Россиянки стали спать раздельно с мужьями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Исследование показало, что половина россиянок лучше высыпаются без партнера. Результаты исследования ORMATEK публикует Life.ru.

Тревожность названа одной из самых частых причин бессонницы. Она мешает уснуть 61% женщин и 54% мужчин.

Женщины чаще всего страдают от бессонницы из-за беспокойства за партнера, семью, детей (67%). Среди мужчин таких оказалось только 30%. Две трети женщин не могут уснуть, если дома слишком жарко или слишком холодно (против 37% мужчин).

«Женщинам больше свойственна тревожность. Так, 49% тревожатся о завтрашнем дне и работе, а 42% прокручивают тяжелые мысли в голове. Женщины сильнее переживают о будущем, в связи с чем хуже спят. Среди мужчин такое поведение характерно для 23% и 27% соответственно», — говорится в исследовании.

47% женщин спят раздельно от партнера, чтобы лучше высыпаться. Среди мужчин таких оказалось только 7%. Больше половины (57%) представительниц прекрасного пола выбирают большую кровать, даже если спят в одиночестве, а 59% никогда не делятся своим одеялом.

А еще россиянки чаще всего не говорят своему партнеру, что просыпаются от его храпа или движений (78%). Ещё 27% умалчивают о том, что спать в одной постели неудобно.

Когда не получается заснуть дольше 30 минут, россияне чаще либо просто лежат и ничего не предпринимают (53%), либо смотрят видео или кино (42%). Россиянки же пытаются справиться с бессонницей действиями — 58% встают и начинают что-то делать: читать, убирать.

Должны ли родители давать деньги взрослым детям: неожиданные результаты опроса

Большинство работодателей просят сотрудников работать во время больничного

Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

Очередной бред.

у меня нарушение сна, спим с мужем в разных комнатах, нам нормально

Новости U-mama.ru: 47% женщин спят раздельно от партнера, чтобы лучше высыпаться

если есть возможность, почему бы нет
вопрос в другом - не у всех есть такая возможность
"Общая спальня - это от бедности" (с)
цитату приписывают Гузеевой

Мы тоже отдельно с мужем спим - потому что сон это время для отдыха и восстановления.

15 лет спим каждый в своей комнате, можем себе позволить

где-то выше крыш: "Общая спальня - это от бедности" (с)

ага

Прямо вот стали!??

Сколько себя помню бабушки, дедушки, родители, тёти,дяди, другие родственники спали отдельно.

где-то выше крыш: Общая спальня - это от бедности

Хорошо сказано

Лампа: Сколько себя помню бабушки, дедушки, родители, тёти,дяди, другие родственники спали отдельно

У меня отродясь раздельно родители не спали. 77 лет им . И у мужа тоже.
Мы с мужем спим раздельно. Муж правда не особо доволен этим фактом, но мне так удобнее. Но для свекрови прямо нонсенс, что каждый по своим комнатам

Думала напишу и меня тапками забросают.
Тоже иногда спим раздельно, но потому что ко мне ребенок (11 лет дочь спать приходит без спроса) и когда бате надо спать ложиться, место уже занято
Но в то же время спать по отдельности это прямо кайф и отдых, намного больше высыпаешься
Ну и плюс я скоро в другую кв перееду жить (ближе к работе), будем жить так скажем на две квартиры

Можем себе позволить спать раздельно, но спим вместе.

У меня родители очень долго спали по разным комнатам, трешка, возможность есть. Это очень здорово, потому как один рано ложиться, другой поздно, кто-то храпит и т.д.
Мы с мужем вместе, но иногда мне хочется отдельно )) Он у меня очень чуткий, если ему что-то помешает, потом уснуть не может. А мне нужно свободы)) И книжку до поздна почитать)) Вобщем наверное придём когда-нибудь к отдельному спанью))

Новости U-mama.ru: Женщинам больше свойственна тревожность. Так, 49% тревожатся о завтрашнем дне и работе, а 42% прокручивают тяжелые мысли в голове. Женщины сильнее переживают о будущем, в связи с чем хуже спят.

Лично мне мешает спать только храп, кашель, перегар и ворочанье мужа рядом. Одна прекрасно сплю, завернувшись в свое одеялко

Как правило, почти все пары после 50 начинают спать раздельно и ставят 2 кровати врозь , если нет лишней комнаты

Спим в разных спальнях давно, даже в разных местах он часто на даче со старшими детьми, я в городе с младшим. Вообще проблемы не вижу, а хотя есть одна номера в отеле мне нужны всегда двухкомнатные, а это дороже всегда.

Аноним 482: У меня отродясь раздельно родители не спали. 77 лет им

Да ещё под одним одеялом, да на узкой кровати. Раньше широких то не было. Вообще не представляю, как.

Пока в двушке жили спали на одной кровати, как переехали в дом, так муж на 2 этаже в спальне, я на первом. Где хотим там и спим, и санузел у каждого свой. В отношениях ничего не изменилось.

Новости U-mama.ru: половина россиянок лучше высыпаются без партнера.

Незамужние и живут дольше

Аноним 5: Очередной бред

очередное отрицание очевидного.

Аноним 5: Очередной бред.

Никакого бреда, все так. Просто женщины стали заботиться о своём комфорте, а раньше или условия жизни не позволяли, и/или принято было, что женщина обслуживает комфорт мужчины, а что ей там неудобно - дело десятое.

Исследователей на Колыму, чтобы не продвигали западное влияние! Не жили комфортно нечава и начинать. И нечего подрывать ячейку общества о которой так радеют наши светлые умы в думе. Враг не пройдёт товарищи и интернет ваш тоже для безопасности ваших умов. Спасибо за внимание Лектор Огурцов.

Аноним 681: ), будем жить так скажем на две квартиры

Радикально

Мой мне даже второе одеяло не может забыть до сих пор. Кое как смирился.

да ладно. в соседней теме выбирали матрац для 2 х спалки. при этом муж больше чем в 2 раза весит чем жена. и она к нему потом скатываться начинает Вот где самомазохизм

Если есть возможность, то спать отдельно очень удобно, никто не храпит, не ворочается рядом, свое одеяло, которое не надо ни с кем делить. Намного лучше высыпаешься.

Аноним 936: у меня нарушение сна, спим с мужем в разных комнатах, нам нормально

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы