Проезд в общественном транспорте для всех школьников будет бесплатным. На метро - за 200 рублей

Тыц: У нас даже в VK на офиц.странице школы сегодня разместили пост, что проезд будет бесплатным

А написали что благодаря Денису П?

Anuta🌊☀️: 600 рублей, е-мое.

А у меня трое. И ни один не пользуется ОТ. В метро впервые младший прокатился в 12 лет. Мне вот этой “щедрости» не надо, дайте мне деньгами

Аноним 947: дайте мне деньгами

Аноним 947: А у меня трое. И ни один не пользуется ОТ.

У меня также, и школа возле дома. Вообще не надо было. А как старший пошел в колледж, куда добираться с пересадкой, так только и делаю, что на проезд перевожу. Я ж только за, чтоб компенс оставили. Но увы, будет или-или.

Anuta🌊☀️:

А разве студенческий проездной не выгоднее? Чем постоянно переводить за проезд

Лапочка Кролик: написали что благодаря Денису П?

Сейчас зашла ещё раз чтоб посмотреть, вот что написано
Школьники Екатеринбурга, внимание!

С 1 сентября у вас появится суперспособность — бесплатный проезд в наземном городском транспорте.

Нововведение распространяется на детей и подростков с 7 до 18 лет. А в метро стоимость проездного билета на месяц составит всего 200 рублей.

Эту новость сообщил врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.

👉 Для бесплатного проезда школьнику нужно будет предъявить справку из образовательной организации или электронную карту учащегося.

Рады этой новости? Ставьте ❤️ лайк!

Тыц: или электронную карту учащегося.

В 11 классе могут учиться дети достигшие 18 лет

seleanna80: за что синих получаю??? что все в розовых очках чтоли??? денег нет, дефицит и по нашей области, и по стране.
а тут такая щедрость...
совсем экономику никто нисколько не изучал?

seleanna80: это же утопия, ничего бесплатного не бывает....

Ну и причем тут экономика? Вообще.
До этого в бюджет каждой семьи школьника/ов тратил 1000-3000 на проезд, сейчас каждый этот конкретный человек не будет тратить, то есть бюджет уже экономится. Зачем сравнивать частное и общественное. То что украдут, так украдут и без этого. То есть раньше банкет был всегда за их счет, сейчас за чей-то чужой.

В вашем случае повод для радости только когда подъем экономики что ли? Ну так это другая радость.
Я радуюсь что какая-то малявочка сейчас спокойно сядет и доедет в теплом автобусе, чем раньше бы ей пришлось идти пешком под дождем, если вдруг деньги потеряла или карта не считалась. Да и лосяши пусть едут, еще не тот возраст чтобы зарабатывать.

Дочка ездит. 66 р пять раз в неделю.
А когда не приходит автобус - такси стоит дофига, плюс я против того, чтоб она садилась в такси одна.
Бесплатный ОТ - мелочь, но приятно.
Однако я буду сильно зла, если эта бесплатность станет потом аргументом для того, чтоб рейсов стало меньше.

Аноним 126:

Обычный закон, действующий во всем , чтобы где-то прибыло, надо чтобы где-то убыло.
Транспорт без бензина или электричества ездить не сможет, хоть сколько малявочек будет в нем.
Наивно полагать,что волшебным образом деньги, и так в дырявом бюджете, вдруг возьмутся на дополнительные расходы, которые ранее закрывались за счёт оплаты проезда всеми.
Только за счёт других граждан.
Вам это правда кажется невероятным? Вы верите в искренность власть имущих?

Лето: как-то надо будет это подтверждать подросшим школьникам? а то у нас некоторые мальчзишки в 8 классе под 1,90

Справка из школы. Заламинируют и вперед .
Но ведь ее и подделать легко в современных технических реалиях.

Kor.ka:

У нас 99% класса 18 лет в 11.

Анонимно: Мы опять виртуозно пролетели мимо благ. Дочь младшая только школу закончила.

И мы так же. Но т.к. мояиеще и единственная, то вообще мимо любых инициатив. Ни пособий, ни маткапиталов, ни льготных ипотек.

У меня оформлена е-карата школьника, оплата в месяц 1100₽, где на метро проездной купить за 200₽?
Почему нельзя оставить проезд по оформленной е-карте? Я бы ее как обычно пополнила сейчас, только на 200₽, а не на 1100₽!

За детей и их родителей рада. За себя, как пассажира, нет. Представляю, сколько будет детей в транспорте, проезжающих одну-две остановки, которые раньше они шли пешком))

Искусство дэбильного заголовка

Сейчас брутто-кортракты у ОТ, т.е.автобусники получают деньги из бюджета за пробег. Бюджет из наоогов формиряется преимущественно. Поэтому решение о бесплатном проезде школьников вполне логично. Могут, если хотят)

Аноним 925: Школьникам-то куда ездить? Школа по д боком.

далеко не так.
а 10 класс точно у многих не под боком.

Подруга меняет квартиру. так пришлось выбирать квартиру только в тех местах гдле места в школе есть - или детям ездить придется.
а вот места в школах очень мало где есть

Паслер же за губернатора, почему тогда проезд бесплатный только в екб, а не по всей области?

urtica: хоть детей перестанут из автобусов выбрасывать зимой. Уже хорошо.
Хорошо, да. А что это происходило только в екб? Область не его ведомство

Тыц: Пусть компенсации многодетным не убирают, вот я про что.

так компенсируют за проезд. кторые теперь бесплатно.
что компенсировать то?

Темная ЛОшадка: проезд бесплатный только в екб, а не по всей области

За чей счёт банкет в Екатеринбурге? Согласна. На месте области я бы обиделась. Пытаются город переманить на выборах, а область обидели

Про метро молчат. может даже 200 р не сделают(

Аноним 610: то вообще мимо любых инициатив.

А ковид какие- то выплаты давали на детей? Даже, насколько помню, не один раз)

Темная ЛОшадка: Паслер же за губернатора, почему тогда проезд бесплатный только в екб, а не по всей области?

Ну наверно надо мэрам своих городов задать вопрос, почему они не подключились к подобной акции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы