок. СЪЁМОК!
Он без веса еле долетает туда -обратно. Да и не помогла бы ей еда.

Теперь понятно, спасибо.

ДоброжелателЬ: на такой высоте настолько разреженный воздух, что туда не только вертолеты в принципе подняться не в состоянии, но и "обычный" дрон
там давление в 2,5 раза меньше, чем на уровне моря (порядка 300мм.рт.ст)
так что, ни о какой "доставке" чего-либо хоть сколько-то весящего речи вообще не идёт

Теперь поняла, спасибо.

Аноним 941: Насколько я понимаю, спуститься на 1 километр не равно пройти 1 километр.

Это понятно, тут по нашим пригоркам ходишь- устанешь больше чем прошла.
Ну вот профессиональные альпинисты тоже озвучили, была возможность добраться. Но видимо силы закончились, либо помощи ждала до последнего, увидев дрон..

TOD's: В горах, какая раэница где.

Шерпы - это народность, проживающая в Непале. Вы так написали, как-будто это профессия тех, кто крепит лестницы, верёвки и таскает тяжести в горах

Скроюсь: ну те, кто осуществляют восхождения, каждая группа понемножку.

На такой высоте развивается кислородное голодание. Организм получает 60% от необходимого кислорода. Полкилометра преодолевают за 10 часов. Если бы так все было легко, никто бы не умирал от отёка лёгких, мозга и не замерзал. Набирали бы с собой кучу балконов с кислородом и газовых горелок побольше. У них каждый киллограм на счету. Это им что-то нужно не взять своё, что бы донести чужое

Я со съемками этим не могу разобраться.
Была ведь более ранняя съемка, где палатка разорвана, а здесь вроде хорошо натянутая и целая…

Аноним 123:

Их так называют все.
А кто это делает?

TOD's: Их так называют все.

нет

TOD's: А кто это делает?

местные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы