Татьяна Савинова: Люди без медобразования смогут оказывать медицинские услуги в сёлах

Nur_ka: Чего додумывать, у них на официальном сайте рекламный ролик, там все предельно ясно изложено, двояко сложно истолковать

Отъезжаете от Екб, во многих посёлках есть фельдшерский пункт, в котором работает единственная бабулечка-фельдшер. И замены ей не наблюдается. Уйдёт она, и лучше пусть будет удаленный человек, чем за каждой справкой в город ездить. Со своих реалий я так трактую. По сути сейчас тоже самое, выписывают направления и справки, дают напечатанные бланки с лечением. Если непонятно что-то, направляют в соседний город к специалисту.

Аноним 547: Сами говорят врачей не хватает а сами учёбу платной сделали дак не у всех есть деньги.

Даже не представляю, чем можно загнать молодого специалиста в деревенский пункт(( особенно платника

777: Уйдёт она, и лучше пусть будет удаленный человек, чем за каждой справкой в город ездить

Это затыкание дыр, а не решение проблемы

777: молодого специалиста в деревенский пункт(( особенно платника

Достойная оплата и жилье. Молодежь сейчас мобильна, до развлекух сами доедут, но материальная база должна быть

Вот я из маленькой, на 50 человек деревни родом. Мама работала в ФАПе, Мамы давно нет, как и Фап.
Но я, таким образом, изнутри знаю, что и как лечится в деревне.
Итог: отсутствие нормальной диагностики привело к росту смертности жителей деревни, от недиагностированной онкологии умерли очень многие. Отсутствие стоматологии - к тотальному отсутствию зубов у всех.
В районе никому мы не были нужны, ни дети, ни взрослые. Мне бы вот интересно было узнать, в соседних областях и регионах, то же творится?

777: и лучше пусть будет удаленный человек,

а еще лучше платить нормально и давать учиться бесплатно

Nur_ka: Достойная оплата и жилье.

И льготы сельского врача.

Ничего нового она не сказала, в области давно не хватает врачей не только в деревнях, но и небольших городах проблема с узкими специалистами с приходом нового начальника ничего не изменится, хуже уже быть не может. Это проблема всех деревень и малых городов России.

Новости U-mama.ru: Также в рамках проекта «Помощник фельдшера» планируется обучать местных жителей, преимущественно женщин, базовым медицинским навыкам. Под руководством фельдшера они смогут оказывать первую помощь, доставлять лекарства и ухаживать за маломобильными пациентами. Обучение займёт 144 академических часа, по окончании которых участники получат свидетельство «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

А будет вакансия такая, младшая медицинская сестра будет получать зарплату? Или это волонтеры будут?
Если несколько женщин в деревни пройдут эти 144 часа обучения, как они будут делить эту ставку?

Новости U-mama.ru: представила на Гражданском форуме инновационные проекты для снижения кадрового дефицита в медицине.

Всем инновациям инновация👍

Аноним 858: еще лучше платить нормально и давать учиться бесплатно

Имеем то, что имеем. К сожалению, врачи, даже опытные, и в мегаполисе не всегда хорошо получают((( что уж говорить о глуши.. У нас глобальная Ж происходит по всем отраслям. Только тут читаю о "недорогих" отпусках в 400+ тыщ, в реальности как-то по-другому

Открытое письмо Татьяны Ауст заместителю губернатора - министру здравоохранения Свердловской области Татьяне Савиновой vk.com/wall-230476278_1311

Ну это для поднятия настроения, прямо в тему

У меня среднее медицинское образование, я бы с удовольствием уехала из города в деревню, работать медсестрой,и с предоставлением жилья,,,но у меня просрочен сертификат и нужна переподготовка,денег на это нет
Если бы меня переучили за свой счёт, пусть даже с дальнейшим вычетом из зарплаты, была бы только рада..

АнОнИм 123: просрочен сертификат и нужна переподготовка, денег на это нет

А сколько это стоит?

Аноним 858: еще лучше платить нормально и давать учиться бесплатно

Вы уверены, что про капитализм говорите? Там бесплатного ничего нет, и эксплуатация одних другими.

АнОнИм 123: меня среднее медицинское образование, я бы с удовольствием уехала из города в деревню, работать медсестрой,и с предоставлением жилья,,,но у меня просрочен сертификат и нужна переподготовка,денег на это нет
Если бы меня переучили за свой счёт, пусть даже с дальнейшим вычетом из зарплаты, была бы только рада..

Это не проблема. Даже в Екатеринбурге любая мед организация вам может с этом помочь, в том числе с первичной аккредитацией. Ищите больницу по душе и вперед, никакая деревня не нужна. Жилье нигде не светит))

Octavia: сколько это стоит?

Учеба примерно 25 тыс, можно найти дешевле дистанционные курсы, сбор документов сделает работодатель, запишет на аккредитацию - это все бесплатно для специалиста если от организации. Главное найти больницу и приготовиться сдать театр абсурда на манекенах

Аноним просто:

Это шедевр просто на злобу дня! Кто это ?

Аноним 556: Открытое письмо Татьяны Ауст заместителю губернатора - министру здравоохранения Свердловской области Татьяне Савиновой

Слишком много личных эмоций
Объявят ненормальной да и все

Аноним 655: Мне бы вот интересно было узнать, в соседних областях и регионах, то же творится?

В Курганской области аналогично. На бумаге как бы ФАП есть, на деле избушка на клюшке, уж не знаю по какой причине. Люди лишний раз стараются в больницу не обращаться, только по скорой или когда совсем прижмет. Аптека есть, так фармацевт советы даёт чего и от какой хвори лучше взять. Беременные часто на учёт встают поздно, есть такие, что бывает несколько раз в жк съездят в город за всю беременность. На учёт встанут да сертификат оформят. Городские врачи уже ничему не удивляются, стараются по максимуму за один прием назначить, да полежать в больнице уговаривают, чтоб обследовали за одно. У меня ребёнок приемный из соседнего поселка, по документам мать на учёте в жк не состояла даже, но родила в роддоме и отказалась. Я у главврача детдома спрашивала почему так, говорит бедно деревня живёт, не все могут в город ездить. В деревне по разному, конечно, живут, но медицина везде недоступна, только в город ездить нужно. Прежде чем на прием попасть нужно ещё записаться умудриться. Я только платно хожу, о бесплатной медицине пришлось забыть, и дети так же платно. Благо муж зарабатывает неплохо, а так бы не знаю что делали. Ужасно всё с медициной.
И даже запишешься ты, а автобус раз день. Получается в больницу ехать это мероприятие на весь день, если машины своей нет, то это настоящее испытание.

Аноним 883: говорит бедно деревня живёт, не все могут в город ездить

У меня золовка в области, к спец врачам в город отправляют, в посёлке только фельдшер . Приехала по времени с направлением с ребёнком , врач заболела, приём отменили. 6000 ₽на билеты туда - обратно, выброшенные деньги

На одного фельдшера столько компетенций возложить а потом ещё и спрашивать... Сама она что из этого списка потянула бы?

Аноним 556: Открытое письмо Татьяны Ауст заместителю губернатора - министру здравоохранения Свердловской области Татьяне Савиновой vk.com/wall-230476278_1311

Очень интересно,но ничего не понятно

Что - то личное связывает Савинову и Ауст?!
Кто в курсе что произошло? Они однокурсницы? И где сейчас работает Ауст? Никакой информации не нашла

Аноним 706: 6000 ₽на билеты туда - обратно, выброшенные деньги

жесть(( у нас районный центр в 50 км, вся медицина там. и попробуй еще попади к нужному спецу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы