В Алматы подросток-аутист схватил двухлетнего мальчика и бросил его на асфальт (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Алматы 13-летний подросток схватил двухлетнего ребенка и бросил его на асфальт. У пострадавшего перелом руки.

Видео происшествия опубликовала мать ребенка. На кадрах видно, как подросток убегает после случившегося. Инцидент произошел 23 августа.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Мать пострадавшего, Зарина Сапарова, сообщила, что в полиции отказались заводить уголовное дело, хотя нападавшего сразу вычислили. Женщине сказали, что следствия не будет, так как подозреваемый – несовершеннолетний.

У подростка диагностированы аутизм и задержка развития. Его родители принесли извинения Зарине Сапаровой и пообещали оплатить лечение ребенка. Но потом они отказались от своих слов. После резонанса уголовное дело все-таки возбудили. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию родители подростка привлечены к ответственности.

Девочка сорвалась с эскалатора торгового центра в Новосибирске (ВИДЕО)

В метро Петербурга руку мальчика затянуло в эскалатор

Подростку ампутировали руку после удара током в трансформаторной будке

Не самое главное, мама сама стояла трещала с ещё одной, и даже не видела что он ее ребенка схватил(( даже не смотрела где малыш.

Считаю, взрослые недосмотрели. За такими малышами глаз да глаз нужен.

Остальные люди на видео даже не шевельнулись, как стояли. так и стоят....жуть какая то....

Аноним 164: Не самое главное, мама сама стояла трещала с ещё одной

вы тоже гуляя с детьми от всех шарахаетесь при любом приближении?
К ребёнку подошёл ребёнок постарше - никто не ожидал такого поворота событий, явно же

А мама даже не смотрела где её двухлетка и что делает. И кто рядом.

Aмбaрная Coвa: К ребёнку подошёл ребёнок постарше - никто не ожидал такого поворота событий, явно же

Вы бы тоже так спокойно стояли, если бы вашего двухлетку незнакомый подросток сначала подошёл вплотную к ребенку, а потом и в охапку схватил?
Потому-что подросток был незнаком маме ребенка, его вычисляли. И в этом месте не песочница или горка какая

Двух летний ребёнок гуляет на какой-то дороге, его берёт на руки незнакомый подросток, мать даже не видит этого. У нас прямо разные перегибы, кто-то до 10 класса за ручку в школу водит, кто-то за двухлеткой не смотрит, видимо считает, что уже самостоятельный.

И жертву жаль, и нападавшего тоже обвинить не могу, он болен.

2х летний ребенок гуляет по проезжей части, мама за ним не следит...
Кто и зачем снимал видео? Конкретно ведь этого парня 13летнего снимали изначально.

много раз слышала от родителей таких детей, что они не опасны и от них все зря шарахаются

Аноним 952: много раз слышала от родителей таких детей, что они не опасны и от них все зря шарахаются

Они не опасны, если их воспитывать и заниматься коррекцией. А если наплевать, то да, очень опасны. Такие дети в этом нуждаются гораздо больше, чем здоровые. А так они все разные, как и здоровые. У здоровых также. Этот убийца и насильник и его надо бояться, а тот нормальный человек.

Считаю, что такие дети должны быть под контролем взрослых
Гуляли с дочкой в парке дворца молодежи, на площадке был подросток лет 13, явно не очень здоровый, кричал, размахивал руками. Никого из взрослых с ним рядом не было, видимо гуляет один.
Я понимаю родителей особых детей, им тоже нужно свободное время, но мне и за себя было страшно, потому что этот парень был с меня ростом, что уж говорить, про малышей

Была раньше здесь: и нападавшего тоже обвинить не могу, он болен.

А ответственный за больного?! Он то где был?! Мать?!Отец?! Опекун?! Этот больной ведь и убить мог ребенка 🤦‍♀️ Вот этого человека и привлечь надо бы?! Не справляется следить за таким, то сдать в спецучереждение больного 🤷‍♀️

Иногда в парке вижу парня с особенностями, который гуляет «под присмотром» младшего брата. Разница у них лет 5. Не знаю сколько старшему, но он выше меня на голову. Когда я мимо проходила, то мне чуть не прилетело от него
Не должны дети смотреть за особенными детьми. Рядом всегда должны быть взрослые.

Аноним 782: А ответственный за больного?! Он то где был?! Мать?!Отец?! Опекун?!

Это уже второй вопрос.

Была раньше здесь: Это уже второй вопрос.

Скорее первый. Больные дети должны быть всегда под присмотром…

Бедный малыш
Судя по реплике за кадром «вот, вот идет» , этого подростка снимали прицельно, как будто знали, что он сейчас сделает что-то подобное. Это странно

Скорее снимала уличная камера, а комментарий при просмотре эпизода и записи на телефон с монитора

Апломбная такса: Судя по реплике за кадром «вот, вот идет» , этого подростка снимали прицельно, как будто знали, что он сейчас сделает что-то подобное. Это странно

Это скорее всего видео с камеры наблюдения. Не надо ничего выдумывать. Конечно знали, если видео смотрят после происшествия

птичка синичка: Двух летний ребёнок гуляет на какой-то дороге

Это похоже что-то внутри дворовые, возможно там ограничение по звезду машин. Как-то уж площадка без ограждения у дороги и по "дороге" народ спокойно ходит.
Вряд ли толпа народу стояла наполовину на площадке, а на половину на оживленной дороге.

Аноним 899: Это скорее всего видео с камеры наблюдения

Камера поворачивается туда-сюда

Мне вспомнился наркоман, который юросил ребёнка в аэропорту.

Это может такое подражание?

Ещё девочка подросток, которая по какой там моде, снимала на видео танец и ударила малыша

Апломбная такса: Камера поворачивается туда-сюда

Не все, есть неповоротные и на улицах чаще не поворотные

Jannina: Не все, есть неповоротные и на улицах чаще не поворотные

А эта камера поворачивается, следуя конкретно за этим подростком. Снимает именно его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы