Должны ли родители давать деньги взрослым детям: неожиданные результаты опроса

Интересно конечно, то есть родители всегда готовы помочь, независимо от возраста. А когда сын ( обычно сын, так как доходы мужа наши доходы, а доходы жены ее) начинает помогать родителям, та же ю мама шипит. Что у него семья и не обязаны.

конечно не обязаны, но..
нам с мужем по 50+ и родители иногда подкидывают деньги. Я лет 7 назад пыталась отказываться, но это не обсуждается. На день рождения его мама дарила 15-20 тыс, на юбилей 100 тыс, внукам по 5ке на праздники
Говорит "а зачем мне они, с собой не заберу", возраст 80+ , пенсия 45 тыс и еще видимо накопления есть.
Я с удовольствием буду детям помогать, по возможности, не на постоянной основе

Аноним 200:

Я тоже помогаю, просто констатирую факт: помощь примут с радостью все, а если помочь деньгами свекрови, многие ю мамы зашипят.

Моя не просит у меня, я сама даю. Правда и мне папа дает, если не брать, то обижается.

Material girl: Я с 19 лет работаю и сама себя содержу. Училась на вечернем факультете и работала. Вокруг меня многим родители помогали, содержали, покупали машины, отдавали свои квартиры или бабушкины.
Мне грустно, что я сама сама всегда. Тяжело было.
Детям своим буду помогать. Именно потому, что знаю как тяжело, когда не на кого рассчитывать.

Так же, только с 15 работала каждое лето, с 17 после окончания ПТУ уже постоянно. Поэтому своим детям отдам всё, что смогу, чтоб они не мучались так, как я. Мужу родители помогали и жил он с ними очень долго, тунеядцем не вырос, родителям тоже помогал в итоге максимально.

Аноним 638: Я море первый раз в жизни в 35 лет увидела.

Я в 31. Грязное, серое, цветущее азовское. Рада была до опупения. Жили в сарае, котрый арендовали у бабки. За границей так нигде и не успели побывать, только выплатила ипотеку, ковид, а потом и .. Вот и жизнь прошла. Поэтому, конечно, я помогу и помогаю детям. Хочу им другой жизни.

Аноним 34: и .. Вот и жизнь прошла. Поэтому, конечно, я помогу и помогаю детям. Хочу им другой жизни

Сколько вам и детям? Зачем им помогать, отказывая себе?
Ну а сейчас что мешает посмотреть чистое море?
Мне 60 лет будет, когда сыну 30. Уйду ли на пенсию или нет, не знаю. Так далеко невозможно предусмотреть.
Но чтоб на пенсии еще и подкидывать денег мужчине? Где-то ситуации есть в жизни помочь деньгами. Но на постоянной основе подкидывать деньги, ну не знаю. Я тоже хорошо есть, одеваться хочу, планы дальше путешествовать.
Сейчас мы с ним путешествуем, показываю и ему и себе, что мне родители не показали. Надеюсь, маму свозит или проспонсирует Париж 🥹😌

Steffani🌷: Сколько вам и детям? Зачем им помогать, отказывая себе?

Сейчас везде, куда я хочу, путь тяжёлый и не близкий. Надеюсь, конечно.

В нашей стране нет возможности не помогать детям. Это вынужденная мера. Спасибо государству за такие условия жизни.

Сыну 33, мне 59. Вместе с моими родителями купили ему квартиру. Институт окончил, работает, доходы более чем хорошие, судя по расходам. Делаю подарки на День рождения, Новый год. Но его подарки мне гораздо дороже. Когда у сына были проблемы с работой, помогала, но недолго. И не слишком крупными суммами, он брать не хотел.
Рада, что он зарабатывает сам. Но если что, помочь готова. Содержать - вряд ли, да и не получится поддержать его нынешний уровень, у меня доходы значительно скромнее.

Я с 18 лет жила не с родителями, в другом городе. Сначала в общаге, потом аренда квартиры.
Но мне родители помогали, как могли. Мне давали денег на житье-бытье до 21 года. Мне дали денег на первоначальный взнос, даже два раза. Просто на поездку или ремонт тоже подкидывали. Без возврата, конечно же.
Но и я о родителях сейчас, когда нет у них доходов, материально забочусь. Покупаю билеты, если они путешествуют. На даче всякое благоустройство и руками, и деньгами. Да и вообще у мамы есть доп.карта к моему счёту на всякий случай.
В общем, это в обе стороны работает.
Дочери 21, она студентка и вот только этим летом стала работать. Ну как стала работать, так старается мои деньги не тратить, но мы до окончания вуза и стабильной работы с довольствия не снимаем. Пусть учится нормально, крепко встаёт на ноги.
Квартиру мы детям не купили, мы купили себе 1к для сдавать в аренду. Конечно же, пустим если что туда пожить детей, но с условием, что живут и используют как экономию на аренде для приобретения собственной недвижимости.
И своим взрослым детям будем помогать точечно, если надо. Я и брата, было дело, деньгами выручала, что-то не ладится у него после ковида с работой.
Опять же вся помощь по возможности, без ущерба себе и семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы